Кофе масло

Страна происхождения: США

Вес 50 г450 руб

INCI: Coffea Arabica seed oil

Ароматное масло черного кофе получают из зрелых плодов колумбийского кофе. Химический состав масла кофе насчитывает более двух тысяч различных элементов, что и обуславливает его уникальное косметическое действие и усиленный интерес ведущих косметологов мира.

Совокупность белков, углеводов, жиров, органических кислот, алкалоидов и, в частности, кофеина обуславливают биологическую активность масла кофе в стимулировании липидного обмена в клетках кожи. В жировых клетках кожи — адипоцитах кофеин активно ингибирует фермент фосфодиэстеразу, что приводит к накоплению циклического АМФ, который способствует активизации липолиза (процесса «расщепления жиров»). Благодаря этому свойству кофеин включается и реально работает в составах многих антицеллюлитных средств. При использовании масла кофе в составе уходовых средств мы получаем эффект «алтасной», холеной и очень ухоженной кожи!

Содержание жирных кислот в масле черного кофе примерно таково:

Линолевая кислота — 45%;
Линоленовая кислота — 1,5%;
Пальмитиновая кислота — 34,6%;
Олеиновая кислота — 8,45%;
Стеариновая кислота — 7,1%;
Арахиновая кислота — 2,34%;
Бегеновая кислота — 0,5%;

По содержанию линолевой кислоты масло кофе уступает лишь маслу зародышей пшеницы и некоторым другим. Как известно, линолевая кислота не синтезируется в организме человека, поэтому считается незаменимой. Она участвует в формировании липидного барьера эпидермиса, обеспечивает упругость и эластичность кожи, тем самым препятствуя ее преждевременному старению.

В лечебно-косметической практике линолевая кислота ценна способностью повышать уровень простагландина Е в организме, что обеспечивает сильнейшие противовоспалительные свойства продукту и способствует излечению серьёзных кожных заболеваний, например, таких как экзема. Именно по причине недостатка линолевой группы (в частности, линоленовой кислоты) кожа становится склонной к воспалениям и раздражению. Очень часто именно недостаток незаменимых жирных кислот является первопричиной резкого ухудшения состояния кожи, при этом с первых дней использования подобного состава масел для ухода за кожей мы можем получить заметный результат в решении многих кожных проблем.

Кроме того, линолевая кислота является естественным УФ-фильтром, защищая кожу от солнечных ожогов.

Еще один важный компонент масла черного кофе — фитостеролы, которыми масло без преувеличения богато. Они обеспечивают отличную впитываемость и проницаемость масла, а также помогают удерживать влагу.

Благодаря совокупности всех уникальных свойств масло кофе можно использовать не только для кожи тела, но и лица. Масло легкое, быстро впитывается, считается некомедогенным, т.е. не способствует закупорке пор. Дает хорошую профилактику акне и угревой сыпи, снимает воспаление.

Масло кофе считается сильнейшим антиоксидантом.

Процент ввода масла черного кофе в состав косметических средств:

— лосьоны, кремы до 5%

— масляные смеси, лечебные бальзамы до 100%

— мыло 2-6%

Антицеллюлитное масло: 50 граммов масла кофе растопить на водяной бане, добавить 50 мл масла виноградных косточек. В смесь добавить 5 капель эфирного масла петитгрейна, 10 капель красного грейпфрута, 10 капель зеленого мандарина.

Обогащение любого готового крема: 5 граммов растопленного масла кофе смешать с 50 мл крема.

Масло от морщин: 30 граммов масла кофе, 20 граммов масла манго — растопить, добавить 15 мл масла рисовых отрубей. В смесь добавить 10 капель эфирного масла ладана.

Срок хранения масла кофе не менее 2 лет в прохладном месте, в герметично закрытой таре.

омоложение организмаморщинырастяжкиугрицеллюлит

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.