Чаульмугры масло

Страна происхождения: Индия

INCI: Chaulmoogra oil

Нерафинированное натуральное масло чаульмугры высшего лечебно-косметического качества.

Родина чаульмугры – влажные тропические леса Индии. Веками местные племена использовали плоды этого дерева для лечения проказы – болезни, причисленной к категории неизлечимых. Для цивилизованного мира чаульмугра была открыта ботаником Джозефом Роком. В 20-е годы прошлого века он узнал об ее уникальных целебных свойствах и отправил семена на Гавайи для разведения на плантациях. Сегодня это удивительное дерево лечит десятки тысяч людей по всему миру своим целебным маслом. Его добывают из семян плодов чаульмугры, схожих по своей форме с апельсинами.

Масло чаульмугры имеет бело-сероватый цвет с легким абрикосовым оттенком и легким уксусно-фруктовым запахом. В холодильнике оно застывает, а при комнатной температуре переходит в вязко-текучее состояние.

Высокая биологическая активность этого масла объясняется содержанием в нем трех биологически активных жирных кислот: гиднокарповой, горликовой и чаульмугровой. Последняя кислота больше не встречается ни в одном растении. Кроме них, в масле чаульмугры содержатся каротиноиды, уксусная, олеиновая и пальмитиновая кислоты, мирцен и лимонен — вещество с мощным антибактериальным действием. Есть в нем и пропионовая кислота, обладающая обезболивающими и противовоспалительными свойствами.

Лечебные и косметические свойства масла чаульмугры

Благодаря своей неповторимой природной формуле, чальмаугровое масло обладает отличным антисептическим, ранозаживляющим, противовоспалительным, венотонизирующим и антибактериальным действием. Оно незаменимо в лечении сложных заболеваний кожи и кровеносных сосудов, а также является ценным компонентом для косметического применения. Чаульмугровое масло используют в медицине для лечения трахомы. Клинически доказана его способность сдерживать рост кислоустойчивых бактерий – возбудителей туберкулеза и проказы. Кроме этого, масло чаульмугры уничтожает паразитический грибок, вызывающий дерматомикозы ногтей и стоп.

Благодаря высокой липотической активности (способности расщеплять жиры и уменьшать жировые отложения) это масло можно встретить в элитной органической антицеллюлитной косметике. Оно является важным компонентом регенерирующих бальзамов для потрескавшихся губ, косметических препаратов против трещин на пятках и стопах. Это масло – ценное дополнение рецептур домашних противоугревых масок и надежное средство для устранения гиперпигментации кожного покрова.

Отличные антисептические и регенерирующие свойства масла чаульмугры пригодятся вам в ежедневном уходе за раздраженной и чувствительной кожей, а также будут полезны в рецептах домашней косметики для омоложения дряблой и увядающей кожи.

Использование масла чаульмугры в масках и кремах нормализует работу сальных желез и восстанавливает полезную микрофлору кожного покрова. Косметологи также отмечают стимулирующее действие этого масла на рост волос.

Масло чаульмугры эффективно в лечении стригущего лишая, слоновой болезни (филяриоза), чесотки, псориаза и экземы. Оно оказывает согревающее действие и снимает болевые ощущения при ишиасе, ревматизме и артрите. В чистом виде его успешно применяют для лечения обморожений кожи. Поскольку масло чаульмугры активно препятствует размножению бактерий, вызывающих акне, косметологи считают его незаменимым средством для лечения этой проблемы. В современных anti-acne комплексах его используют вместе с маслом ним.

В зимнее время можно быстро приготовить отличный ночной восстанавливающий крем для лица, который убережет кожу от негативного влияния низкой температуры. Жирная фаза этого крема состоит из 4 граммов масла чаульмугры, 4 граммов мацерата календулы и 3 граммов масла ши. В перечисленные компоненты нужно добавить 1 грамм пшеничного эмульгатора и нагреть смесь на водяной бане. После полного растворения эмульгатора жирную фазу крема нужно, аккуратно помешивая, добавить в 70 мл жидкого гидролата розы.

В отличие от эфирных масел чаульмугра не обжигает и не раздражает кожу. Поэтому оно идеально подходит для тех, кто не может использовать эфирные композиции по причине аллергии. Все, кто регулярно пользуется этим маслом, отмечают улучшение тона лица и выравнивание рельефа кожи.

Это масло обладает также хорошей венотонизирующей активностью, снижает проницаемость сосудистых стенок и улучшает процессы микроциркуляции крови. Поэтому на его основе можно приготовить домашнюю лечебную косметику для лечения варикоза вен и купероза.

Маслом чаульмугры можно обогащать магазинные кремы для тела, ног или лица, а также добавлять его в косметические глиняные маски и антицеллюлитные обертывания для тела. С помощью влажных ватных дисков с этим маслом легко снимается макияж и отлично очищается кожа от ежедневных загрязнений. Многие люди подружились с этим маслом, после того, как испытали его удивительное целебное действие после серьезных солнечных ожогов. В домашней аптечке это масло должно занять почетное место главного  «пожарного средства» от дерматологических проблем различной остроты проявления.

Масло чаульмугры можно добавлять в домашние маски и кремы в концентрации от 1 до 5%. В чистом виде оно хорошо впитывается, не оставляя жирного блеска и стягивая крупные поры. Кожа после его применения становится гладкой, матовой и бархатистой.

Вот простая памятка основных концентраций масла чаульмугры в зависимости от проблемы, которую с его помощью нужно решить:

— в чистом виде и до 30% — наружное терапевтическое применение;

— 1-10% — липолитические свойства  (антицеллюлитное действие);

— 3-5% — венотонические свойства  (варикоз);

— до 5% — косметическое применение;

Масло чаульмугры — противопоказания

Масло чаульмугры нельзя принимать внутрь по причине его токсичности. Не рекомендуется использовать это масло беременным женщинам и кормящим мамам.

Если вы храните это масло в холодильнике, то перед приготовлением маски или крема подержите его 20-30 минут при комнатной температуре.

Срок хранения масла чаульмугры 2 года в прохладном месте, в герметично закрытой таре.

угрицеллюлитгиперпигментация кожиожогиварикозэкземалишайревматизм

Оставить отзыв о товаре

E-mail

Отзывы покупателей

  • Это масло очень хорошо ухаживает за моей кожей (жирной и склонной к ороговению и воспалениям). Использую вместо кремов и масок, т.о. одно это средство способно заменить 5. Применяю его уже в течении 4 месяцев и вижу устойчивый результат.

    Татьяна Владимировна 28.02.2017
  • Это масло должно быть в аптечке каждого дома! От проблем с лицом не избавила, НО, любое раздражение, зуд на коже снимает за один день и больше проблема уже не беспокоит. К примеру, было сильное раздражение на коже от ношения кольца, стоило один раз помазать маслом, проблема навсегда исчезла. Также были проблемы на некоторых участках кожи после приема антибиотиков, ничего не помогало, благо, вспомнила о масле! И прочее. В общем, рекомендую!

    Ольга 29.02.2016
  • Супер масло. Особенно понравилось на пятках - были глубокие трещины, причиняющие боль, пробовала различные средства, но эффект был краткосрочный. А это масло помогло! И не только мне, но и моей маме. Трещины зажили, кожа стала более мягкой. Масло использую и для рук, для лица пробовала, но мне не подошло. Замечательно впитывается, расход небольшой.

    Татьяна 16.07.2014
  • После одного нанесения на лицо все покраснения и воспаления "погасли".

    Полина Григорьевна 16.09.2013