Смородина чёрная (ягоды сушёные)

Ручной сбор (Респ. Адыгея, Краснодарский край)

Вес 100 г260 руб

Смородина чёрная, на латыни Ribes nigrum.

Состав: ягоды смородины чёрной сушёные.

Сушёные ягоды чёрной смородины являются концентратом живых витаминов. После сушки из ягод удаляется влага и возрастает % содержания сухих веществ, витаминов, микроэлементов и других ценнейших компонентов, которыми богаты ягоды чёрной смородины.

Ягоды смородины – полноценный витаминно-минеральный комплекс, отлично сбалансированный по своему составу и концентрации. В них содержится глюкоза и фруктоза, яблочная, янтарная и лимонная кислоты, ценные дубильные вещества. Благотворное действие чёрных плодов на организм дополняют антоцианы, фитонциды, флавоноиды, витамины А, С, К, Р, эфирные масла, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор, цинк и серу.

Полезные качества сушёные ягоды смородины сохраняют очень долго. Это отличное средство для укрепления иммунитета, ослабленного болезнями и негативными факторами городской жизни.

Антибактериальное и вяжущее действие плодов и листьев смородины позволяет использовать их против дизентерии, стафилококка и других кишечных инфекций. Высокое содержание органического витамина С делает их ценным средством для быстрого восстановления при ОРВИ и простуде, а также для профилактики. Противовоспалительные и обезболивающие качества листьев и плодов нашли применение в лечении хронических заболеваний почек и мочевого пузыря, при ревматизме и подагре.

Регулярное употребление настоев листьев и ягод чёрной смородины нормализует артериальное давление, способствует усилению остроты зрения, улучшает работу мозга и память, снижает холестерин и устраняет риск развития атеросклероза. Ослабленному организму смородина даёт мощную поддержку благодаря тонизирующему и общеукрепляющему действию.

Напитки с чёрной смородиной рекомендуется пить как взрослым, так и детям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям старшего возраста и всем тем, кто хочет всегда быть здоровым, бодрым, активным и выносливым!

Приготовление (общий рецепт): 2 столовые ложки плодов заварить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить. Добавить мёд по вкусу. Пить в качестве витаминного чая независимо от приёма пищи.

Сушёные ягоды смородины можно также:

- добавлять при заваривании любого травяного, чёрного, зелёного чая;

- добавлять при варке компотов из свежих или сушёных фруктов, и ягод;

- делать холодные настои, морсы;

- перетереть в порошок и съедать по полчайной ложки 2 раза в день в качестве источника витаминов - прекрасная замена аптечным витаминам;

- чуть оживить, вымочив в холодной воде 15-20 минут и использовать в качестве добавки к творогу, йогурту, мюсли, выпечку;

- кидать по горсточке ягод в конце варки любых каш;

- перетереть в порошок и добавлять в смузи;

- петеереть в порошок и смешать с мёдом;

И это далеко не все способы употребления сушёных ягод...

Ягоды упакованы в надёжную вакуумную упаковку сразу после сушки. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность ягод, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

иммунитетОРВИзрениеатеросклерозпамятьстресскишечные инфекциизолотистый стафилококк

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.