Куркума молотая

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес 100 г90 руб

Нежная, ароматная, изысканная, яркая и потрясающе универсальная пряность - куркума! Используется в качестве приправы при изготовлении десертов, маринадов, супов, сладких напитков, соусов, блюд из овощей, мяса, рыбы, каш, омлетов, кондитерских изделий и выпечки. Обладает изысканными вкусоароматическими и целебными качествами, оздоравливает организм. Прекрасно сочетается со многими другими специями, позволяя получить потрясающие вкусовые сочетания.

В чем польза куркумы для здоровья?

- очень эффективна эта пряность при лечении кашля, успешно выводя мокроту и помогая предотвратить бронхит и другие осложнения гриппа и простуды.

- куркума нормализует обмен веществ и помогает работе поджелудочной железы.

- антиоксиданты, содержащиеся в специи, борются со свободными радикалами, сохраняя молодость и здоровье организма.

- данная пряность выводит шлаки и нормализует стул.

- также эффективна она и при лечении болезней горла, если сделать с куркумой полоскание.

- куркума подходит для устранения симптомов гипотонии, а в некоторых случаях способна даже останавливать кровотечение, если маленькую ранку присыпать порошком.

- помогает куркума и при лечении анемии.

- при регулярном употреблении в пищу эта специя помогает снижать сахар при диабете, особенно в начальной его стадии.

- она помогает избавиться от предменструального синдрома.

- особенно полезна куркума при лечении болезней кожи. Фурункулы, угри, рубцы и шрамы постепенно исчезают после курса примочек с порошком куркумы.

- любят эту специю и спортсмены, ведь мази и растирки на её основе снимают боли в мышцах после бега и прыжков.

Куркума - главный ингредиент приправы "Карри"

Не удивительно, что именно из этой царицы восточной кухни делают ароматную приправу карри. С ней плов получается особенно рассыпчатым и ярко-золотым. Чтобы получить карри, к куркуме добавляют целый набор вкусных и полезных пряностей: кориандр, красный и чёрный перец, кардамон, кумин, чеснок, имбирь, гвоздику, корицу, горчицу, фенхель, ажгон, мускатный орех, лавровый лист, тмин, анис…  А уж густой и чуть сладковатый соус карри – лучшее дополнение как к мясным, так и рыбным блюдам ресторанного уровня. И что самое удивительное, он совершенно не распаляет аппетит, а напротив, позволяет скушать порцию меньшего объёма и быстро почувствовать насыщение. Так что стоит взять за правило заменять домашним соусом карри магазинный майонез – и полезно, и для фигуры безопасно!

Кстати, о фигуре. Теперь мы знаем, что щепотка куркумы, добавленная в плов или любой гарнир с рисом, избавляет от переедания. Чаи и напитки с добавлением этой пряности тоже помогут следить за фигурой и быть в отличной форме.

Напитки на основе куркумы, принятые за полчаса до еды, уменьшают тягу к сладкому и мучному. Что ж, учтём это, отправляясь в гости, где нам предстоит пышное застолье! Считается также, что данная специя помогает сжигать жир – конечно же, в том случае, если соблюдать правильное питание и давать себе умеренные физические нагрузки. Салат с нежирным сыром, куриной грудкой, зеленью и куркумой – то, что нужно после тренировки в спортзале. Белок, содержащийся в сыре и мясе, станет строительным материалом для мышц, листовые овощи снабдят организм витаминами и минералами, а куркума даст ощущение насыщения плюс придаст закуске пикантность.

Куркума с кефиром для похудения

Один из рецептов для снижения веса - коктейль из куркумы с кефиром для похудения и улучшения пищеварительной функции. Эффект можно заметить уже через неделю: улучшится метаболизм, стул станет регулярным, организм очистится от всего лишнего. Рецепт того, как принимать куркуму с кефиром для похудения, предельно прост: в стакан свежего кефира добавьте 1 чайную ложку куркумы, тщательно размешайте. Принимайте этот коктейль ежедневно вечером в качестве последнего приёма пищи, за пару часов до сна. Поверьте, ночной «жор» на этот раз обойдет вас стороной!

Рецепт противовоспалительного чая с имбирём и куркумой

Нам понадобится:

- 1 чайная ложка молотого имбиря,

- 2 чайные ложки порошка куркумы,

- ¼ чайной ложки перца чили (кайенского перца),

- 1 лимон,

- мёд по вкусу,

- 1 литр воды.

Сначала имбирь опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и всыпьте куркуму, после чего варите еще 10 минут. Дайте напитку настояться еще 10 минут и добавьте в него перец чили (совсем чуть-чуть, очень острый!), выдавите сок лимона, добавьте мёд, перемешайте. Осенью и зимой пейте горячим, а в тёплое время года остудите, при желании добавив кусочки льда.

Рецепт с куркумой от кашля «Золотое молоко»

Изнурительный кашель можно быстро успокоить, используя этот древний индийский рецепт.  Сначала необходимо подготовить классическую пасту из куркумы, для которой нам понадобится:

- 2 столовые ложки порошка куркумы,

- 0,5 чайной ложки молотого белого перца,

- 0,5 стакана воды.

А теперь тщательно перемешаем все ингредиенты, поместим в небольшую кастрюльку или ковш и варим на умеренном огне 8-10 минут, помешивая. Готовую пасту нужно остудить, а затем переложить  в стеклянную баночку и хранить в холодильнике, где срок её годности будет составлять примерно месяц.

На основе этой пасты мы и приготовим  средство от кашля, но предварительно запасёмся:

- 1 чашкой молока (250 мл),

- 1 чайной ложкой любого из перечисленных растительных масел: горчичного, кунжутного или льняного,

- 1 чайной ложкой пасты из куркумы,

- мёдом (по вкусу).

Теперь смешаем пасту с молоком, поставим смесь на огонь и дадим закипеть. Снимем с огня, дадим остыть и в тёплый напиток отправим масло и мёд. «Золотое молоко» нужно пить по утрам или на ночь (в зависимости от того, когда у вас усиливается кашель) на протяжении 2-4 недель в зависимости от тяжести проблемы. Уже в первую неделю должно наступить облегчение.

Мы предлагаем свежемолотый корень куркумы в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть, вкус и аромат специи.

Срок годности 36 месяцев с даты изготовления. После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется пересыпать куркуму в баночку с плотно закрывающейся крышкой и употребить в течение полугода.

Хранить при комнатной температуре, не превышающей 25 градусов.

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.