Иван-чай "Классический крупнолистовой"

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес 100 г280 руб

Новинка! Классический Иван-чай, без добавок. Скрученный вручную (ферментированный) лист кипрея, высший сорт, яркий вкус и аромат.

Состав: лист кипрея ферментированный крупнолистовой.

Иван-чай (или Копорский чай) - это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:

- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.

Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.

Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.

Иван-чай прекрасно сочетается в другими травами, листьями и ягодами. Экспериментируя, можно получить потрясающие вкусовые сочетания.

Рекомендуем попробовать иван-чай и заменить им обычный чёрный.

Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html
Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html
Ферментация представляет собой процесс брожения или окисления, во время которого зеленые листья приобретают красновато-коричневый оттенок, получают новый вкус и цветочно-фруктовый аромат.

Источник информации: http://herbaldoc.ru/ivan-chay/o-polze-i-poryadke-prigotovleniya-fermentirovannogo-ivan-chaya.html

Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить сахар или мёд.

Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.

Товар сертифицирован. ТУ 9197-004-0177188917-2013 (сертификат соответствиядекларация о соответствии)

иммунитетсосудынервыОРВИ

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код

Отзывы покупателей

  • Имеет очень насыщенный вкус и цвет. Хорош с медом. Качеством довольна

    Аурова Елена Александровна 29.09.2017