Правильное питание

Витамин С - тепловая обработка и заморозка. Мифы и реальность.

Витамин С - тепловая обработка и заморозка. Мифы и реальность.

5 ноября 2018

Ещё одна важная тема, которую следует затронуть, - заблуждения и мифы, связанные с разрушением витамина С при термообработке пищи и заваривании лекарственных трав.

Читать далее
Трансжиры - что это? В каких продуктах содержатся и в чём их опасность.

Трансжиры - что это? В каких продуктах содержатся и в чём их опасность.

28 августа 2018

Появившись в химических лабораториях более ста лет назад, трансжиры до сих пор малознакомы большинству граждан. Представляя реальную угрозу для здоровья, эти вещества, тем не менее, содержатся в составе многих магазинных продуктов, ежедневно покупаемых нами без всякого опасения.

Читать далее
Урбеч из проростков семян подсолнечника

Урбеч из проростков семян подсолнечника

15 июля 2018

Анализируя свои гастрономические предпочтения, мы видим, что на первом месте всегда стоят вкусовые качества. О полезности пищи многие из нас задумываются редко. Совету древних мудрецов о том, что еда должна была лекарством, следуют лишь энтузиасты здорового питания. Урбеч из проростков семян подсолнечника создан по рецептам дагестанских кулинаров.

Читать далее
Чем опасна безжировая диета?

Чем опасна безжировая диета?

14 июня 2018

Так уж устроен человек, что ему трудно жить без иллюзий. Не так опасно, когда они относятся к отвлечённым категориям - мечтам о безоблачном будущем или многомиллионном наследстве. Гораздо хуже, когда люди начинают действовать, поверив «наукообразным» теориям о лёгком и быстром улучшении здоровья.

Читать далее
Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

19 апреля 2018

Если хотите быть здоровыми, примите за аксиому этот жёсткий, но бескомпромиссный принцип.

Принцип здорового наполнения заключается в том, что бы навсегда убираем из нашего рациона питания фаст-фуд, майонез, соусы, колбасы, чипсы, промышленную кондитерку, газировку, алкоголь, продукты с содержанием глутомата натрия и других химических добавок. Оставляем только натуральные и полезные продукты для нашего здоровья, бодрости, настроения!

Читать далее
Урбеч

Урбеч

17 февраля 2018

Кавказская кухня, знаменитая на весь мир своими натуральными и вкусными блюдами, регулярно преподносит нам приятные сюрпризы. К их числу можно отнести дагестанский урбеч. Его в незапамятные времена создали пастухи, кочевавшие со своими стадами по горным пастбищам. Высокие физические нагрузки и суровый климат требовали много энергии.

Читать далее
Питание при аллергических заболеваниях

Питание при аллергических заболеваниях

5 февраля 2018

Аллергия – достаточно распространенное заболевание, особенно у детей, при котором следует ограничивать их во множестве продуктов. Некоторые взрослые также страдают аллергическими болезнями, но что же делать, если хочется вкусной еды? Мы расскажем вам, какое должно быть питание при аллергических заболеваниях, чтобы не навредить своему организму.

Читать далее
Целебный кунжут. Уникальные свойства кунжутных семян и масла.

Целебный кунжут. Уникальные свойства кунжутных семян и масла.

21 октября 2017

Поговорим сегодня о кунжуте. Любите ли вы кунжут? Едите его? Как часто? Уникальный целебный продукт, который просто обязан быть в рационе любого человека, независимо от возраста и состояния здоровья.

О том, что кунжут (сезам) обладает уникальными лечебными и косметическими свойствами, многие люди даже не догадываются. Давайте же последуем примеру сказочного героя Али-Бабы и скажем: «Сезам, откройся!» В кладовой этого растения мы найдем несметные сокровища здоровья и красоты!

Читать далее
Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.

7 августа 2017

Очень частый вопрос, задаваемый мне при обсуждении комплексного траволечения «Как питаться во время приёма трав? Что можно есть и что нельзя?»

Друзья мои, давайте примем за аксиому то, что питаться правильно нужно не только во время лечения травами, но и всегда. Всю жизнь!

Читать далее
Каша овсяная с инжиром и ванилью

Каша овсяная с инжиром и ванилью

10 мая 2017

Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

Читать далее