Элитные, отборные, необжаренные какао-бобы сорта Тринитарио. Эксклюзив!
В какао-бобах содержится более 320 видов различных антиоксидантов. Ни один другой продукт в мире не содержит такого количества антиокислительных веществ! Какао-бобы являются лидером среди всех остальных продуктов по содержанию антиоксидантов, они способствуют выведению и дезактивации свободных радикалов в клетках нашего организма.
В какао бобах содержатся ценные витамины: бета-каротин, РР, Е, В. По содержанию органических микроэлементов тертые какао бобы также вне конкуренции. Фосфор, натрий, кальций, калий, медь, магний, хлор, сера, железо, марганец, молибден и фтор – все эти вещества крайне необходимы для полноценной работы организма. По содержанию цинка какао бобы – рекордсмены. Употребив всего 2-3 плитки тёмного шоколада или 80-100 граммов какао-бобов в неделю, вы на этот период полностью обеспечите им свой организм.
О том, что употребление какао и шоколада повышает жизненный тонус, знает каждый поклонник этого продукта. Вещества, содержащиеся в тёртых какао-бобах, стимулируют выработку головным мозгом особого вещества - эндорфина, получившего название «гормона радости». Продолжительные исследования учёных разных стран мира доказали, что регулярное употребление какао на 50% снижает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Кофеин, которого в какао-бобах содержится очень немного (0,2%), оказывает мягкое тонизирующее действие, улучшая работу сердечнососудистой и нервной системы. Благодаря наличию полифенолов, какао понижает кровяное давление. Это единственный тонизирующий продукт, который врачи рекомендуют употреблять гипертоникам.
Живые какао-бобы помогают мужчинам поддерживать "богатырскую" форму, стимулируют производство мужских гормонов, продлевают сексуальную активность. С первых дней употребления живого какао мужчины испытывают подъем тонуса и настроения и улучшение эректильной функции.
Для женщин какао-бобы необходимы для поддержания необходимого баланса гормонов на протяжении всей жизни, их употребление препятствует преждевременному наступлению менопаузы, а при наступлении - облегчает симптомы её протекания. Считается, что регулярное употребление какао способно омолодить женский организм, улучшить цвет и состояние кожи, волос, ногтей, сексуальность и привлекательность.
Какао-бобы крайне полезны для проживающих в экологически неблагоприятных регионах, т.к. содержат активные антиоксиданты, их регулярное употребление способствует подержанию иммунитета на высоком уровне.
Регулярное употребление бобов какао рекомендуется также для профессиональных спортсменов или просто людей, занимающихся фитнесом, для предохранения сердечно-сосудистой системы от эффекта перетренированности и связанных с этим проблем.
Как употреблять какао-бобы:
Приготовить вкусный, полезный, натуральный "живой" шоколад! Для приготовления домашнего шоколада нужно очистить и измельчить 50 граммов какао-бобов в порошок, добавить 40 грамов растопленного на водяной бане или в духовке при температуре 45 градусов масла какао. Можно добавить сухое молоко (15-20% от общей массы), мёд (не более 20%), орехи, специи и сухофрукты по вкусу. Тщательно перемешать и залить в форму для шоколада. Поставить в холодильник на 20-30 минут до полного застывания.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки 12,8 гр., жиры 53,4 г; углеводы 9,4 г, клетчатка 9,7 г,