Лаванды глицериновый экстракт

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Объём  50 мл
Цена: 160 руб
Наличие: Есть в наличии
Способы доставки:

Способы оплаты:

INCI: Lavandula angustifolia glycerin extract.

Состав: 100% экстракт глицериновый свежесобранных лепестков узколистной лаванды. Без добавления воды!

Органик, наши цветы лаванды не опрыскиваются химикатами. Собственное производство.

Химический состав и свойства

Основное действие косметических средств с лавандой - успокаивающее. Эфирное масло, содержащееся в цветах этого растения, – прекрасное средство для устранения раздражения и воспаления кожи различного происхождения.

Лавандовый гель быстро успокоит раздражённую кожу после загара, при ожогах, укусов насекомых, эпиляции или бритья, поможет справиться с аллергической сыпью.

Свежесобранные лавандовые лепестки обладают высокой бактерицидной активностью. Поэтому их используют для лечения воспалительных и инфекционных заболеваний кожи. В лепестках лавандового цветка содержится высокий уровень ценных биологически активных веществ, которые восстанавливают защитные функции кожи, надолго сохраняя её молодость и красоту. Водные экстракты из цветов лаванды и кремы с добавлением лавандового экстракта устраняют воспаления кожи, раздражение, шелушение. Такие средства в основном используются для ухода за тонкой, молодой, нежной, чувствительной, склонной к аллергии коже.

В мировой косметологии косметика на основе лаванды ценится за успокаивающие и противовоспалительные свойства.

Используются лавандовая вода (гидролат), эфирное масло лаванды узколистной, масляная вытяжка (мацерат) лаванды и глицериновый экстракт. Каждое из перечисленных средств играет в косметических рецептах свою роль.

Растительный глицерин является трёхатомным спиртом - вязкой прозрачной жидкостью без запаха.

"Косметический ингредиент будущего" - именно так без преувеличения называю я этот уникальный продукт. Основное свойство глицерина - притягивать молекулу воды и удерживать её. При экстракции свежесобранных (не высушенных) растений вся целебная влага (соки) и эфирные масла растения надёжно удерживаются и "консервируются" глицерином. Глицерин отлично сохраняет в себе аромат цветов и трав.

Отличительная особенность глицерина как вещества состоит в том, что он является водорастворимым компонентом, с одной стороны. С другой стороны он является проводником для введения в рецептуру загустителей (камедей, гиалуроновой кислоты и т.п.). Иными словами, если мы хотим сделать лёгкий гель как альтернативу крему (без использования жиров), то без глицерина нам не обойтись. Сначала мы растворяем камедь (гуаровую или ксантановую) в чистом глицерине или глицериновом экстракте нужных нам растений, а затем вводим раствор в воду (гидролат).

Концентрация ввода глицерина в косметические средства 5-7%.

Рецепт изготовления геля для лица "Нежная лаванда" будет выглядеть так:

Глицериновый экстракт лаванды 10 мл + ксантановая камедь 1 грамм + гуаровая камедь 1 грамм, тщательно размешать в абсолютно сухой ёмкости до полного исчезновения комочков. Если сюда попадёт хоть капля воды, гель может не получиться или будет комочками!

Отмеряем в мерной ёмкости 200 мл гидролата лаванды и тонкой струйкой вливаем глицериновый раствор, помешивая палочкой или косметическим миксером. Даём постоять 3-5 минут, опять перемешиваем. Повторяем 4-5 раз.

Итак, прекрасный, полезный и очень ароматный лавандовый гель готов!

Аромат глицеринового экстракта лаванды свежий, цветочный, прохладный. Аромат гидролата лаванды более травянистый, но тоже специфический лавандовый. Соединяясь в данном рецепте, они образуют очень приятную коже текстуру и нежный аромат, без использования базовых и эфирных масел.

Находка для летнего периода, а также для очень чувствительной кожи!

Молодой коже лавандовый гель помогает сохранять свежесть и упругость, уставшей - помогает обрести здоровый цвет лица.

Будьте красивы!

ожограздражение после бритьяаллергиякожная сыпь
Оставить отзыв о товаре
E-mail
Отзывы о товаре отсутствуют.