INCI: Glycerin extract thuja occidentalis.
Состав: 100% экстракт глицериновый свежесобранных побегов туи западной. Без добавления воды!
Органик, наши растения не опрыскиваются химикатами. Собственное производство.
Химический состав и свойства
Побеги туи обладают мощным противоинфекционным действием, содержит сесквитерпены, сесквитерпеновый спирт, углеводороды кардиофиллен и пинен, придающие растению приятный сосново-смолистый аромат, гликозид пинипикрин, пинин, цедрол (кипарисовая камфора), пилен, фидрен, пинипикрин, смолы, дубильные вещества и флавоноиды. Благодаря уникальному химическому составу экстракт побегов туи обладает выраженным антимикробным, противовоспалительным и противовирусным действием. Применяется во многих лечебных и косметических средствах.
Туя широко известна как мощное бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное средство. Экстракт побегов туи обладает активным бактериостатическим действием, в том числе и по отношению к кокковой группе микробов, а также входит в составе препаратов при папилломавирусе, герпесе.
С помощью препаратов туи можно справиться со многими кожными болезнями (папилломы и кондиломы, герпес, экзема, псориаз, дерматит, угри, кожная сыпь). Туя также обладает противоопухолевы) действием, применяется при различных новообразованиях, опухолях кожи, жировиках.
В медицинской косметологии косметика на основе туи ценится за мощные бактерицидные свойства.
Используются гидролат, масляная вытяжка (инфуз) побегов туи и глицериновый экстракт. Каждое из перечисленных средств играет в косметических рецептах свою роль.
Растительный глицерин является трёхатомным спиртом - вязкой прозрачной жидкостью без запаха.
"Косметический ингредиент будущего" - именно так без преувеличения называю я этот уникальный продукт. Основное свойство глицерина - притягивать молекулу воды и удерживать её. При экстракции свежесобранных (не высушенных) растений вся целебная влага (соки) и эфирные масла растения надёжно удерживаются и "консервируются" глицерином. Глицерин отлично сохраняет в себе аромат цветов и трав.
Отличительная особенность глицерина как вещества состоит в том, что он является водорастворимым компонентом, с одной стороны. С другой стороны он является проводником для введения в рецептуру загустителей (камедей, гиалуроновой кислоты и т.п.). Иными словами, если мы хотим сделать лёгкий гель как альтернативу крему (без использования жиров), то без глицерина нам не обойтись. Сначала мы растворяем камедь (гуаровую или ксантановую) в чистом глицерине или глицериновом экстракте нужных нам растений, а затем вводим раствор в воду (гидролат).
Концентрация ввода глицерина в косметические средства 5-7%.
Рецепт изготовления геля для лица и тела "Против папиллом" будет выглядеть так:
Глицериновый экстракт туи 10 мл + ксантановая камедь 1 грамм + гуаровая камедь 1 грамм, тщательно размешать в абсолютно сухой ёмкости до полного исчезновения комочков. Если сюда попадёт хоть капля воды, гель может не получиться или будет комочками!
Отмеряем в мерной ёмкости 200 мл гидролата туи (эвкалипта, шалфея, календулы, ромашки или другого антисептического гидролата, подходящего по типу кожи и в зависимости от имеющихся проблем) и тонкой струйкой вливаем глицериновый раствор, помешивая палочкой или косметическим миксером. Даём постоять 3-5 минут, опять перемешиваем. Повторяем 4-5 раз.
Итак, антисептический, бактерицидный гель готов!
Для длительного хранения рекомендуется законсервировать гель био-консервантом "Шаромикс 721". в количестве 0,5%, т.е. 1 мл на объём геля 200 мл.
Соединяясь в данном рецепте, данные ингредиенты образуют очень приятную коже текстуру геля с отличной впитываемостью, без использования базовых и эфирных масел.
Гель можно использовать перед нанесением дневного или ночного крема, дав ему впитаться в течение 10-15 минут.
кожная сыпьдерматитэкземапапилломы