Каша овсяная с инжиром и ванилью

Каша овсяная с инжиром и ванилью
Мария Вячеславовна Веселова

фитотерапевт, нутрициолог

Если вы до сих пор считали, что ваниль используется только при приготовлении сладких кондитерских калорийных блюд, то этот рецепт для вас!

Итак, встречайте рецепт супер-вкусной и ооочень полезной овсяной каши с инжиром и ванилью.

Такую кашу я начала варить прошлой осенью, как раз когда был собран свежий урожай инжира. За пару месяцев рецепт приелся, и я сменила ингредиенты на другие, а теперь вот вспомнила, да как наварила с утра каши!

Итак, я беру:

- овсяные хлопья длительной варки 4 столовые ложки;

- молоко напополам с водой 1,5 стакана (300 мл);

- кусочек стручка ванили;

- 3 сушёных инжира;

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Как делаю:

- Заливаю в ковш разбавленное водой молоко, засыпаю овсяные хлопья и кладу кусочек ванили.

- варю 3-4 минуты на среднем огне;

- снимаю с огня и переливаю в тарелку;

- кусочки ванили достаю ложкой и убираю;

- и только в конце добавляю нарезанный на произвольные кусочки, предварительно промытый инжир.

Каша овсяная с инжиром и ванилью

Чем полезен сушёный инжир?

Он содержит все витамины группы В, а также железо, калий, кальций и магний.

Фицин - важный фермент, который содержит инжир, он способствует разжижению крови и препятствует возникновению тромбов, снижает холестерин и тем самым мощно оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Благодаря наличию значительного количества пектина инжир ценится как продукт питания, крайне полезный для нашего опорно-двигательного аппарата. Считается, что употребление пектина инжира способствует восстановлению соединительной ткани суставов и предупреждению возрастных суставных проблем.

И ещё одно важное дополнение по витаминам, которые содержатся в инжире. Витамин В6, который присутствует в составе плодов инжира, способствует выработке серотонина - гормона радости.

В синергии с ароматом бурбонской ванили такая каша - это настоящее лакомство, которое улучшит настроение, придаст бодрости и позитива на весь день!

автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества

Похожие статьи:

Фундук - пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!

Натуральный полезный домашний шоколад своими руками! Фото-рецепт.

Каменное масло – легендарная пища бессмертных

О целебных свойствах и питательной ценности грецкого ореха

Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти

суставы настроение упадок сил