Сироп бузины чёрной (классический)

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

200 руб

Бузина чёрная  (Sambucus nigra)

Родовое название растение получило от греческого Sambyx — красный и латинского Niger — чёрный, по цвету плодов данного вида бузины.

Бузина чёрная — неприхотливый среднего роста кустарник семейства жимолостных, широко распространённый в диком виде на Северном Кавказе. Растение прекрасно поддаётся вегетированию и южане любят высаживать бузину вдоль заборов, дорог, у водоёмов. С ранней весны и до поздней осени кустарник радует обильными нарядами: мелкие, душистые, желтоватые цветки в плотных соцветиях появляются в мае-июне, в сентябре-октябре соцветия превращаются в тяжёлые грозди сочных ягод, которые при правильном использовании служат ценным лекарственным сырьём.

Свойства бузины чёрной

Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.

В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до 49 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.

В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.

Сироп бузины с сахаром и мёдом белой акации, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.

Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.

Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.

Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.

Сироп чёрной бузины, приготовленный щадящим методом пастеризации, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. С добавлением ценного мёда белой акации и минимальным содержанием сахара. Он подарит взрослым и детям здоровье и предотвратит развитие многих болезней!

Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:

Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.

Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.

Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.

Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.

Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.

Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.

Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами по 3 месяца с 2-недельными с перерывами.

Состав: плоды бузины чёрной, мёд белой акации, сахар.

Противопоказания: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей 17-летней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины).

При расчете количества флаконов сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией:

— в 1 десертной ложке содержится 6 мл сиропа;

— в 1 чайной ложке содержится около 4 мл сиропа;

Таким образом, 1 флакона сиропа 250 мл хватит на 14 дней приёма по десертной ложке 3 раза в день, одного флакона 500 мл хватит на 28 дней.

Сроки и условия хранения: 2 года в холодильнике.

ВНИМАНИЕ! По получению посылки перед тем, как открыть бутылку, охладите её ночь в холодильнике  (т.к. после тряски может «взорваться»)!

Товар сертифицирован. ТУ 91685-003-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)

анемияиммунитеточищение лимфыочищение кровигемоглобинонкология молочной железызрение

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код

Отзывы покупателей

  • Заказываю вторую бутылочку сиропа бузины, теперь объема побольше. Вкус приятный, как свежих ягод, дети едят охотно. Отличная витаминная и общеукрепляющая помощь в сезон простуд и не только.

    Геращенко Елена Александровна 16.12.2016
  • Месяц мучил сильнейший лающий кашель, солодка и мукалтин не помогали. На второй день приема сиропа бузины кашель стал легче, откашлавается слизь. Я кормлю грудью, ребенку 1.4 года, аллергии нет, и малышу даю сироп немножко, и дочке( 7 лет). Спасибо за вашу работу!

    Колесникова Татьяна Анатольевна 26.10.2016
  • Очень вкусный продукт

    Альберт 19.01.2016
  • Здравствуйте.За два месяца приема гемоглобин повысился с 70 до 132

    Болховцев Александр Викторович 13.01.2016
  • спасибо вкусно полезно супер

    Ирина 18.02.2014
  • Сироп бузины действительно чудодейственное средство!
    У сына за месяц приёма улучшилось зрение (на 0,2%), а мне помогает в работе кишечника и даёт силы.
    Спасибо всем, кто занимается изготовлением очень вкусного и полезного продукта!

    Елена 29.10.2013
  • Около месяца мучил очень сильно кашель, голос сел, перепробовала много всего ничего не помогало, кашель не проходил становилось только хуже...после приема сиропа на второй день стало легче, на четвертый день- кашель совсем прошел! Просто чудо!Спасибо Вам!!!

    Наталья 11.05.2013
  • Пью первый день, о результатах пока рано говорить, но на вкус очень приятный!

    Екатерина 08.11.2012