Яблоко сушёное

Ручной сбор (Респ. Адыгея, Краснодарский край)

Вес 250 г320 руб

Яблоко сушёное экстра класса, низкотемпературная сушка. Очень ароматное!

Основа для витаминных настоев, компотов, домашних конфет, козинаков и других сладостей, а также великолепный самостоятельный перекус.

Состав: яблоки сушёные резаные.

Сушёные яблоки польза

Сушёные яблоки являются концентратом живых витаминов. После сушки из плодов удаляется влага и возрастает % содержания сухих веществ, витаминов, микроэлементов и других ценнейших компонентов, которыми богаты яблоки.

В сушёных яблоках содержатся природные сахара, пектин, необходимая для нашего пищеварения клетчатка, витамины А, С, В1, В2, В6, Е, Р. Также в яблоках содержатся органические кислоты и такие важные микроэлементы, как железо, калий, натрий, кальций, магний, марганец, ванадий, сера, алюминий, бор, молибден, никель, фтор, хром, цинк.

Благодаря богатейшему составу сушёные яблоки способствуют укреплению иммунной, нервной и сердечно-сосудистой систем, препятствуют развитию авитаминоза и заболеваний крови, способствуют нормальному росту и развитию детей, улучшают мозговую деятельность в преклонном возрасте.

Сушёные яблоки общий рецепт

5-6 долек яблок ополоснуть проточной водой и поместить в чайник, заварить 0,5 л кипятка, настоять 30 минут, процедить. Добавить мёд по вкусу. Пить в качестве витаминного настоя независимо от приёма пищи.

Сушёные яблоки можно также:

- добавлять при заваривании любого травяного, чёрного, зелёного чая;

- добавлять при варке компотов из свежих или сушёных фруктов, и ягод, а также варить именно яблочный компот "моно";

- делать холодные настои, морсы;

- кушать в чистом виде (ополоснув водой) в качестве источника витаминов - прекрасная замена аптечным витаминам и полезный перекус;

- чуть оживить, вымочив в холодной воде 15-20 минут и использовать в качестве добавки к творогу, йогурту, мюсли, выпечку;

- использовать для изготовления домашних конфет и козинаков;

- кидать порезанные кусочки яблок в конце варки любых каш;

- ополоснуть, обсушить, смешать с мёдом и корицей;

И это далеко не все способы употребления сушёных яблок...

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

иммунитетавитаминозсердцесосуды

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.