Правильное питание

Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

Если хотите быть здоровыми, примите за аксиому этот жёсткий, но бескомпромиссный принцип.

Принцип здорового наполнения заключается в том, что бы навсегда убираем из нашего рациона питания фаст-фуд, майонез, соусы, колбасы, чипсы, промышленную кондитерку, газировку, алкоголь, продукты с содержанием глутомата натрия и других химических добавок. Оставляем только натуральные и полезные продукты для нашего здоровья, бодрости, настроения!

Урбеч

Урбеч

Кавказская кухня, знаменитая на весь мир своими натуральными и вкусными блюдами, регулярно преподносит нам приятные сюрпризы. К их числу можно отнести дагестанский урбеч. Его в незапамятные времена создали пастухи, кочевавшие со своими стадами по горным пастбищам. Высокие физические нагрузки и суровый климат требовали много энергии.

Питание при аллергических заболеваниях

Питание при аллергических заболеваниях

Аллергия – достаточно распространенное заболевание, особенно у детей, при котором следует ограничивать их во множестве продуктов. Некоторые взрослые также страдают аллергическими болезнями, но что же делать, если хочется вкусной еды? Мы расскажем вам, какое должно быть питание при аллергических заболеваниях, чтобы не навредить своему организму.

Целебный кунжут. Уникальные свойства кунжутных семян и масла.

Целебный кунжут. Уникальные свойства кунжутных семян и масла.

Поговорим сегодня о кунжуте. Любите ли вы кунжут? Едите его? Как часто? Уникальный целебный продукт, который просто обязан быть в рационе любого человека, независимо от возраста и состояния здоровья.

О том, что кунжут (сезам) обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, многие люди даже не догадываются. Давайте же последуем примеру сказочного героя Али-Бабы и скажем: «Сезам, откройся!» В кладовой этого растения мы найдем несметные сокровища здоровья и красоты!

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Очень частый вопрос, задаваемый мне при обсуждении комплексного траволечения «Как питаться во время приёма трав? Что можно есть и что нельзя?»

Друзья мои, давайте примем за аксиому то, что питаться правильно нужно не только во время лечения травами, но и всегда. Всю жизнь!

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

Куркума - полезные свойства для здоровья, пищеварения и фигуры

Куркума - полезные свойства для здоровья, пищеварения и фигуры

Дар солнца, съедобное золото, индийский шафран, желтый корень, природный жиросжигатель… Как только не называют куркуму, пожалуй, одну из самых востребованных специй - как в кулинарии, так и в народной медицине.

«Кто добавляет в свою пищу пряности, живет долго и весело, ведь она наделяет разум и тело энергией» - считают многие последователи аюрведы.

В старину считалось, что куркума очищает организм от всего лишнего. И тут современные исследователи согласны с древними мудрецами. К примеру, недавно ученый Милан Фиал из калифорнийского университета выявил, что в состав куркумы входит природный иммуномодулятор, стимулирующий  фагоцитоз бета-амилоида, тем самым позволяя уменьшать симптомы болезни Альцгеймера. А еще она помогает согреться зимой и меньше болеть в сезон простуд. Но обо всем – по порядку.

Безуглеводная диета: плюсы и минусы

Безуглеводная диета: плюсы и минусы

Безуглеводная диета – один из самых жестких рационов, который применяется человеком для похудения. Такая диета базируется на тотальном отказе от углеводов и увеличении в меню продуктов белкового происхождения.

Здоровые люди используют низкоуглеводное питание для снижения жировой массы тела. Безуглеводную диету можно также применять для контроля уровня гликемии у пациентов с сахарным диабетом.

Несмотря на достаточно широкую популярность безуглеводной диеты, она, как и любое другое ограничение в потреблении пищи, имеет свои плюсы и минусы.

Преимущества безуглеводной диеты

Согласно нормам диетологии, углеводы в дневном рационе должны составлять примерно 60% от всех нутриентов. Резкое сокращение поступления в организм этих веществ является стимулом к резкому сжиганию жировой ткани, которая компенсаторно распадается для обеспечения тела соответствующим количеством энергии. К тому же, глюкоза – это субстрат для образования новой жировой ткани. Нет углеводов – нет подкожного жира.

Топ-10 продуктов содержащих кальций

Топ-10 продуктов содержащих кальций

Кальций очень важен для человеческого организма. Он не только формирует структуру костей, но также обеспечивает мышечное сокращение, свертывание крови, секрецию гормонов и нейромедиаторов. При дефиците кальция развиваются многие опасные заболевания:

- в детском возрасте – рахит;

- у взрослых людей – остеопороз (разрушение костей) или остеомаляция (размягчение костей).

В группу риска по дефициту кальция входят дети, пожилые люди, женщины в менопаузе. После угасания функции яичников значительно повышается риск остеопороза и переломов костей.

Нет ничего сложного в том, чтобы обеспечивать адекватную суточную потребность кальция. При полноценном питании дефицита этого микроэлемента обычно не возникает.

Как видно из этой таблицы, достаточно получать всего лишь 1-1,5 г кальция в сутки с продуктами питания. С какими? Это мы сейчас выясним. Представляем вашему вниманию обзор 10 групп продуктов, которые являются лучшими источниками кальция.

Кедровые орехи – как правильно употреблять?

Кедровые орехи – как правильно употреблять?

О питательной ценности и полезных свойствах кедрового ореха можно написать целую поэму. Но сегодня мы поговорим о другом – как правильно употреблять ядрышки кедровых орехов? С чем лучше сочетать? Есть  в сыром виде или можно допускать тепловую обработку, жарку? Как сделать так, чтобы ценный и довольно дорогостоящий продукт принёс максимальную пользу? Всё это мы сегодня с Вами обсудим.