Виноградной косточки масло, рафинированное

Страна происхождения: Италия

Объём  100 мл200 руб

INCI: Vitis vinifera L. или Grape Seed Oil

Это масло является эффективным природным актиоксидантом, благотворно действующим на состояние кожи. Отличные косметические свойства масла из виноградных косточек объясняются содержанием в нем целого комплекса ценных витаминов: В12, B9, В6, B2, B3, B1, А, Е и С. Кроме них в масле содержатся очень важные для здоровья кожи микроэлементы — натрий, калий, железо и кальций, полиненасыщенные жирные кислоты, флавоноиды, фитостеролы, дубильные вещества, фитонциды, хлорофилл и энзимы.

Виноградное масло оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие при трещинах, порезах, ожогах, ссадинах и мозолях, способствуя регенерации поврежденных участков кожного покрова. Эти уникальные свойства дают возможность применять масло виноградных косточек не только для питания и омоложения кожи, но также для лечения таких кожных заболеваний как псориаз, угревая сыпь, трофические язвы и стрептококковая пиодермия.

Спектр косметического действия масла из виноградных косточек очень широк. Оно хорошо впитывается, не оставляя ощущения липкости и жирного блеска, эффективно увлажняет и смягчает кожу, предохраняя ее от высыхания и шелушения.

В состав виноградного масла входит мощный природный антиоксидант ресвератрол. Он повышает активность клеток, вырабатывающих эластин и коллаген.

Виноградное масло улучшает структуру кожи и активно стимулирует процессы регенерации кожного покрова, способствует отшелушиванию омертвевших клеток эпидермиса. Оно обладает ценным свойством лёгкого отбеливания кожи и предотвращает появление возрастных пигментных пятен. Регулярное применение этого природного продукта восстанавливает липидный баланс кожи, который нарушен из-за частого применения гелей для душа, шампуней и мыла.

Масло виноградных косточек оказывает стимулирующее действие на процессы лимфо- и кровообращения в поверхностном слое кожи. Благодаря этому предотвращается образование  «сосудистых звёздочек», растяжек и целлюлитных отложений.

Использование этого масла устраняет чрезмерную жирность кожи, нормализует работу потовых желёз и способствует сужению пор. Виноградное масло успокаивает кожу и надёжно защищает её от воспаления и раздражения. Это ценное свойство масла косметологи применяют при комплексном лечении угревой сыпи.

Благодаря высокой антиоксидантной активности масло из косточек винограда улучшает барьерные функции кожного покрова и активно препятствует процессам преждевременного старения кожи. Это масло оптимально подходит для любого типа кожи и очень полезно для стимулирования роста и устранения ломкости волос.

Скраб для бёдер и ягодиц: 30 мл масла виноградной косточки, 5 капель эфирного масла можжевельника, 2 капли эфирного масла лимона, 75 грамм кукурузной муки. Используйте скраб 2 раза в неделю для борьбы с целлюлитом и очищения кожи. Можно использовать для смягчения мозолей на стопах. Вместо кукурузной муки в качестве скрабящего компонента можно использовать мелко молотую морскую соль, сахар или натуральный молотый кофе.

Антицеллюлитное масло: смешайте 120 мл масла виноградной косточки, 5 мл масла зародышей пшеницы, 10 капель эфирного масла можжевельника, 5 капель эфирного масла лимона > (или петитгрейна), 5 капель эфирного масла фенхеля. Наносите смесь ежедневно после принятия ванн на бёдра и ягодицы, втирая её в кожу сильными круговыми движениями.

Будьте красивы!

целлюлитрастяжкисосудистые звёздочкипигментные пятна

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.