Курага "Горная"

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес 250 г220 руб

Курага "Горная" - это натуральный продукт отличного качества, высушенный в дегидраторе плод мелкого абрикоса "Жерделы" без применения химии (глицерина, диоксида серы и т.п.).

"Жерделой" называют сорт абрикоса мелкого размера и светло-оранжевого или жёлтого цвета. После сушки такая курага становится бледно-жёлтой. Имеет классический вкус абрикоса с кислинкой. Пожалуй, горную курагу можно по-праву назвать самой естественной по вкусовым свойствам и самой полезной из всех существующих сортов кураги!

Благодаря щадящей сушке без применения химии и высоких температур (температура сушки не превышает 41 градус) максимально сохраняется витаминный состав полезнейшего сочного спелого абрикоса.

Как употреблять курагу?

Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Очень вкусно кушать курагу вприкуску с орехами - грецким или пеканом.

В сочетании с орехами, мёдом, специями, кэробом и какао можно делать изумительные домашние конфеты, главным отличием которых от промышленных является неоспоримая польза каждого входящего в них ингредиента.

Курагу также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков. Помните, чем меньше используем варку, тем больше сохраняем витаминов в кураге! Для приготовления полезного напитка достаточно залить курагу горячей (не кипящей) водой и дать настояться полчаса-час.

Курагу также замечательно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.

Курага - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина В5.

Целительную курагу обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перед употреблением рекомендуется ополоснуть курагу прохладной водой.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 51 г, калорийность 215 Ккал.

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.