Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Очень частый вопрос, задаваемый мне при обсуждении комплексного траволечения «Как питаться во время приёма трав? Что можно есть и что нельзя?»

Друзья мои, давайте примем за аксиому то, что питаться правильно нужно не только во время лечения травами, но и всегда. Всю жизнь! Если вы только задумались об этом (допустим, в связи с болезнью или лишним весом), то начнём, наконец, питаться правильно сейчас – во время курса приёма трав и продолжим и потом, чтобы не просто усилить результативность фитотерапии, но и в будущем надолго сохранить самое дорогое, что у нас есть – здоровье! И заодно предотвратить развитие новых болезней.

О правильном питании можно много писать, получится не тонкая книга. Поэтому давайте я озвучу несколько моих базовых, абсолютно рабочих принципов в питании, чтобы:

- поддерживать фигуру и не набирать лишние килограммы;

- не бояться развития авитаминоза и не прибегать к приему синтетических витаминов;

- не бояться развития диабета, язвы желудка, цирроза печени и тому подобных заболеваний, напрямую связанных с неправильным питанием;

Итак, что я делаю для того, чтобы моё питание считать правильным:

- Исключаю из рациона сахар и пшеничную муку. Особенно это касается покупных сладостей, которые ещё и снабжены консервантами, стабилизаторами, красителями и ароматизаторами. Кстати, при этом я совершенно спокойно могу позволить себе изредка в гостях съесть порцию домашней выпечки. Не имея лишнего веса, это вполне допустимо и на здоровье и фигуре никак не скажется.

- Ем много овощей. В день как минимум в двух приёмах пищи у меня присутствует тарелка овощного салата с любимыми растительными маслами (они кране необходимы для нашей красоты: кедровое, кунжутное, тыквенное, фундучное и т.п.);

- Углеводную пищу ем в первой половине дня (завтрак и обед). Это каши (без сахара!), или пара кусочков цельнозернового хлеба. Кашу варю на воде или смеси воды и молока напополам. При наличии лишнего веса рекомендую свести молоко к минимуму.

- Ем достаточно фруктов. И немного орехов. Именно они мне заменяют десерты и сладости. Если хочется чего-то очень сладкого, то на помощь приходят сухофрукты (инжир, курага, финики). Ложечка мёда. Шоколад только собственного изготовления. Фрукты, сухофрукты и орехи ем отдельно от основных приёмов пищи.

- Ем часто. Стараюсь не допускать длительных перерывов в еде, что, как известно, чревато последующим перееданием! Основных приёмом пищи три (завтрак, обед и ужин). Между ними пара перекусов. Промежутки между приёмами пищи 2-3 часа, последний приём пищи за 3 часа до сна.

- Уделяю особое внимание достаточному количеству белка в рационе (мясо, рыба, творог, яйца). Белок должен присутствовать в каждом основном приёме пищи. Готовлю тушёные или запечённые блюда. Не жарю мясо и рыбу. Не покупаю сосиски, колбасу, куры-гриль, копчёности.

- Пью много обычной воды (не менее 2 литров в день), а чай – только травяной.

- Конечно же, не покупаю и не пью сладкие напитки (соки, газировку, колу, холодные чаи). По количеству сахара и калорий уж лучше кусок домашнего торта съесть! :)

- Не пью алкоголь. А спиртовым настойкам всегда предпочитаю водные настои трав.

Попробуйте применить эти принципы питания для себя. Делитесь результатами!

Будьте здоровы!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук - пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Куркума - полезные свойства для здоровья, пищеварения и фигуры

О целебных свойствах и питательной ценности грецкого ореха

Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти

правильное питание похудение