Курага "Шоколадная"

Курага "Шоколадная" - это продукт экстра-класса и высшего качества, высушенный в дегидраторе плод абрикоса без применения химии (глицерина, диоксида серы и т.п.).

"Шоколадным" называют сорт абрикоса крупного размера и тёмно-оранжевого насыщенного цвета. После сушки такая курага становится коричневого цвета. Имеет потрясающий сладкий вкус, без кислинки, присущей, например, кураге красной или горной. Пожалуй, шоколадную курагу можно по-праву назвать самой вкусной из всех существующих сортов кураги!

Благодаря щадящей сушке без применения химии и высоких температур (температура сушки не превышает 41 градус) максимально сохраняется витаминный состав полезнейшего сочного спелого абрикоса.

Как употреблять курагу?

Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Очень вкусно кушать курагу вприкуску с орехами - грецким или пеканом.

В сочетании с орехами, мёдом, специями, кэробом и какао можно делать изумительные домашние конфеты, главным отличием которых от промышленных является неоспоримая польза каждого входящего в них ингредиента.

Курагу также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков. Помните, чем меньше используем варку, тем больше сохраняем витаминов в кураге! Для приготовления полезного напитка достаточно залить курагу горячей (не кипящей) водой и дать настояться полчаса-час.

Курагу также замечательно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.

Курага - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция, а также витамина В5.

Целительную курагу обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Перед употреблением рекомендуется ополоснуть курагу прохладной водой.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 51 г, калорийность 215 Ккал.

Оставить отзыв о товаре

E-mail
Отзывы о товаре отсутствуют.