Мускатный орех молотый

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Ароматный, свежемолотый мускатный орех. Идеален для выпечки, шоколада, конфет.

Мускатный орех - одна из самых узнаваемых специй, обладающих оригинальным вкусом и ароматом. Его аромат не похож на ароматы других специй, поэтому в блюдах он незаменим. Он сладко-пряный, достаточно сильный, на вкус сладковатый. В блюдах мускатный орех хорошо сочетается с имбирём и кардамоном.

В сладких блюдах - идеальную пару составляет корица.

Использование в блюдах мускатного ореха способствует лучшему усвоению пищи, особенно в тонком кишечнике. Устраняет боли и спазмы в кишечнике, спасает от вздутия и метеоризма, помогает работе желчного пузыря, помогает при недержании мочи, укрепляет мужскую репродуктивную систему. Кроме того, он мягко успокаивает нервную систему, дарит чувство умиротворения.

В каких блюдах используется мускатный орех?

Данную специю часто используют при изготовлении блюд из овощей, в том числе консервированных. Очень хорошо мускатный орех сочетается с луком, морковью, тыквой, шпинатом, капустой.

Но нужно помнить, что при нагревании приправа начинает горчить, поэтому её нужно добавлять только в конце тепловой обработки.

Приправляют молотым мускатом многочисленные мясные и рыбные блюда, различные салаты, кушанья из риса, грибов, овощные пюре. Добавляют специю также в супы.

Особенно ярко раскрывается вкус мускатного ореха в мясных и рыбных фаршах, а также в блюдах, где имеет место сочетание фарша и теста. Именно поэтому в пищевой промышленности специя используется при изготовлении пельменей, мантов, колбасных изделий.

Мускатный орех - незаменимая приправа итальянской кухни. Без неё не обходятся многие виды соусов для пасты.

В сладких блюдах мускатный орех используется также часто, как и всеми любимая корица. Попробуйте запечь яблоки или тыкву, посыпав их смесью мускатного ореха и корицы. Вы получите яркий, незабываемый вкус!

Кроме того, мускатный орех - отличная вкусо-ароматическая добавка при изготовлении сыроедных козинак и печенья, домашнего шоколада и конфет.

Добавляют мускатный орех также в глинтвейн и различные холодные и горячие напитки, например, в кофе.

Вообще, мускатный орех, если Вам нравится его аромат, достаточно универсален и обязательно найдёт своё применение на любой кухне.

Привычные блюда с добавкой мускатного ореха приобретут новые, яркие оттенки.

Мы предлагаем свежемолотый мускатный орех в вакуумной упаковке.

Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить свежесть, вкус и аромат специй.

метеоризмспазмы в кишечникедискинезия желчевыводящих путейнедержание мочи
Оставить отзыв
Отзывы о товаре отсутствуют.