Зародышей пшеницы масло пищевое, нерафинированное

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Цена: 400 руб
Наличие: Есть в наличии

Wheat germ oil.

Состав: масло 100% натуральное из ростков пшеницы нерафинированное, первого холодного отжима.

Источник Омега-3, Омега-6, Омега-9 жирных кислот, аминокислот, аллантоина, сквалена, витаминов А, В, D, K, железа, йода, калия, кальция, селена, фосфора, цинка. Отличается высоким содержанием витамина Е.

Масло зародышей пшеницы способствует укреплению костной ткани, улучшает эластичность сосудов, укрепляет сердце, повышает гемоглобин, нормализует углеводный обмен при диабете и ожирении, препятствует развитию онкологических процессов. Считается мощным омолаживающим средством. Очень полезно беременным и кормящим матерям. Рекомендуется добавлять в салаты, каши и другие блюда.

Биологический состав масла зародышей пшеницы

Могучая жизненная сила ростка пшеницы, который осенью превращается в тяжёлый золотой колос, скрыта в маленьком зёрнышке. Активная работа природной лаборатории пшеничного семени завершается на стадии образования зародыша. В это время в нём накапливается рекордное количество веществ, обеспечивающих стремительный рост и развитие растения. Вот почему масло, полученное из зародышей пшеницы, обладает уникальными пищевыми и лечебными свойствами! Включив этот полезный продукт в ежедневный рацион питания, мы избавимся от множества проблем со здоровьем (потенциальных и реальных).

Масло пшеничных зародышей дарит нашему организму жизненную энергию, которую он ежедневно теряет в условиях плохой экологии, стрессов и инфекционных атак.

Кроме лечебного применения этот продукт можно использовать для заправки овощных и фруктовых салатов, гарниров и каш. Для сохранения полезных свойств масло пшеничных зародышей не следует нагревать выше +60С.

Наш организм может многое, но далеко не все. В частности, он не умеет синтезировать ряд очень важных аминокислот, которые содержатся в масле зародышей пшеницы. Это лейцин, триптофан, валин, метионин и изолейцин. Без них не останавливаются процессы продуцирования гормонов, ферментов и белковых молекул, из которых состоят наши органы и ткани.

Масло, отжатое из пшеничных зародышей, исключительно богато полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6 и Омега-9). Они необходимы для здоровья сосудов, нервов, нормального пищеварения, репродуктивной функции и удаления вредного холестерина.

Витаминный набор этого пищевого продукта характеризуется оптимальным балансом и высокой активностью. В нем содержатся драгоценные «кирпичики жизни» - витамины D, А, B3, Е, B1, B5, B2, B6 и B9.

Противовоспалительный компонент аллантоин, мощные антиоксиданты октакозанол и сквален усиливают лечебно-профилактический эффект пищевого применения масла зародышей пшеницы.

Следует особо отметить уникальный набор микроэлементов, составляющих основу этого природного бальзама. Это цинк, калий, фосфор, железо, кальций, сера, марганец, йод, медь и селен.

Лечебно-пищевое применение масла зародышей пшеницы

Для сердца, мозга и сосудов

При регулярном употреблении в пищу масло зародышей пшеницы улучшает работу сердечнососудистой системы и обновляет состав крови. Этот продукт способствует нормализации артериального давления. Снижая уровень вредного холестерина, масло защищает кровеносные сосуды от образования тромбов, укрепляет их стенки и повышает эластичность.

Масло зародышей пшеницы требуется нашему организму для синтеза гемоглобина. При нехватке этого вещества нарушается доставка кислорода из легких в мозг, сердце и другие жизненно важные органы.

Содержащиеся в масле магний, калий и витамин B улучшают работу сердца, а фосфор и кальций необходимы для поддержания ритма и силы сердечных сокращений. Антиоксидантное действие витаминов Е, А, октакозанола и сквалена надежно предохраняет сосуды и сердце от негативного действия свободных радикалов.

Учёные-медики утверждают, что масло зародышей пшеницы является одним из лучших средств профилактики инсульта и инфаркта, для улучшения зрения и слуха.

Благотворное влияние масляного пшеничного бальзама на кровеносные сосуды делает его хорошим средством для предупреждения и вспомогательного лечения тромбофлебита, варикоза и геморроя.

Оздоровление системы пищеварения

Магний и витамин B1, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, нормализуют уровень кислотности желудочного сока, снимают воспаления и заживляют раны (язвы) на слизистых оболочках желудка и кишечника. Кроме этого масло зародышей пшеницы обладает гепатопротекторным действием (т.е. защищает, очищает и восстанавливает печень), устраняет запоры, изжогу и нормализует баланс микрофлоры в кишечнике.

Употребляя его в качестве пищевой добавки, мы снижаем риск развития язвы желудка, гастрита, дисбактериоза, гепатита, колита, холецистита, гепатита и усиливаем эффект лечения всех перечисленных заболеваний.

Масло зародышей пшеницы для женского и мужского организма

Эстрогеноподобные фитостеролы, витамины, марганец и цинк, содержащиеся в этом пищевом продукте, необходимы женщинам для поддержания гормонального равновесия и предотвращения воспалений органов половой системы.

Масло зародышей пшеницы рекомендуется принимать в пищу для профилактики и лечения различных женских заболеваний: вагинита, мастопатии, эндометриоза, эрозии шейки матки и бесплодия.

Очень полезен этот натуральный продукт беременным женщинам и кормящим мамам. Он обеспечивает полноценное развитие плода, усиливает лактацию и улучшает качество молока.

Приём масла зародышей пшеницы облегчает болезненные симптомы в предменструальный и климактерический периоды.

Витамин Е, микроэлементы селен, цинк, марганец, содержащиеся в масле зародышей пшеницы, стимулируют потенцию у мужчин и благотворно влияют на процесс сперматогенеза. Благодаря высокой концентрации цинка этот продукт уменьшает риск развития аденомы предстательной железы и стимулирует выработку тестостерона – главного мужского гормона.

Сахарный диабет, болезни нервной системы, бессонница и стресс

Пищевое употребление масла пшеничных зародышей дает положительный эффект при сахарном диабете II-типа. В нем есть компоненты, стимулирующие выработку поджелудочной железой инсулина: аминокислота триптофан, витамин B3, магний, марганец и селен.

Повысить устойчивость организма к стрессам, избавиться от бессонницы и справиться с болезнями нервного характера сможет каждый, кто начнет регулярно пользоваться этим растительным бальзамом.

Другие полезные свойства масла пшеничных зародышей

Нормализуя углеводный и липидный обмен, этот продукт помогает в борьбе с избыточным весом. Он восстанавливает жизненные силы организма после операций, тяжелых болезней и нейтрализует вред, наносимый организму алкоголем и токсичными веществами.

Масло зародышей пшеницы – настоящая находка для спортсменов и поклонников фитнеса. Его употребление стимулирует увеличение мышечной силы и выносливости. Тем, кто редко посещает спортзал, этот натуральный продукт также приносит большую пользу, повышая иммунитет и замедляя процессы старения организма.

Дозировки пищевого и лечебного применения

Для заправки салатов, каш, гарниров и других блюд масло пшеничных зародышей следует добавлять из расчёта 1 десертная ложка (6 мл) на 1 порцию пищи 2-3 раза в день.

Противопоказания и предостережения

Единственным противопоказанием к приему масла зародышей пшеницы является его индивидуальная непереносимость.

Не использовать для жарки!

Калорийность на 100 г продукта 884 Ккал.

слуханемиясосудысердцеожирениеомолаживающие средствадиабетзрение
Оставить отзыв
Отзывы о товаре отсутствуют.