Бей эфирное масло

Страна происхождения: Индия

Объём  10 мл440 руб

INCI: Bay oil

Состав: натуральное эфирное масло бей (бэй). Получено методом паровой дистилляции из листьев Pimenta racemosa.

Это экзотическое эфирное масло с уникальными целебными свойствами и прекрасным косметическим эффектом еще мало знакомо широкому кругу потребителей. Поэтому стоит подробнее остановиться на его мощном природном потенциале.

Эфирное масло бей получают из листьев Пименты кистевидной, называемой также Бай деревом, перцем гвоздичным и американским лавром. Это дерево относится к роду миртовых и произрастает в Индии, Средиземноморье и Центральной Америке.

Масло бей свойства

Масло бей обладает отличными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поэтому незаменимо при гриппе, ангине и простуде. Оно отлично снимает кашель при трахеите и бронхите. С его помощью вы избавитесь от этих неприятных проблем без дорогих лекарств и сиропов.

Эфирное масло бэй повышает артериальное давление, поэтому используется для лечения гипотонии, астении и вегетососудистых нарушений. Обладая согревающим действием, оно увеличивает мышечную гибкость и помогает избежать риска переохлаждения организма.

Масло бэй – мощный антиоксидант и стимулятор иммунитета. Это очень ценное средство от анемии, активирующее процессы образования красных кровяных телец. 

Сегодня трудно найти людей, у которых бы не было проблем с пищеварением. Масло бэй и здесь оказывает человеку большую помощь. Оно нормализует работу пищеварительного тракта, устраняет метеоризм и тяжесть после еды.

Не следует забывать и об отличных обезболивающих свойствах эфирного масла бэй. Оно снижает болевые ощущения и воспаление при ревматизме, миозите, артрите, артрозе и плоскостопии, а также быстро справляется с приступами невралгии.

Переходя к описанию косметических качеств масла бэй, следует начать с самого главного. Это лучшее средство для ухода за волосами, растительный рекордсмен по усилению их роста. В десятках и сотнях восторженных отзывов об этом масле неизменно подчеркивается эта его невероятная способность. Каждый, кто не поленится замерить скорость роста своих волос за один месяц, сможет убедиться в том, что после использования масок или шампуней с маслом бэй она увеличивается почти в два раза! При этом происходит обновление клеток кожи, устраняется перхоть и прекращается выпадение волос

Эфирное масло бей для волос

Маска для волос с маслом бей готовится очень просто. Для этого достаточно смешать 3-4 капли эфирного масла с 5-10 граммами базовой жирной основы (кокосового, бабассу, макадамии, миндального, жожоба или их смеси). Готовую маску втирают в корни волос и кожу головы, выдерживают полчаса, затем моют голову шампунем и ополаскивают. Маслом бей можно обогащать стандартные средства для мытья волос, добавляя 8-10 капель на 100 мл шампуня, тоника или геля.

Эфирное масло бэй славится своими высокими антибиотическими свойствами. Оно активно подавляет рост патогенных микроорганизмов, не оказывая побочного действия на сердце, печень и другие внутренние органы. Это его удивительное свойство очень полезно при лечении глубоких бактериальных и грибковых поражений кожи.

Способы применения эфирного масла бей

Как отличное успокоительное средство масло бей используется в аромалампах для снятия тревоги и напряжения. Для этого его нужно брать из расчета 5 капель на 15 м² площади помещения.

Для проведения горячих и холодных ингаляций достаточно 1 капли масла бэй. Общая длительность процедуры от 4 до 7 минут.

Ванны: 3-5 капель смешать с пеной для ванн, температура воды + 35-37С.

Массаж: 3-4 капли масла бэй на 15 граммов базового жирного масла.

Растирания: 4-6 капель на 10 граммов базового масла.

Возможен и внутренний приём: 1 каплю эфирного масла бей добавить в ½ чайной ложки растительного масла. Принимать, смешав с мёдом или растительным маслом, запивая стаканом слегка подкисленной теплой воды, чтобы не раздражать желудок. Запрещается принимать более 3 капель масла бей в день, а также его приём натощак.

Эфирное масло бей - противопоказания и предостережения

Перед использованием обязательно проверьте масло бей на индивидуальную переносимость. Противопоказан прием этого эфирного масла в период беременности и при тяжелых формах гипертонии. 

Сочетаемость масла бей с другими эфирными маслами

Анис, апельсин, бигардия, бергамот, вербена, кипарис, красный апельсин, можжевельник, лиметт, цитронелла, розовое дерево, розмарин, лаванда, лимон, иссоп.

Хранить в тёмном, прохладном, недоступном для детей месте. Срок хранения 3 года. Не применять в чистом виде!

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия.

Товар сертифицирован (сертификат соответствиядекларация о соответствии).