Тутовник (шелковица) ягоды сушёные

Ручной сбор (Респ. Адыгея, Краснодарский край)

Вес 100 г180 руб

Плоды (ягоды) тутовника - исключительно вкусное, полезное, традиционное лакомство Кавказского региона.

Это богатый источник витаминов и микроэлементов, пищевых волокон. Включать в пищевой рацион ягоды тутовника врачи рекомендуют для снижения уровня сахара в крови (например, при диабете или пограничных показателях глюкозы), а также при анемии, т.к. ягоды стимулируют кроветворение.

Витаминный состав плодов шелковицы включает витамины В1, В2, С, РР, а также железо и природные сахара, что благоприятно сказывается на работе головного мозга и состоянии нервной системы.

Зрелые ягоды тутовника содержат большое количество ресвератрола - уникального вещества, являющегося мощным растительным антиоксидантом.

Наряду с ягодами чёрной смородины шелковица является богатым источником калия, что благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Употребляя ягоды тутовника в своём рационе, можно избавиться от отёков почечного и сердечного происхождения, распрощаться с дискинезией желчного пузыря и победить запоры.

Ягоды шелковицы - отличный перекус для тех, кто следит за фигурой и здоровьем!

Прекрасная добавка к мюсли, кашам, творожку, йогурту, фруктовым салатам. Также ягодки шелковицы можно добавлять при заваривании чая или варке компота из сухофруктов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 0,7 г, жиры 0,0 г, углеводы 13,6 г, калорийность 50 Ккал.

Ягодки упакованы в надёжную вакуумную упаковку сразу после сушки. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность ягод, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 3 месяцев.

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.