Кожная сыпь, герпес, снижение иммунитета, работаю в больнице с больными коронавирусом

  • Наталья

    Кожная сыпь, герпес, снижение иммунитета, работаю в больнице с больными коронавирусом

    Здравствуйте! Я работаю в медицине и при контакте с водой с дезинфицирующими веществами - хлорка, порошок, моющие средства, которые применяются у нас в больнице. Сейчас носим защитные костюмы из плёнки из-за новой короновирусной инфекции и от них при долгом ношении, кожа в них не дышит, появилась кожная сыпь по всему телу, на руках мелкие прыщи, от долгого ношения перчаток, кожа сухая становиться, ногти портятся, на руках появляются мозоли и кожа облазит на пальцах. Появилась кожная сыпь по всему телу, общая слабость, голова болит и кружится, зуд, покраснения, появился герпес на теле, в области подмышек на правой руке, сухость в горле, насморк, чихание, сухой кашель, бывает и озноб. Посоветуйте пожалуйста лечение. Заранее спасибо, Наталья.

    Мария Вячеславовна Веселова

    специалист российского травничества

    Здравствуйте, Наталья!

    Очень трудно решать вопрос травами, когда очевидно, что основное решение проблемы заключается в прекращении ношения костюмов и минимизирования контакта с химией.

    Тем не менее, для борьбы с сухостью кожи, в качестве общеукрепляющих средств (учитывая герпес, иммунитет явно снижен), в качестве средств для предупреждения развития анемии (могу предполагать, т.к. имеют место головокружения и слабость) рекомендую пропить в комплексе следующие травы и фитопрепараты:

    Фиточаи "Иммунный" и "Витамин плюс" (пить без ограничения вместо обычного чая и напитков, фиточаи есть россыпью и в фильтр-пакетах, как удобнее).

    Сироп бузины чёрной пропить полным курсом 3 месяца (на курс понадобится 3 бутылочки по 0,5 л).

    Алтайское мумиё пропить курсом 3 месяца (2 баночки по 50 гр).

    Масло Чёрного тмина принимать по 1 чайной ложке (4 мл) 1 раз в день утром, во время завтрака. Курс 3 месяца без перерыва (понадобится 2 бутылочки объёмом 250 мл).

    На фоне всего вышеперечисленного пропить 1 месяц порошок спирулины (понадобится 3 пакета по 50 гр), затем Хвойный экстракт 1 месяц (на курс понадобится 2 флакона по 250 мл), затем повторить 1 месяц спирулину.

    Терпентиновый 5% масляный бальзам использовать для закапывания в нос от насморка, смазывания горла или можно закапывать по 5-7 капель под язык 2 раза в день после еды.

    Соль Мёртвого моря следует использовать для промывания (закапывания) в нос 3-4 раза в день. Растворять в гидролате эвкалипта (4-5 кристаллов соли растворить в 20 мл тёплого гидролата) и закапывать по пол пипетки в каждый носовой ход. Солевой раствор будет поддерживать влажность слизистой носа и бороться с вирусными инфекциями, не допуская распространения болезни ( на курс достаточно 1 упаковки соли 100 грамм).

    Дополнительно: регулярно включать в рацион мёд с прополисом. Можно добавлять в фиточаи по 1 чайной ложечке 2-3 раза в день. Прополис - мощный антисептик, применяется как для лечения, так и для профилактики бактериальных и вирусных инфекций.

    Включать в пищевой рацион пищевые нерафинированные масла: Грецкого ореха, Кедровое, Льняное, Зародышей пшеницы, добавлять в салаты, гарниры, каши вместо обычного подсолнечного.

    Наружно. Для мытья всего тела, интимной гигиены использовать жидкое мыло "Лавровое" с лавровым маслом, на герпесные высыпания - масло лавра, чередуя с мазью "Чистотела и маклеи" по 2 раза в день (расход индивидуальный, зависит от площади нанесения, думаю, для начала понадобится 2 баночки мази 1 баночка масла лавра).

    Для ежедневного ухода за кожей губ использовать лечебный бальзам "Лавровый" с маслом лавра (скорее всего в условиях больницы удобнее будет взять бальзам в тубе, 1 шт достаточно).

    На сухие участки кожи, мозоли, области кожных высыпаний использовать мазь "Мумиё" 2-3 раза в день (расход индивидуальный, зависит от площади нанесения, думаю, для начала понадобится 2 баночки).

    Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с описанием каждого препарата и противопоказаниями, все ссылки даю ниже.

    С уважением, Мария.

    Подробные описания всех трав и препаратов

иммунитеткожная сыпьнасморкгерпесслабостьногтимозолисухая кожаанемия 16.11.2020, 245 просмотров.