Чернослив "БИО"

Вес 250 г380 руб

Натуральный, высушенный без химии высококачественный чернослив из Армении.

Имеет выраженный вкус сливы, с кислинкой.

Побаловав нас дарами садов, щедрая осень уступает место суровой зиме. Это время года становится серьёзным экзаменом хозяйской запасливости. Без полноценной витаминной поддержки городскому жителю приходится нелегко. Каждый решает эту проблему как может. Кого-то выручает домашняя консервация, приготовленная по бабушкиным рецептам. Кто-то надеется на супермаркет, где полки ломятся от красивых на вид, но наполненных химией фруктов. Многим в холодный сезон на помощь приходит ароматный чернослив. Исключительно полезный для здоровья, он служит важным ингредиентом домашних кушаний и кондитерских изделий.

Как устоять перед мясом или грибами, тушёными с черносливом? Кто откажется от каши, салата или супа, сдобренных мясистой сливой, возбуждающей аппетит и придающей блюдам неповторимый вкус? Кто не любит торты, булочки и пирожки, в начинке которых есть сушёная слива?

Отличные вкусовые и питательные качества чернослива не подлежат сомнению. Изучив его лечебные качества, мы сможем осознанно пользоваться им как эффективным лекарством.

Биологический состав и лекарственные свойства натурального чернослива

Ароматные плоды чернослива можно по-праву назвать уникальным поливитаминным препаратом, защищающим наш организм от болезней. Шесть витаминов группы В (от В1 до В9) в них дополняет бета-каротин, витамины Е и С.

Чернослив содержит полезные органические кислоты – лимонную, яблочную и щавелевую, а также фруктозу, глюкозу и сахарозу. В нём обнаружено множество микро и макроэлементов (калий, натрий, железо, кальций, магний, хлор, фосфор, цинк, медь, селен и марганец). Столь мощный биопотенциал чернослива делает его незаменимым средством от авитаминоза и анемии.

Немногие знают об отличных антимикробных качествах этого фрукта. По способности уничтожать бактерии, провоцирующие заболевания полости рта (стоматит, пародонтит, гингивит) он не уступает аптечным препаратам. Благодаря высокой концентрации антиоксидантов чернослив является отличным средством для укрепления иммунитета, защиты от сезонной простуды и гриппа.

Уменьшая свертываемость крови, чернослив помогает лечить тромбофлебит. К помощи этого лакомства прибегают при подагре, красной волчанке, ревматизме и псориазе. Его полезно есть при ослаблении памяти и снижении потенции.

В ряду природных лекарств, эффективных на ранних стадиях сердечнососудистых заболеваний, он занимает одно из первых мест. Поэтому, заподозрив неладное с сердцем или сосудами, срочно включайте чернослив в свой ежедневный рацион.

Наличие кальция в плодах сливы помогает уменьшить риск остеопороза (хрупкость костей). Пожилым людям и женщинам, вступившим в период менопаузы, рекомендуется съедать в день от 5 до 10 штук чернослива для профилактики этого заболевания.

Следует помнить о способности чернослива снижать повышенное артериальное давление и улучшать обмен веществ. Желудок и кишечник благодарно отзываются на присутствие плодов венгерки в домашних кушаньях. Они нормализуют работу органов пищеварения и устраняют запоры.

О хороших желчегонных, мочегонных и очищающих свойствах чернослива следует знать всем, кто хочет без аптечной химии помочь своей печени и почкам.

Тот, кто страдает отсутствием аппетита или жалуется на низкий вес, избавится от этих проблем с помощью чернослива. Множество диет, разработанных для набора веса, включают этот натуральный продукт.

Последние научные исследования позволяют рекомендовать чернослив как средство профилактики рака. Полифенольные и биофлавоноидные соединения, содержащиеся в нём, обладают противоопухолевой активностью.

Чернослив следует употреблять при атеросклерозе и ревматизме. Наличие провитамина А делает их ценным средством для улучшения ослабленного зрения.

Антиоксидантной активностью этого вкусного продукта объясняются его омолаживающие свойства. Уничтожая свободные радикалы, чернослив замедляет старение кожи, разглаживает ее, придавая свежесть и упругость. Маски, кремы и тоники на его основе отлично питают кожу, устраняют раздражения и воспаления.

Рецепты лечебного и косметического применения чернослива

Самый простой и универсальный метод, раскрывающий лекарственный потенциал чернослива, – регулярное употребление этого вкусного продукта. Добавляя его в свои повседневные блюда и праздничные кушанья, мы незаметно для себя избавляемся от опасных хворей.

Помощь чернослива при запорах описывается таким рецептом: залив с вечера кипятком несколько сушёных плодов сливы, утром получают лечебный настой. Его выпивают натощак, а плоды съедают.

При гипертонии пять черносливин замачивают в горячей воде на 5 минут. После этого их измельчают и смешивают с сухим черным чаем. Заварив его кипятком и дав настояться 10 минут выпивают.

Старинный метод устранения мозолей выглядит так: чернослив без косточек разваривают в молоке и горячим прикладывают к мозоли. Держат до остывания, после чего заменяют новой горячей сливой. Процедуру повторяют 5-6 раз.

Питательная маска для лица из чернослива

1 столовую ложку чернослива, измельченного миксером, смешивают с 2 столовыми ложками йогурта и 1 столовой ложкой пшеничных или овсяных отрубей. Полученную смесь наносят на лицо, выдерживают 10 минут и смывают теплой водой.

Маска от угревой сыпи

4 черносливины нужно залить 100 мл кипятка и дать им набухнуть в течение 30 минут. Измельчив их миксером и смешав с 2 столовыми ложками крахмала, маску наносят на лицо на 20 минут. Смывают охлажденной кипяченой водой.

«Секретный» рецепт быстрого набора веса

На 1 стакан сметаны нужно взять 3-4 черносливины без косточек и добавить к ним измельченные ядра двух грецких орехов. Подсластив смесь 1 чайной ложечкой меда, мы получим вкусный и полезный десерт. Регулярно лакомясь им в течение 1 месяца, вы наберете недостающие килограммы и почувствуете прилив жизненной энергии.

Чернослив - противопоказания и предостережения

Умеренность – вот главный совет всем, кто хочет оценить лечебные свойства чернослива. Из-за высокой калорийности этот продукт следует с осторожностью употреблять при избыточном весе и диабете.

Кормящим мамам также не следует увлекаться черносливом. Его слабительное действие может вызвать колики и расстройство желудка у малыша.

запорсосудыостеопорозанемия

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.