Орех пекан сырой очищенный

Страна происхождения: Бразилия

Цена: 320 руб
Наличие: Есть в наличии

Пекан – это не только сытный и полезный для здоровья орех, но и вкусное лакомство, обладающее к тому же неповторимым ароматом и приносящее огромную пользу организму человека, особенно когда он в этом сильно нуждается. Доказано, что люди, включающие этот орех в свой рацион, снижают риск возникновения гипертонии, повышенного холестерина, желчнокаменной болезни, сахарного диабета и даже рака. Помимо того, наполненный всеми необходимыми для организма питательными веществами, пекан может способствовать похудению, т.к. его употребление в качестве десерта заменяет поедание вредных тортов и пирожных. Я очень люблю пекан и с удовольствием расскажу вам о нём, что знаю)

Где произрастает орех пекан?

В России пекан малоизвестен, в Америке же он – наиболее  выращиваемый орех и постоянный атрибут североамериканской кухни. Ещё в доколумбовскую эпоху, благодаря питательным своим свойствам, ядра пекана использовались индейцами чаще в качестве лекарства, чем лакомства. Аборигены Америки сажали вокруг своих домов деревья, на которых росли эти орехи. Позднее пекан стали смешивать с мукой, использовать пекан для украшения многих кушаний. В России наиболее известен грецкий орех – ближайший  родственник пекана. Оба сорта произрастают и плодоносят преимущественно в тёплом климате, поэтому эти деревья встречаются лишь в регионах юга.

Целебные и полезные свойства ореха пекан

Не отставая по своей пользе от других видов орехов, пекан преобретает всё большую популярность как деликатес. И это не только из-за его сладкого сливочного вкуса и маслянистой текстуры, а из-за большого содержания мононасыщенных кислот в составе продукта. Два орешка в день даст возможность уменьшить уровень холестерина, являющего одной из причин заболеваний сердечно-сосудистой системы, участившихся в наше время. Согласно показаниям исследований, из всех известных сортов орехов, именно пекан имеет максимально высокое содержание мононасыщенных кислот, а именно олеиновой кислоты. Попадая в организм, это вещество уничтожает раковые клетки, борется с ишемической болезнью сердца и уменьшает риск возникновения инфаркта. Всего горсть орехов даёт здоровье коже и волосам, являющимся показателем здоровья нашего организма. Ни для кого не секрет, что красота и внешний вид человека зависит от внутреннего состояния его организма. Кожу и волосы человека сильно портят токсины, накопившиеся в кишечнике, и исправить эту проблему может здоровое питание. Употребление этого экзотического ореха в значительной степени способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов, во многом благодаря содержащейся в нём клетчатке.

Волокна, содержащиеся в пекане, оздоравливают кишечник и способствуют лучшей его проходимости. У людей, употребляющих пекан, очищение желудочно-кишечного тракта проходит гораздо легче и эффективнее, благодаря чему устраняются запоры, снижается риск развития колита, геморроя и рака толстой кишки.

Химический состав ореха пекан идеально подходит для устранения проблем со здоровьем:

- нормализует артериальное давление;
- укрепляет ногти, зубы и кости;
- снимает боли в мышцах после тренировок;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- обладает противовоспалительным действием;
- ускоряет рост тканей и здоровых клеток;
- восстанавливает работу мышц;
- избавляет от железодефицитной анемии;
- улучшает зрение;
- способствует естественному похуданию и поддержанию нормального веса.

Этот орех одинаково полезен и для слабой, и для сильной половины человечества. Он является прекрасным источником L-аргинина, аминокислоты, которая при регулярном употреблении помогает побороть облысение, стимулируя при этом рост здоровых волос. Мужчинам также понравятся такие свойства пекана, как усиление сексуального влечения, снятие усталости  и регулирование уровня тестостерона.

Девушки, следящие своей внешностью, весьма высоко оценят полезные свойства пекана, который:

- способствует укреплению волос;
- предупреждает ломкость ногтей;
- сохраняет стройность стана в безупречном виде;
- продлевает красоту и молодость.

Пекан рекомендуют кормящим матерям, поскольку он усиливает питательную ценность грудного молока.
Согласно свидетельству научных исследований,  употребление ореха пекана снижает риск развития диабета. Помимо того, этот продукт способствует поддержанию нужного  уровня сахара в крови и при этом совершенно безопасен для больных диабетом II степени.

Химический состав и энергетическая ценность (калорийность) ореха пекан

Пекан состоит преимущественно из жира и потому обладает высокой калорийностью (691 ккал на 100 г). При этом в составе пекана находится много клетчатки и полезного белка. Благодаря такому сбалансированному составу, орех пекан весьма успешно помогает спортсменам наращивать мышечную ткань.

Пищевая ценность ореха пекан:

- белки 9,2 г;
- жиры 72 г;
- пищевые волокна 9,6 г;
- углеводы 13,9 г.

Пекан является также прекрасным кладезем витамина E – мощного антиоксиданта, необходимого для поддержания красоты и здоровья кожи, глаз и волос.

Учёные отмечают высокое содержание в пекане фосфора,  цинка и марганца – минералов, способствующих развитию и росту мышц, костей и нервных волокон. Достаточно горсти орехов в день для защиты нервной системы и задержания возрастной дегенерации двигательных нейронов.

Таким образом, пекан – бесценный кладезь энергии, богатый всеми минералами и витаминами и минералами, нужными для сохранения молодости, силы, здоровья, и иммунитета.

Как используется пекан для потери веса

Казалось бы, продукты, имеющие внушительное количество жира, могут добавить организму лишние килограммы, но это далеко не так. Диеты с использованием пекана способствуют похуданию, поскольку употребление этого деликатеса ускоряет метаболизм и повышает чувство насыщения. Всего несколько орешков способны надолго устранить чувство голода и отодвинуть очередной приём пищи.

Помимо того, высокое содержание клетчатки в пекане оказывает самое положительное влияние на работу кишечника. Волокна, действующие как «скраб», удаляют из кишечника все шлаки и токсины. Таким образом, улучшается работа ЖКТ, возникает энергия, и общее состояние организма улучшается.

Пекан советуют добавлять в вегетарианские, низкоуглеводные, бессолевые, антихолестериновые диеты, а также в программы питания, состоящие из блюд и продуктов с низким гликемическим индексом.

Применение пекана в лечебном и здоровом питании

Пекан можно есть в сыром виде, а также сушить, обжаривать, использовать в качестве начинки для кексов и другой выпечки. Из него также изготовляют питательное масло, обладающее ореховым запахом и вкусом, золотистым оттенком, напоминающим маслины. Все полезные вещества в таком продукте сохраняются в первозданном виде, благодаря технологии холодного отжима. Пекановым маслом можно заправлять овощные салаты, на нём можно жарить мясо птицы и рыбы.

Из подсушенных орехов изготавливают питательное и вкусное молоко, которое можно  давать самым маленьким детям для роста и развития. Для этого достаточно растереть орехи в блендере, добавить к ним 200 мл воды, взбить ещё раз в блендере и отжать через марлю получившуюся массу.

Как выбрать качественный продукт

Лучше всего приобретать неочищенные плоды с целой скорлупой, без повреждений трещин. Очищенные же орехи должны быть обязательно в вакуумной упаковке, т.к. из-за присутствия большого количества жиров могут быстро испортиться.

Как употреблять пекан

Люди, обладающие избыточным весом, не должны злоупотреблять этим лакомством. Чрезмерное переедание его продукта может повысить вес. Суточная норма потребления этого ореха не должна превышать 2-4 штуки.

Особенности хранения ядер пекана

Ядра пекана в очищенном виде и вне вакуумной упаковки хорошо сохраняют питательные свойства, если поместить их в пищевой контейнер и убрать в холодильник. Пригодность орехов сохранится к употреблению до полугода.

Вред и противопоказания ореха пекан

Возможен ли вред? Для большинства людей пекан абсолютно безопасен, но некоторые могут испытывать аллергическую реакцию, причина которой – белки, содержащиеся в орехах.

Отличия пекана от грецкого ореха

У ядер пекана и грецкого ореха схожая форма, она напоминает «мозг с извилинами», поэтому их легко перепутать. Это единственное их внешнее сходство. По вкусу же пекан намного нежнее и слаще грецкого ореха, в нём нет горечи. Пекан, в отличие от грецкого ореха, дольше сохраняет свежесть.

Пекан – прекрасное натуральное средство от стресса и старения организма, а также отличное дополнение для множества вкусных и полезных кушаний. Кроме того, это лакомство предлагает уникальную комбинацию питательных, целебных и диетических свойств. А вы любите орех пекан или отдаёте предпочтение другим орехам?

Орехи упакованы в надёжную вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность орехов, их вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.

запорвыпадение волосзрениеанемия
Оставить отзыв
Отзывы о товаре отсутствуют.