Кэроб натуральный (порошок)

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес 100 г120 руб

Кэроб - это порошок из стручков Рожкового дерева (Цератонии). Органик, слабой обжарки.

Аромат похож на какао, но вкус сладкий. Не требует подслащивания. Не вызывает аллергии, поэтому подходит тем, у кого аллергия на шоколад.

Можно добавлять в любые сладости и напитки для придания шоколадного вкуса.

Кэроб - редкость в обычных магазинах.

Кэроб - от самого этого слова веет чем-то загадочным, экзотическим, шоколадным и таким вкусным... Ведь кэроб – это порошок плодов рожкового дерева, которое относится к семейству бобовых и растет в Испании, Турции, Алжире и на Кипре. Плоды рожкового дерева содержат множество витаминов и микроэлементов, а потому используются в лечебном питании.

Кэроб крайне полезен! Даже при термической обработке в кулинарном использовании в нем сохраняются практически все полезные ингредиенты. Чудеса – да и только!

Каков на вкус порошок рожкового дерева?

Те, кто никогда не пробовал это южное лакомство, даже не догадываются, на что он похож. По виду это стручки, а по вкусу порошок рожкового дерева напоминает какао, только не простое, а уже сладкое. Да-да, если сварить из кэроба горячий шоколад, то в него совершенно не нужно добавлять сахар. Блюда с использованием кэроба, как правило, не требуют подслащивания.

В чем польза кэроба?

- плоды рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая помогает организму бороться с бактериями, а также оказывает обезболивающее, противоаллергическое и антивирусное действие.

- кэроб понижает уровень «плохого» холестерина, нормализует пищеварение и даже способен остановить диарею.

- регулярное добавление этого натурального порошка в пищу укрепляет легкие и помогает избежать простудных заболеваний, особенно шоколад и напитки из кэроба показаны курильщикам.

- плоды рожкового дерева пригодятся для профилактики возникновения остеопороза, т.к. укрепляют костную ткань своим мощным минеральным составом.

- он также известен тем, что быстро и безопасно для здоровья выводит шлаки и помогает нормализовать обмен веществ.

Кэроб в качестве диетического и диабетического питания

Кэроб содержит много клетчатки и мало жиров, он необыкновенно богат минералами – калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, марганцем, медью и никелем. Плоды рожкового дерева содержат столько же витамина B1, как земляника и спаржа. Витамина А в нем даже значительно больше, чем в свекле и баклажанах.

И что особенно важно для людей с повышенным давлением, в отличие от плодов какао, он не содержит теобромин и кофеин. Конфеты и напитки на основе плодов рожкового дерева можно смело употреблять гипертоникам и детям. И если вы заметили, что после чашки крепкого черного чая или кофе часто испытываете сердцебиение, с трудом засыпаете, нервничаете или обнаружили на лице сыпь или акне – переходите на кэроб.

Кэроб – настоящее спасение для сладкоежек, следящих за фигурой, и особенно – для диабетиков. Дело в том, что не смотря на свою выраженную сладость, порошок рожкового дерева имеет достаточно низкий гликемический индекс, а значит, после его употребления не возникнет резкого повышения сахара в крови. А вот чувство сытости останется на несколько часов, ведь его углеводы – медленноусвояемые. Это и для снижения веса хорошо – конечно, если не заедать чашечку горячего кэроба сдобной булочкой или изрядным куском торта.

Рецепты напитков и выпечки с кэробом

Если у вас есть малыш, обязательно порадуйте его вкусностями из плодов рожкового дерева. Домашние сладости всегда лучше магазинных конфет, ведь вы точно знаете, что кладете при их изготовлении. А если готовить вкусное меню вместе с дочкой и сыном, то это не только поможет весело провести время, но и еще сильнее сплотит семью.

Кэроб гораздо менее аллергенен, чем какао, поэтому из него получаются очень вкусные и безопасные детские сладости. К примеру, если из порошка кэроба сварить густой горячий шоколад, а затем обмакнуть в него банан, получится полезное и аппетитное лакомство для дня рождения или любой другой детской вечеринки. Главное, пока кэроб не застыл, посыпать банан разноцветным кулинарным драже или измельченными орехами – будет смотреться весело и очень аппетитно!

Шоколадный кекс из кэроба

Кекс не диетический, но ооочень вкусный! Для приготовления этого аппетитного кекса нам понадобится:

- сливочное масло 200 г,

- сахарный песок 1 стакан,

- молоко 1 стакан,

- густой кефир 1 стакан,

- пшеничная (или кукурузная) мука 4 стакана,

- кэроб 4 столовые  ложки,

- столовая сода, гашенная уксусом (желательно домашним яблочным) – ½ десертной ложки,

- инжир сушеный, изюм или другие сухофрукты по вкусу, грецкий орехи или миндаль - смеси сухофруктов или орехов понадобится 1 стакан.

Сначала следует растопить сливочное масло, а затем всыпать сахарный песок и кэроб, туда же добавить молоко и кефир, перемешать. Добавить муку и столовую соду, гашенную яблочным уксусом. Ввести в тесто нарезанные кусочками сухофрукты и рубленые орехи. Полученное тесто нужно поместить в смазанные маслом формочки и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов не менее получаса. Кексы выйдут сладкими, в меру воздушными и с приятным ароматом какао.

Быстрые конфеты

Чтобы побаловать ваших родных и близких этим легким в исполнении лакомством, необходимо подготовить:

- инжир, финики или другие сухофрукты 20 штук,

- порошок кэроба 4 столовых ложки,

- молоко 1 столовая ложка,

- мёд (или сахар) 1 столовая ложка (тут можно обойтись и вовсе без подсластителей за счёт сладких сухофруктов и кэроба в рецепте),

- кунжутное масло 1 столовая ложка.

Начнем с приготовления глазури. Подогрейте на небольшом огне молоко, кунжутное масло, кэроб и мёд (сахар). В получившуюся смесь окуните сухофрукты, выложите на поднос и остудите в холодильнике. Из оставшейся неиспользованной глазури можно сделать плитку полезного кэроб-шоколада, просто вылив ее в формочку и заморозив.

Медово-шоколадный напиток c кэробом

Напиток из измельченных плодов рожкового дерева готовится точно так же, как и обычное какао. Все, что вам нужно для его приготовления - это:

- нежирное молоко 250 мл,

- порошок кэроба 1,5 столовых ложки,

- вода 200 мл,

- цветочный или липовый мёд 1 столовая ложка (или сахар, если не любите мёд).

Следует соединить в небольшой кастрюльке или ковшике молоко и кэроб, а затем тщательно помешивать на небольшом огне. Когда все закипит, снимите с плиты, чуть остудите, добавьте сахар или мёд по вкусу (можно обойтись и вовсе без подстастителя). Перелейте получившийся ароматный напиток в чашу для подачи. Удивите гостей горячим или немного остывшим экзотическим какао.

Что все же калорийнее: сладкий кэроб или несладкое какао?

Спешим обрадовать всех стройняшек: порошок плодов рожкового дерева по калорийности практически в 2 раза ниже какао. Только представьте:

- в 100 г какао содержится 417 калорий,

- в 100 г кэроба содержится всего 222 калории!

Так что балуйте себя сладенькой экзотикой без боязни за талию, милые дамы!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

Белки 4,62 г, жиры 0,65 г, углеводы 49,08 г, калорийность 222 Ккал.

холестериностеопороздиабетожирениеаллергия

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код

Отзывы покупателей

  • Понравился, похож на кофе. На кружку надо пол чайной ложки.

    Колесникова Татьяна Анатольевна 16.03.2017