Каша овсяная с инжиром и ванилью

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

Итак, я беру:

- овсяные хлопья длительной варки 4 столовые ложки;

- молоко напополам с водой 1,5 стакана (300 мл);

- кусочек стручка ванили;

- 3 сушёных инжира;

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Как делаю:

- Заливаю в ковш разбавленное водой молоко, засыпаю овсяные хлопья и кладу кусочек ванили.

- варю 3-4 минуты на среднем огне;

- снимаю с огня и переливаю в тарелку;

- кусочки ванили достаю ложкой и убираю;

- и только в конце добавляю нарезанный на произвольные кусочки, предварительно промытый инжир.

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Чем полезен сушёный инжир?

Он содержит все витамины группы В, а также железо, калий, кальций и магний.

Фицин - важный фермент, который содержит инжир, он способствует разжижению крови и препятствует возникновению тромбов, снижает холестерин и тем самым мощно оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря наличию значительного количества пектина инжир ценится как продукт питания, крайне полезный для нашего опорно-двигательного аппарата. Считается, что употребление пектина инжира способствует восстановлению соединительной ткани суставов и предупреждению возрастных суставных проблем.

И ещё одно важное дополнение по витаминам, которые содержатся в инжире. Витамин В6, который присутствует в составе плодов инжира, способствует выработке серотонина - гормона радости.

В синергии с ароматом бурбонской ванили такая каша - это настоящее лакомство, которое улучшит настроение, придаст бодрости и позитива на весь день!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук - пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Каменное масло – легендарная пища бессмертных

О целебных свойствах и питательной ценности грецкого ореха

Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти

суставы настроение упадок сил