Бузина чёрная, на латыни Sambucus nigra.
Родовое название растение получило от греческого Sambyx — красный и латинского Niger — чёрный, по цвету плодов данного вида бузины.
Бузина чёрная — неприхотливый среднего роста кустарник семейства жимолостных, широко распространённый в диком виде на Северном Кавказе. Растение прекрасно поддаётся вегетированию и южане любят высаживать бузину вдоль заборов, дорог, у водоёмов. С ранней весны и до поздней осени кустарник радует обильными нарядами: мелкие, душистые, желтоватые цветки в плотных соцветиях появляются в мае-июне, в сентябре-октябре соцветия превращаются в тяжёлые грозди сочных ягод, которые при правильном использовании служат ценным лекарственным сырьём.
Свойства бузины чёрной
Бузина чёрная — удивительное лекарственное растение. Отсутствие токсических веществ в ягоде бузины и высокая лечебная эффективность позволяют широко использовать бузину, не опасаясь побочных эффектов. Издавна существует поверье, что бузина чёрная обладает магической силой, а богатейший состав биологических веществ ягод бузины действует омолаживающе на организм человека, продлевает жизнь и улучшает её качество. Зрелые ягоды чёрной бузины содержат рекордное количество витамина С, что обуславливает мощную профилактику инфекционных и вирусных заболеваний, связанных со снижением иммунитета.
В ягодах бузины содержится аскорбиновой кислоты до 49 мг/%, а также каротин, самбуцин, хризантемин, некоторое количество дубильных веществ, тирозина. В семенах найдено жирное масло. Все заготавливаемые части растения — цветы, плоды, семена — содержат богатейший набор микроэлементов, витаминов, а также незаменимые кислоты.
В отличие от цветов чёрной бузины, которые подлежат сушке и хранению в обычных условиях, ягоды сохранить куда сложнее. Оптимальным вариантом сохранения всех полезных веществ ягоды бузины без потерь качества является изготовление сиропа из ягод и сахара. Последний выступает в роли консерванта и не даёт скисать ягоде в течение 2 лет при правильном хранении.
Сироп бузины с сахаром и мёдом белой акации, приготовленный по оригинальной технологии без варки, — сильное, биологически активное вещество, эффективное кровоочищающее и обновляющее формулу крови средство. Повышает гемоглобин. Борется с доброкачественными и злокачественными опухолями.
Сироп чёрной бузины обладает потогонным, жаропонижающим и отхаркивающим действием и незаменимое при гриппе и простуде, кашле и бронхите, ангине и тонзиллите. Сироп бузины улучшает работу кишечника, способствует его очищению, кроме того, оптимизирует нервную систему взрослых и детей, усиливает остроту зрения.
Доказана противоопухолевая активность ягод чёрной бузины. Рекомендуется применять сироп бузины при мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе, полипах в желудке. Применяют как дополнительное средство при лечении псориаза, слоновости, красной волчанки, лимфогранулематоза, лейкоза.
Применение сиропа обеспечивает отличную профилактику развития онкологических заболеваний.
Сироп чёрной бузины, приготовленный щадящим методом пастеризации, сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. С добавлением ценного, абсолютно гипоаллергенного мёда белой акации и минимальным содержанием сахара. Он подарит взрослым и детям здоровье и предотвратит развитие многих болезней!
Применение сиропа чёрной бузины для лечения и профилактики:
Сироп применяется в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды после еды.
Дозировка для взрослых: по 1 десертной ложке (6 мл) 3-4 раза в день.
Дозировка для детей 2-8 лет: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день.
Для укрепления иммунитета и профилактики ОРЗ следует 2 раза в год принимать сироп бузины профилактически в течение 1 месяца.
Для очищения крови, лимфы, при анемии, воспалении лёгких, новообразованиях, нарушении обмена веществ, а также для улучшения зрения сироп бузины чёрной следует принимать курсом не менее 3 месяцев.
Рекомендуется также принимать сироп бузины во время или после курса медикаментозного лечения для восстановления организма и снижения побочных действий синтетических лекарств.
Результаты прекрасные! При тяжёлых заболеваниях можно принимать сироп чёрной бузины довольно длительное время курсами по 3 месяца с 2-недельными с перерывами.
Состав: плоды бузины чёрной, мёд белой акации, сахар. Мёд белой акации абсолютно гипоаллергенный!
Противопоказания: сахарный диабет. Не рекомендуется детям до 2 лет, кормящей маме в период лактации в том случае, если ребёнок склонен к аллергии, диатезу ( т.к. в литературе есть предупреждение о её возможной аллергенности. Но на нашей 17-летней практике ни разу не встречался случай аллергии на сироп бузины).
При расчете количества флаконов сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией:
- в 1 десертной ложке содержится 6 мл сиропа;
- в 1 чайной ложке содержится около 4 мл сиропа;
Таким образом, 1 флакона сиропа 250 мл хватит на 14 дней приёма по десертной ложке 3 раза в день, одного флакона 500 мл хватит на 28 дней.
Сроки и условия хранения: 2 года в холодильнике.
ВНИМАНИЕ! По получению посылки перед тем, как открыть бутылку, охладите её ночь в холодильнике (т.к. после тряски может «взорваться»)!
Товар сертифицирован. ТУ 91685-003-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)
анемияиммунитеточищение лимфыочищение кровигемоглобинонкология молочной железызрение
Отзывы покупателей
Сироп Бузины
Сироп помог сыну при ОРВИ, гриппе, кашле (и очень понравился), теперь хотим пропить и мы с мужем.
Юлия Ивановна 08.04.2018Спасибо большое, за сироп Бузины. Сын пьет его с удовольствием, нормализует стул, кашль быстро проходит , зрение улучшается. Благодарю. Люблю, всю Вашу продукцию.
Tatty 13.09.2017Заказываю вторую бутылочку сиропа бузины, теперь объема побольше. Вкус приятный, как свежих ягод, дети едят охотно. Отличная витаминная и общеукрепляющая помощь в сезон простуд и не только.
Елена Александровна 16.12.2016Месяц мучил сильнейший лающий кашель, солодка и мукалтин не помогали. На второй день приема сиропа бузины кашель стал легче, откашлавается слизь. Я кормлю грудью, ребенку 1.4 года, аллергии нет, и малышу даю сироп немножко, и дочке( 7 лет). Спасибо за вашу работу!
Татьяна Анатольевна 26.10.2016Очень вкусный продукт
Альберт 19.01.2016Здравствуйте.За два месяца приема гемоглобин повысился с 70 до 132
Александр Викторович 13.01.2016спасибо вкусно полезно супер
Ирина 18.02.2014Сироп бузины действительно чудодейственное средство!
Елена 29.10.2013У сына за месяц приёма улучшилось зрение (на 0,2%), а мне помогает в работе кишечника и даёт силы.
Спасибо всем, кто занимается изготовлением очень вкусного и полезного продукта!
Около месяца мучил очень сильно кашель, голос сел, перепробовала много всего ничего не помогало, кашель не проходил становилось только хуже...после приема сиропа на второй день стало легче, на четвертый день- кашель совсем прошел! Просто чудо!Спасибо Вам!!!
Наталья 11.05.2013Пью первый день, о результатах пока рано говорить, но на вкус очень приятный!
Екатерина 08.11.2012