Иммунный: чай из трав на каждый день!

Поговорим о самом актуальном в зимний период и необходимом в каждой семье Иммунном травяном чае. Иммунный чай из трав серии "На каждый день" - как работает и за счёт чего достигается мощный оздоравливающий и профилактический эффект по отношению к множеству опасных болезней?
Инфекционные заболевания время от времени поражают любого человека. Задача современной медицины состоит в том, чтобы эти патологии:
- поражали человека как можно реже.
- протекали в лёгкой форме.
- проходили быстро.
- передавались минимальному числу окружающих.
- не приводили к тяжёлым осложнениям.
Как этого добиться? Вполне реально – достаточно держать свой иммунитет в тонусе. Для этого ему требуется постоянная поддержка. Обеспечивать иммунную систему медицинскими препаратами опасно – синтетические лекарства не предназначены для постоянного, длительного применения. Поэтому лучше использовать с этой целью дары природы – растения, обладающие противомикробными и иммуностимулирующими свойствами.
Иммунный чай - крепкий иммунитет без побочных эффектов
Для укрепления защитных сил организма вы можете использовать фиточай «Иммунный». В отличие от препаратов, которые обладают высоким риском развития побочных эффектов, чай на травах можно пить каждый день, не опасаясь за свое здоровье. Вы не получите от него вреда, а вот пользу, которую целебный напиток принесет организму, трудно переоценить.
Терапевтическое действие фиточая «Иммунный» будет разнонаправленным, так как в состав входит сразу несколько лекарственных растений. Вот список компонентов продукта:
Трава эхинацеи пурпурной. Один из важнейших компонентов фиточая «Иммуннный». Это растение входит в состав десятков препаратов для стимуляции иммунитета. Эхинацея обладает клинически доказанным эффектом. Она повышает неспецифическую резистентность организма и стимулирует клеточный иммунитет. Терапевтическое действие реализуется благодаря наличию в составе растения:
- гетероксиланов;
- арабинорамногалактанов;
- флавоноидов;
- оксикоричных кислот (феруловой, кофейной, цикориевой, кумаровой);
- сапонинов;
- полиаминов;
- пирокатехина;
- фитостеринов;
- эхинацина;
- эхинолона.
Трава первоцвета. Борется с распространением вирусных инфекций в верхних дыхательных путях. Частый компонент препаратов от кашля, обладает отхаркивающим эффектом. Применяется при сухом кашле, вызванном бронхиальной астмой или респираторными инфекциями. Разжижает мокроту, облегчая её отхождение.
Хвоя и почки сосны. Обладает мочегонным эффектом. Он позволяет быстрее очиститься от токсинов бактериального происхождения. Чем быстрее из организма уходит жидкость, тем больше вы пьете, чтобы восстановить ее количество. В результаты токсины, которые продуцируются болезнетворными микроорганизмами и образуются в процессе воспалительных реакций, буквально «вымываются» из организма. Это приводит к:
- значительному уменьшению концентрации бактериальных токсинов в крови;
- улучшению самочувствия человека;
- ускорению выздоровления (за счет активизации иммунитета – токсины мешают ему в полную силу бороться с инфекцией).
Трава чабреца. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Дезинфицирует ЛОР-органы, с которыми компоненты чабреца соприкасается во время глотания чая (глоточная, небные, языковая миндалины, задняя стенка глотки). Уничтожает микроорганизмов в верхних дыхательных путях. Уменьшает отек и воспаление.
Плоды шиповника. Богаты витаминами, в первую очередь аскорбиновой кислотой. Витамин С обладает иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектом. Он способствует повышению защитных сил организма, а также помогает бороться с последствиями инфекции.
Трава зверобоя. Нормализует сон. Уменьшает симптомы инфекции, такие как боль в мышцах, слабость, головная боль. Придаёт силы, ставит на ноги после перенесённой болезни.
Лист крапивы двудомной. Оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Уменьшает кровоточивость тканей, которая нередко увеличивается на фоне гриппа. Источник витаминов.
Трава топинамбура. Оказывает на организм общеукрепляющее действие. Снижает риск инфекционных заболеваний.
Кроме трав, в состав фиточая входят листья нескольких фруктовых растений:
- смородины чёрной
- земляники
- облепихи
- алычи
- груши
- яблони.
Они не только улучшают вкус чая «Иммунный», но и оказывают ряд положительных эффектов, а именно:
- насыщают организм витаминами;
- обладают умеренным мочегонным эффектом, за счет чего позволяют организму быстрее избавиться от токсинов микробного происхождения;
- обладают потогонным действием;
- снижают температуру тела, улучшая самочувствие человека.
Фиточай «Иммунный» можно применять в двух случаях. Первый – если вы заболели и желаете быстрее вылечиться, предупредить осложнения, уменьшить риск заражения окружающих. Второй – если вы хотите предотвратить инфекционные заболевания. Пейте фиточай «Иммунный» каждый день, вместо обычного чая, и ваш иммунитет постоянно будет пребывать в хорошем тонусе.
Будьте здоровы!
автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества
Похожие статьи:
Эфирные масла для профилактики и лечения гриппа и простуды: аромалампы, ванны, ингаляции
Эхинацея пурпурная – верный друг и помощник нашему иммунитету