Ши (карите) масло, нерафинированное

Производство: Германия

INCI: Bytirospermum Parkii Butter

Это масло добывают из плодов дерева ши, произрастающего в Африке. Масло Ши (карите) обладает уникальными свойствами увлажнения и защиты кожи от неблагоприятных воздействий. Аборигены, использующие это масло, никогда не страдают от кожных заболеваний, широко распространённых в жарком и влажном климате африканских джунглей.

Целебные свойства масла ши уже более полувека активно используются косметологами во всем мире. Жиры, входящие в состав этого масла, обладают высокими регенерирующими свойствами и способствуют синтезу коллагена – белка, отвечающего за упругость и здоровье кожи. Они также играют роль природных УФ-фильтров, замедляющих процессы старения клеток. Триглицериды масла ши улучшают защитные свойства кожи, предохраняя её от пересушивания.

Использование масла карите в качестве косметического средства гарантирует значительное улучшение состояния любого типа кожи. Уже через несколько недель кожа становится более гладкой и приобретает здоровый цвет. Масло ши легко наносится на кожу и быстро впитывается, оставляя приятный аромат и ощущение мягкости.

Масло ши можно использовать для массажа тела и лица, а также в качестве противоотёчного и противовоспалительного средства. С его помощью можно избавиться от мелких мимических морщин, пигментных пятен, сухости и шелушения кожи. Для массажа масло ши следует разбавить жидким базовым маслом, лучше всего маслом виноградных косточек или сладкого миндаля (1:1 на водяной бане).

Ши масло прекрасно подходит для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей с 1 дня жизни. Оно является лучшим увлажняющим средством, поскольку активно помогает коже поглощать влагу из воздуха. Эффект увлажнения после применения этого масла длится на протяжении 7-8 часов. Косметологи рекомендуют использовать масло ши для защиты губ от обветривания и растрескивания, особенно в зимний период, а также для борьбы с растяжками, шрамами и ожогами.

Масло ши – прекрасное средство для оздоровления кожи головы и укрепления волос. Применение этого масла улучшает капиллярное кровообращение и уменьшает болевые ощущения при артрите и растяжениях.

Использование масла ши при неблагоприятных погодных условиях является гарантией от обморожений и обветривания, а в летний период защищает кожу от солнечных ожогов. Лечебные свойства этого масла проявляются при лечении дерматитов, экзем и грибковых инфекций кожи, например, при изготовлении на его основе мазей и кремов.

Масло ши можно использовать в чистом виде вместо увлажняющего крема, в составе композиций с эфирными и жирными маслами, а также для приготовления шампуней, варки натурального мыла, масок и кремов различного спектра действия. Это незаменимый компонент элитной антивозрастной косметики.

Масло ши имеет твёрдую консистенцию (плотное масло) и приятный ореховый аромат.

Как использовать масло ши в косметических целях: возьмите небольшой кусочек масла, на пальцах оно быстро растает и нанесите лёгкими массажными движениями на кожу лица (в том числе губы, веки), шеи, декольте.

Массажное омолаживающее аромамасло

100 грамм масла ши растопить на водяной бане со 100 мл масла виноградных косточек, взбить миксером или хорошенько перемешать деревянной лопаткой. Не нагревать свыше 40 градусов! Слегка охладить и по желанию добавить эфирные масла: иланг-иланга, моркови, герани душистой, лаванды, вербены, корицы, нероли или другие. В общей сложности оптимально добавить 15-25 капель эфирных масел.

Бальзам для губ на основе масла ши

- воск гвоздики (или другой по желанию, например, пчелиный или абрикосовый) 2 грамма - растопить на бане;

- масло ши - 4 грамма - добавить к растопленному воску, растопить;

- базовое жидкое масло (абрикосовое, миндальное и т.п.) - 4 мл - добавить, перемешать, снять с бани и чуть остудить;

- эфирные масла (розового дерева, герани и т.п.) - 5-8 капель - добавить, быстро перемешать палочкой и разлить в формы.

Готовый бальзам следует хранить при комнатной температуре и использовать как самостоятельное косметическое средство для придания блеска губам, либо как увлажняющую и защитную основу под декоративную помаду.

Будьте красивы!

Срок хранения масла ши 2 года в прохладном месте, в герметично закрытой таре.

сухая кожаморщиныомолаживающие средства

Оставить отзыв о товаре

E-mail

Отзывы покупателей

  • Использую вместо крема, нравиться, но на веки надо наносить осторожно, и совсем немного, иначе веки отекают.возможно так только у меня. Пользуюсь недолго, хочу убрать пигментные пятна и использую как антивозрастной крем. Хочу подобрать кнему эфирные масла.

    Татьяна Анатольевна 03.11.2016
  • Купила масло ши , и очень довольна .Оно очень хорошо питает и увлажняет кожу . Кожа становиться бархатистой и совсем не жирной . Такая на ощупь приятная. Масло достаточно плотное . Однозначно лучше кремов , в которые не известно что смешали ))) И вообще мне понравилась вся продукция , она вся очень качественная !!! Спасибо Вам !

    Вера 10.12.2015
  • Заказала масло ши, вчера получила. Очень понравилось, хорошо впитывается - использовала пока только для тела, слабый запах - потому что нерафинированное, ощущение тепла на коже. По мне - однозначно лучше кремов для тела. Хочу заказать другие масла, чтобы сделать к холодам массажное масло.

    Елена 11.08.2014