Конфеты "Маковые с черносливом" пошаговый ФОТО-рецепт

Конфеты "Маковые с черносливом" пошаговый ФОТО-рецепт

Мак - необычайно полезный и вкусный продукт! Оригинальный компонент различных блюд - и особенно выпечки и десертов.

Сохраняйте отличный, выверенный рецепт натуральных и полезных домашних конфет "Маковых с черносливом"! Да, да, это именно те конфеты, которые есть в продаже в нашем магазине. Но Вы и сами можете их без труда приготовить, имея всего несколько нехитрых ингредиентов.

Для приготовления конфет нам понадобятся ингредиенты:

● семена мака 20 грамм

● маковый урбеч 10 грамм

● чернослив 60 грамм

● миндаль не обжаренный дроблёный 20 грамм

● финики королевские 60 грамм (очищенные от косточек)

● кэроб 1 чайная ложка

● щепотка молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха.

Приготовление вкратце (а подробный пошаговый фото-рецепт ниже):

Закладываем в блендер все ингредиенты и перемалываем до достижения однородной массы. Масса должна быть липкая, однородная, хорошо склеиваться. Формуем шарики и сразу же обваливаем их в семенах мака. Оставляем "настаиваться" на полчаса-час. Готово! Кстати, чернослив тут можно заменить на другие сухофрукты по вкусу (изюм или курагу). Но, пожалуйста, мак оставьте!!!

Если у Вас нет урбеча из семян мака, то возьмите весь объём цельных семян, т.е. 30 грамм семян мака.

Итак, подробный пошаговый рецепт полезных домашних конфет с фото и комментариями:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты: финики, чернослив, миндаль очищенный, урбеч из семян мака, цельные семена мака, специи:

Фото 1: Конфеты маковые с черносливом - ингредиенты

Вот так выглядит урбеч из семян мака - нежнейший, тягучий, ароматный:

Фото 2: Конфеты маковые с черносливом - урбеч из мака

Шаг 2: взвешиваем ингредиенты на весах согласно рецепту:

Фото 3: Конфеты маковые с черносливом - отмеряем компоненты

Шаг 3: орехи (миндаль) рекомендую измельчить первым делом, вот так, как на фото, до средней крошки:

Фото 4:Конфеты маковые с черносливом - измельчаем миндаль

Шаг 4: к ореховой крошке добавляем все остальные компоненты - сухофрукты, специи и включаем блендер на средней скорости, измельчая смесь с небольшими интервалами (чтобы смесь не нагревалась и блендер не сгорел):

Фото 5: Конфеты маковые с черносливом - измельчаем все остальные ингредиенты

Вот такая получилась масса - она меру однородная, мягкая, хорошо склеивается:

Фото 6: Конфеты маковые с черносливом - фото конфетной массы

Шаг 5: Пока масса не подсохла, быстро формуем шарики и сразу же обваливаем их в цельных семенах мака:

Фото 7: Конфеты маковые с черносливом - формуем шарики

Вуаля! Конфеты готовы - нежнейшие, вкуснейшие, да ещё и какие полезные! Ведь мы прекрасно знаем - какие ингредиенты использовали в рецепте, такие конфеты мы без опаски даём детям и, конечно же, едим сами с любимым травяным чаем с удовольствием и на здоровье!

Фото 8: Конфеты маковые с черносливом готовы!

По данному рецепту можно делать разнообразные вариации плезных домашних кофет. Возьмите за основу указанные пропорции орехов, сухофруктов и специй, попробуйте использовать в рецептах урбеч для нежности и мягкости конфет.

Рекомендую использовать следующие сочетания:

фундук + финики + изюм + мускатный орех

кешью + кокос тёртый + ваниль + королевский финик

обжаренный арахис + акациевый мёд + финики + тёртое какао

кунжут (семена) + курага + акациевый мёд (или другой по вкусу) + кардамон

курага + обжаренный фундук + финики + мускатный орех + корица

Также подсмотреть интересные сочетания вы можете в нашем магазине в разделе натуральных конфет по этой ссылке.

Смотрите также видео, как мы делаем маковые конфеты на нашем производстве:

Здоровья Вам и Вашим семьям!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук - пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Урбеч - что это такое?

Аллергия на мёд? Подберите свой сорт!

Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти

Чем опасна безжировая диета?

нервная система укрепление