Рисовых отрубей масло

Страна происхождения: Япония

Объём  100 мл260 руб

Таинственный и мудрый Восток не только посвятил нас в секреты своих целителей, но и подарил уникальные косметические продукты. Одним из самых известных в современной косметологии является масло рисовых отрубей. Диетологи с мировым именем признали ценнейшие свойства чёрного риса как продукта, способного продлить жизнь. А ведь главный секрет целительной силы этого злака заключен в его оболочке, из которой извлекается масло.

В состав масла отрубей риса входят три ценнейших вещества, совместное действие которых благотворно сказывается на здоровье кожи. Это сквален, феруловая кислота и гаммо-оризанол. Сквален – высококачественный натуральный смягчитель кожи, снимающий проблемы излишней сухости и раздражения. Феруловая кислота, содержащаяся в рисовом масле, является базовым компонентом современной антиоксидантной косметики. Особенно важно, что эффективность её антиоксидантного действия возрастает под влиянием ультрафиолета, что делает её незаменимой для защиты кожи от солнечных ожогов.

Гамма-оризанол – вещество, активно препятствующее преждевременному старению кожи. Особенно он полезен для защиты кожи от фотостарения, вызванного действием солнечных лучей. Он уменьшает травмирование эластиновых и коллагеновых волокон, усиливает процессы клеточного обмена и облегчает отшелушивание омертвевших клеток.

Масло рисовых отрубей идеально сбалансировано по своему составу. В нём в высоких концентрациях содержатся линолевая, олеиновая и пальмитиновая жирные кислоты, благотворно действующие на структуру кожи и питающие её клетки. В состав масла входит очень ценный витамин альфа-токоферол, поддерживающий жизненные функции кожи и защищающий её от окислительных процессов.

Биологически активные вещества группы растительных стеринов – кампестерол, бета-ситостерин и стигмастерин повышают барьерные функции кожи, улучшают микроциркуляцию крови и активно препятствуют старению эпидермиса. Триглицериды рисового масла оказывают успокаивающее и смягчающее действие.

Благодаря такому мощному комплексу биологически активных веществ, масло отрубей риса имеет противовозрастное, увлажняющее и смягчающее действие. Создавая защитную плёнку, оно предохраняет кожу от обветривания и мороза. После приёма солнечных ванн или посещения солярия масло риса отлично восстанавливает кожу, предупреждая воспалительные явления.

Противоаллергенные свойства масла особенно ценны для чувствительной кожи. Регенерирующее действие рисового масла используется для разглаживания шрамов от ветряной оспы, акне и угревой сыпи. В композиции с маслом абрикосовых косточек и розы москеты масло риса образует исключительно питательный и целебный эликсир для сухой и увядающей кожи.

Этот внушительный перечень не исчерпывает все ценные косметические свойства масла рисовых отрубей. С его помощью можно уменьшить мышечные боли. Оно полезно при целлюлите и растяжках. Регулярное использование масла избавляет от перхоти и выпадения волос.

При перхоти и зуде кожи головы следует смешать 10 мл масла жожоба, 40 мл масла рисовых отрубей. Добавить 5 капель эфирного масла розмарина и 5 капель эфирного масла бэй. Втирать смесь в кожу головы перед мытьем за полчаса-час. Повторять через 1-2 мытья и наслаждаться здоровьем волос!

При целлюлите смешать по 50 мл масла рисовых отрубей и масла виноградных косточек, добавить 10 грамм растопленного масла чёрного кофе. Втирать в самые проблемные места, интенсивно массируя.

Будьте красивы!

чувствительная кожаомолаживающие средствацеллюлитперхоть

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.