Варенье из одуванчиков

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес  180 г
Цена: 220 руб
Наличие: Нет в наличии

Одуванчик - известное и хорошо изученное лекарственное растение. Его листья едят в в составе свежих зелёных салатов, а из цветов варят не совсем обычное, а лечебное варенье. Оно имеет приятный вкус и аромат, наполняет позитивным настроением и бодростью. Основное свойство варенья из одуванчиков - желчегонное. Оно улучшает работу желчного пузыря с целью предупреждения развития дискинезии и желчнокаменной болезни, полезно при наличии билиарного сладжа, гепатитах и холециститах.

Состав: цветы одуванчика, вода подготовленная, сахар.

Цветы одуванчика содержат богатый набор витаминов, минеральных и других биологически активных веществ веществ. Это калий, марганец, натрий, железо, медь, бор, кальций, витамины С, А, F, В1, В2, В5, В6, гликозиды, сапонины, эфирные масла и органические кислоты.

Кроме этого, в цветках одуванчика содержится большое количество магния. Этот микроэлемент незаменим для профилактики и лечения заболеваний сердца, крови и нервов.

Полезные вещества, содержащиеся в этом весеннем эликсире, укрепляют иммунитет и оказывают благотворное профилактическое действие при астме и бронхите. Варенье очень полезно при авитаминозе и анемии. Оно обладает способностью снижать температуру, т.е. проявляет жаропонижающий эффект.

Активизируя обмен веществ и нейтрализуя токсины, варенье из цветков одуванчика помогает избавиться от  остеохондроза и боли в суставах (подагра, артрит, ревматизм). Кроме этого, одуванчиковый мёд очищает кишечник, оказывает антигельминтное действие.

Не следует забывать и о благотворном влиянии одуванчика на нервную систему. Съев вечером ложечку варенья из одуванчиков, вы до утра будете спать спокойным сном.

Дружба с одуванчиком должна быть крепкой и долгой для того, чтобы организм получил от него максимальную пользу. Травники советуют употреблять целебное варенье не менее одного года. За этот срок оно приведет в порядок печень и почки, избавит костную систему от вредных солевых отложений.

Способы употребления

Варенье следует принимать 2-3 раза в день после еды по 1 чайной ложке в чистом виде или растворяя в стакане травяного чая или тёплой воды.

Противопоказания

Варенье из цветков одуванчика – не обычная кондитерская сладость, а растительное лекарство. К числу противопоказаний относятся индивидуальная непереносимость, гастрит и язва желудка в стадии обострения, запущенные формы желчнокаменной болезни, склонность к диарее, сахарный диабет.

желчегонные средствадискинезия желчевыводящих путейочищение печени
Оставить отзыв
Отзывы покупателей
24.01.2022 Екатерина Валериевна

Очень вкусное варенье, с кислинкой, на паре ложечек тяжело остановиться, да еще и полезное!

08.03.2018 Виктория
Варенье

Очень вкусное, спасибо!

22.12.2016 Юлия
Желчный пузырь и варенье

Здравствуйте! Действительно пищеварение стало лучше. Узи желчного улучшилось!

10.05.2014 Юлия

Замечательный и очень необычный и конечно вкусный эксклюзив! Никогда бы не подумала что из этого "сорняка" такая вкуснятина еще и польза получается. Получается природный аллахол