Каяпут эфирное масло

Страна происхождения: Индонезия

Объём  10 мл180 руб

INCI: Cajaput oil

Состав: натуральное эфирное масло каяпута. Получено методом паровой дистилляции из листьев и побегов Melaleuca leucadendron.

Эфирное масло каяпута получают из листьев экзотического дерева, произрастающего в лесах Австралии и на островах Индийского океана. Слово каяпут на малайском языке означает «белое дерево», поэтому это эфирное масло иногда называют маслом белого чайного дерева.

Любое эфирное масло обладает множеством ценнейших лечебно-косметических качеств, но при этом имеет и свою узкую «фирменную» специализацию. Масло каяпута в этом плане является непревзойденным средством от угревой сыпи и боли в горле.

Эфирное масло каяпута свойства

Это драгоценное вещество обладает очень сильным бактерицидным, антисептическим и фунгицидным действием, а также является отличным спазмолитическим, противовоспалительным, ранозаживляющим и инсектицидным средством. Хорошо зная его целебные свойства, аборигены Австралии и Индонезии веками использовали каяпут как панацею от десятков заболеваний.

Эфирное масло каяпута обладает хорошим эстрогеноподобным (гормональным) действием, поэтому сеансы ароматерапии с его использованием уменьшают менструальные боли и облегчают течение менопаузы.

Масло каяпута снимает воспаления носоглотки, уха и органов дыхания. Это хорошее потогонное, отхаркивающее и жаропонижающее средство. Оно эффективно помогает при бронхиальной астме и туберкулезе, желудочных спазмах и метеоризме, дизентерии и энтерите. С его помощью можно снять воспаление, боли и отечность при ревматизме и подагре, остеохондрозе и невралгии, уретрите и цистите.

Очень не любят масло каяпута кишечные паразиты и чесоточный клещ.

Если вы не забудете купить это эфирное масло и воспользуетесь им на начальной стадии простуды, бронхита, фарингита или ларингита, то болезнь будет быстро побеждена и не принесет серьезных осложнений.

Мощный психоэмоциональный потенциал этого масла незаменим для устранения истерических реакций, судорог, нервного возбуждения и тика. Его аромат хорошо стимулирует умственную деятельность и повышает физическую активность.

Мощное обезболивающее действие каяпута незаменимо при ушибах, переломах, растяжениях, суставных и мышечных болях. Ушные и зубные невралгии, сопровождаемые сильной болью, также отступают под действием масла каяпута.

В косметологии и дерматологии эфирное масло каяпута используется для лечения долго незаживающих ран, язв, дерматозов, псориаза и укусов насекомых. Хочется еще раз подчеркнуть, что это масло — отличное средство для лечения гнойничковой, угревой сыпи, фурункулёза и акне.

Регулярно добавляя масло каяпута в кремы и маски для кожи, вы вернете ей упругость и надежно защитите от воспалений и дерматитов. Оно возвращает здоровый цвет бледной коже, улучшает ее кровообращение, восстанавливает клетки и заживляет ранки.

Данное масло оптимально подходит для жирных волос, поскольку приводит в норму липосекрецию кожи головы. Его также можно использовать в домашней косметике для ногтей, чтобы укрепить ногтевую пластину.

Если у вас очень чувствительная кожа, то лучше заменить масло каяпута на масло найоли или чайного дерева.

Способы применения эфирного масла каяпута

Обогащение шампуней, тоников и кремов: 5-6 капель масла на 10 граммов базовой основы. Этот рецепт будет полезен при фурункулезе, перхоти и псориазе.

Массаж и аппликации: 5-7 капель на 10 мл базового растительного масла.

Ванны: 7-8 капель масла каяпута, смешанного с эмульгатором (сыворотка, ¼ стакана молока, раствор мёда, морская или кухонная соли). Температура воды + 36-37 °С, длительность приёма 15-20 минут. Полезна при дерматозе и грибковых заболеваниях.

Ингаляции: 2-3 капли масла. Улучшение состояния при острых вирусных инфекциях и гриппе.

Растирания: 10-12 капель масла каяпута на 15граммов основы.       

Аромалампа: 5-7 капель на 15       м² площади помещения. Длительность сеанса – 15-20 минут. Рекомендуется при заболеваниях верхних дыхательных путей, желудочных и кишечных спазмах.

Для снижения зубной боли следует нанести 1-2 капли масла каяпута на тампон, смоченный в любом растительном масле, и приложить к больному месту.

При ушной боли: на тампон, пропитанный базовым маслом (оливковое, миндальное, жожоба), наносят 4 капли эфирного масла каяпута и вкладывают его в ухо.

Это масло оптимально сочетается с эфирными маслами апельсина, бессмертника, мелиссы, бергамота, березы, дудника, гвоздики, иланг-иланга, кедра, сосны, лаванды, мирта, найоли, мускатного ореха, герани, розового дерева, розы, тимьяна и эвкалипта.

Данное масло не рекомендуется принимать внутрь, а на кожу его следует наносить только в смеси с жирным базовым маслом. Перед использованием эфирного масла каяпута его следует проверить на индивидуальную переносимость. При его контакте с кожей в течение 1-2 минут ощущается чувство холодка. Эта реакция является естественной.

Кроме периода беременности и индивидуальной переносимости у эфирного масла каяпута нет других противопоказаний. При использовании нужно строго придерживаться дозировки, поскольку ее превышение может вызвать раздражение слизистой оболочки и кожи.

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Товар сертифицирован (сертификат соответствиядекларация о соответствии).

паразитынервный тикугриболезненные менструации

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.