Агар-агар

Страна происхождения: Индия

Агар-агар

Agar - растительный полисахарид, полученный из морских красных и бурых водорослей Rhodophyceae. Это отличный загуститель и желирующий компонент в пищевом производстве. Причём желеобразующая способность агара в 10 раз выше, чем у желатина. Кроме того, агар по праву считается несравненно более полезным для здоровья человека, нежели обычный желатин.

Польза агар-агара для здоровья человека

Водоросли, из которых получают агар-агар, богаты йодом, железом, кальцием и другими ценными макро- и микроэлементами. 

Агар-агар богат пищевыми волокнами. Для человека пищевые волокна агара, в первую очередь, выступают в роли пребиотика, который необходим нашему кишечнику в качестве полезной кормовой базы для его микрофлоры.

Попадая в кишечник, волокна агара разбухают, хорошо обволакивают стенки кишечника и быстро проходят через него. Тем самым, агар помогает наладить регулярный стул и устранить запоры. Агар-агар способствует выведению из организма шлаков и токсинов, помогает работе печени по выводу вредных веществ.

В составе агара содержится растительный коллаген, который полезен не только для состояния нашей кожи, но и для здоровья и подвижности суставов.

Агар-агар активно используют в кондитерских изделиях (желе, мармелад, студни, муссы, холодец), он является абсолютно безвредной пищевой добавкой. На этикетках обозначается как Е-406.

Растворимость: вода. 

Температура, необходимая для полного растворения: свыше 90 градусов С, т.е. кипячение.

Концентрация ввода: желе, мармелад 1-5%.

Застывает желе при комнатной температуре.

Подробный фото-рецепт приготовления мармеладных конфет по ссылке:

Полезный мармелад на агаре. Фото-рецепт прополисных конфет.

Пищевая и энергетическая ценность агара на 100 г: белки 4 г, жиры 0 г, углеводы- 76 г. Калорийность: 301 кКал.

Хранить в сухом месте, герметично закрытой таре при t 4-20 С. Срок годности 3 года.

дисбактериозсуставыдетское здоровье
Оставить отзыв о товаре
E-mail
Отзывы о товаре отсутствуют.