Урюк "Шоколадный"

Ручной сбор (Респ. Абхазия, Краснодарский край)

Вес 250 г280 руб

Урюк - это плод абрикоса, высушенный естественным способом прямо на дереве, с косточкой.

Урюк считается полезнее кураги, т.к. для его производства не применяется никакая техника и химия. "Шоколадным" называют сорт абрикоса среднего размера и тёмно-оранжевого насыщенного цвета.

Возможно, поначалу употребление урюка вместо привычной кураги будет казаться не очень удобным из-за того, что есть косточка. Но данное неудобство с лихвой компенсируется огромной пользой данного фрукта, максимально сохранённым витаминным составом сочного спелого абрикоса.

Как употреблять урюк?

Как любые другие сухофрукты - к чаю в качестве сладости. Можно заранее удалить косточки, чтобы не повредить зубы. Косточки легко удаляются ножом после промыва урюка тёплой водой и ошпаривания кипятком.

Урюк также можно использовать для варки компотов и витаминных напитков.

Очищенный от косточки урюк хорошо добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, выпечку и другие десерты.

Урюк - богатейший источник калия, железа, каротина, фосфора, кальция,а также витамина В5.

Урюк обязательно нужно включать в пищевой рацион тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 5,0 г, жиры 0,4 г, углеводы 50,6 г, калорийность 213 Ккал.

сердцесосуды

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код

Отзывы покупателей

  • Вкуснейшее лакомство! Сладкий, но не приторный, ароматный, очень понравился. Спасибо)))

    Косова Татьяна Валерьевна 29.12.2016