Сироп "Зелёного грецкого ореха" предназначен для взрослых и детей в качестве общеукрепляющего, антибактериального, противопаразитарного средства, источника органического йода и витаминов.
Грецкий орех - высокорослое дерево, ценное пищевое и лекарственное растение, произрастающее в южных регионах России. Незрелые плоды грецкого ореха, собранные в стадии молочной спелости, широко используются в фитотерапии. В этот период ядро грецкого ореха еще не затвердело и находится в состоянии так называемой молочной спелости, а скорлупа ещё не сформировала крепкую оболочку, она мягкая, легко режется ножом и содержит большое количество сока. Зелёный околоплодник нежный, сочный, не отделяется от скорлупы. Незрелое ядро сок зелёного грецкого ореха являются витаминным концентратом. Основными биологически активными веществами зелёного грецкого ореха являются аллопатический нафтохинон юглон, флавоноидные соединения, дубильные вещества, горечи, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н, РР, макро- и микроэлементы (железо, йод, бор, цинк, медь, марганец, фтор). Препараты зелёного грецкого ореха обладают антибактериальными, противопаразитарными, противогрибковыми, противоопухолевыми, общеукрепляющими свойствами, улучшают функцию щитовидной железы и работу мозга.
Рекомендуется принимать сироп зелёного грецкого ореха для укрепления иммунитета, при частых ОРВИ, хронических инфекционных, паразитарных, грибковых заболеваниях, гипотиреозе, анемии, новообразованиях (кистах и полипах внутренних органов, мастопатии и фиброаденоме молочной железы, узловом зобе в сочетании с гипотиреозом, липомах), острых инфекционно-воспалительных заболеваниях (ангине, гайморите, отите, герпесе, кишечных инфекциях, воспалениях в мочеполовой системе, лимфаденитах), а также в комплексных программах очищения и оздоровления организма.
Состав: сок зелёного грецкого ореха, сахар, мёд белой акации, лимонная кислота.
Сироп очень концентрированный, состоит из 100% сока грецкого ореха, сахара и мёда белой акации, без добавления воды, глицерина, спирта и консервантов. Добавление натурального мёда практически нейтрализует сильную горечь сока зелёного грецкого ореха, оставляя лишь еле уловимое терпкое послевкусие. Сироп имеет выраженный приятный зелёно-ореховый аромат.
Применение: в чистом виде или разбавляя в небольшом количестве воды или травяного чая после еды.
Дозировка для взрослых: по 1 чайной ложке (4 мл) 2-3 раза в день. После приёма выпить любой травяной чай «Иммунный», «При ангине, тонзиллите», «Витамин плюс» или целенаправленный сбор по заболеванию.
Дозировка для детей 2-9 лет: по 1/2 чайной ложки (2 мл, измерять лучше мерным шприцем) 2 раза в день. Рекомендуется после приёма выпить чашку травяного чая «Детский иммунный».
Для укрепления иммунитета, профилактики паразитарных инвазий следует 2-3 раза в год принимать сироп грецкого ореха профилактически в течение 2-4 недель. При паразитарных, вирусных, хронических воспалительных заболеваниях, а также при кишечных инфекциях длительность курса может быть увеличена до 3 месяцев.
В комплексных программах сироп зелёного грецкого ореха рекомендуется совмещать со сборами трав согласно диагнозу: «Противопаразитарный», «Противоинфекционный», «При гипотиреозе» и другими.
Противопоказания: гипертиреоз, индивидуальная непереносимость, сахарный диабет. Мёд белой акации является гипоаллергенным.
При расчёте количества бутылочек сиропа на курс воспользуйтесь следующей информацией: в 1 чайной ложке содержится около 4 мл сиропа. Таким образом, 1 бутылочки сиропа 250 мл хватит на 20 дней приёма при взрослой дозировке (1 чайной ложке, 4 мл) 3 раза в день или на 62 дня при детской дозировке (1/2 чайной ложки, 2 мл) 2 раза в день.
Энергетическая ценность в 100 г: 265 Ккал
Хранить в прохладном месте. Из расчёта на длительное хранение и после вскрытия тары рекомендуем хранить в холодильнике. Срок хранения 1 год.