Настоящий домашний фруктовый уксус, приготовленный по классическому рецепту из спелых яблок кислых сортов и ароматных тёмных слив методом естественного сбраживания. В отличие от заводского (магазинного) такой уксус содержит ценнейшие минеральные вещества, необходимые организму микроэлементы, витамины, органические кислоты и пектин. Содержание кислоты 5%.
Яблочно-сливовый уксус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и имеет высочайшее качество. Уксус не содержит никаких искусственных добавок, красителей и консервантов и является исключительно натуральным продуктом. Натуральный уксус из яблок и слив обладает лечебными и общеукрепляющими свойствами. Это отличная замена обычному столовому синтетическому уксусу в приготовлении многих блюд. Доказано, что при регулярном употреблении натурального фруктового уксуса можно нормализовать пищеварение и улучшить обмен веществ, быстро добиться снижения лишнего веса. Причём вес удаётся сбросить даже тем, кто не придерживается диет и «лопает всё подряд».
Если целью является похудение, то яблочно-сливовый уксус следует применять трижды в день по 1-2 чайной ложки, разбавляя в стакане холодной воды. Пить мелкими глотками (лучше всего через трубочку) незадолго до приёма пищи. Принимать короткими курсами по 2 недели. Затем 2 недели перерыв (давать отдых желудку!) и повторить. Весь секрет заключается в том, что кислоты уксуса помогают лучше переваривать жирную пищу и способствуют сжиганию имеющихся жиров.
Натуральный фруктовый уксус полезно включать в пищевой рацион и тем, кто худеть не стремится, но ведёт здоровый образ жизни и старается правильно и разнообразно питаться. Понемногу яблочно-сливовый уксус можно добавлять в овощные салаты, смешивая с маслами (оливковым, кунжутным, грецкого ореха, расторопши и т.п.) на свой вкус. Добавляют его также и в тесто при выпечке домашнего хлеба.
Для придания пикантного вкуса хорошо добавлять натуральный уксус при приготовлении блюд из мяса, особенно для маринования шашлыка.
Следует, однако, иметь ввиду, что приём в пищу любого фруктового уксуса имеет противопоказания. Это повышенная секреция желудочного сока (повышенная кислотность желудка), гастрит, язва желудка и 12-перстной кишки, тяжёлые заболевания печени.
Состав: яблоки Даховские (Краснодарский край), сливы, вода, сахар, акациевый мёд.
Без добавления дрожжей!
В качестве закваски в приготовлении уксуса используется так называемая "Уксусная мать" - похожая на чайный гриб "медузка", которая остаётся от приготовления предыдущей партии уксуса. Как делается уксус на нашем производстве и как выглядит уксусная мать - показываем подробно в нашем видео.
Энергетическая ценность на 100 г продукта 21 Ккал.
Натуральный домашний фруктовый уксус часто несколько более мутный, нежели заводской магазинный, и может иметь на поверхности пенистую плёнку. Это объясняется тем, что в домашних условиях уксус не подлежит многократной фильтрации и очистки от мельчайших частиц фруктов, равно как и не подвергается очистке от важнейших соединений и витаминов и сохраняет всё полезное в себе.
Цвет натурального уксуса из яблок и слив - розоватый.
Срок хранения 1 год год в плотно укупоренной таре в тёмном прохладном месте. Рекомендуется перелить в стекло.