Доброго дня! Возможна ли помощь при герпесе? Высыпает на губах и под носом каждые 1-2 месяца.
Мария Вячеславовна Веселова
специалист российского травничества
Здравствуйте, Валентина!
Фитотерапия при герпесе на губах будет направлена на борьбу с высокой вирусной нагрузкой, повышение иммунного статуса организма и снижение уровня воспаления, ускорение заживления высыпаний и снижение частоты рецидивов.
Рекомендую Вам пропить в комплексе следующие травы и сборы:
Сбор трав «Противовирусный (при вирусах герпеса, папилломы)» пропить курсом 2 месяца без перерыва. Понадобится 2 пакета сбора весом 200 грамм.
На фоне сбора трав пропить:
Гриб Рейши в виде водного настоя 1 месяц, затем мумиё алтайское 1 месяц. На курс понадобится 1 баночка мумиё 30 грамм и 2 упаковки фиточай «Рейши» в фильтр-пакетах.
Сок зелёного грецкого ореха пропить курсом 2 недели, сделать 3 недели перерыв и повторить ещё 3 недели. Понадобится 2 бутылочки по 50 мл.
Масло чёрного тмина принимать по 1 чайной ложке (4 мл) 1 раз в день утром во время завтрака на протяжении 2 месяцев без перерыва. Понадобится 2 бутылочки по 250 мл.
Конопляное масло принимать 2 раза в день в обед и ужин по 1 десертной ложке (6 мл) на порцию, смешивая с пищей, его можно добавлять в салаты, каши, гарниры, рагу вместо обычного подсолнечного. Понадобится 3 бутылочки по 250 мл.
Общий курс составит 2 месяца, всё пить в комплексе, т.е. в один день, без перерывов. После 2 месячного перерыва при необходимости курс можно повторить.
Наружные средства:
На герпесные высыпания использовать мазь «Грецкий орех и ним» 2-3 раза в день. Для ежедневного ухода за кожей губ использовать лечебный бальзам "Лавровый" с маслом лавра.
Общий курс лечения составляет 2 месяца, затем можно будет сделать 2 месяца перерыв и курс повторить. Можно проводить 2-3 таких курса в год.
Для снижения вирусной нагрузки требуется коррекция рациона питания.
Из рациона питания исключить или постараться свести к минимуму следующие продукты: добавленный сахар, сахарозаменители, промышленные кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, рафинированные масла, соусы и приправы промышленного производства, фаст-фуд, кофе, алкоголь.
Обязательно включать в рацион продукты, богатые фитонцидами, антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой, цинком, магнием, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами: лук, чеснок, кокосовое масло, имбирь свежий и сушёный, крестоцветные овощи, натуральный яблочный уксус, розовый уксус, лимон, грейпфрут, киви, чёрную смородину и другие ягоды (свежие, замороженные и в составе фиточаёв), квашеную капусту (без сахара и уксуса), домашние йогурты из заквасок, петрушку, шпинат, различные виды зелени, куркуму, разные виды перца, бразильский орех, урбечи из орехов и семян (семян тыквы, мака, кунжута, льна, чиа, конопли), разнообразные нерафинированные растительные масла (горчичное, тыквенное, льняное, зародышей пшеницы и другие), мёд акации с прополисом, мёд с живицей, мёд с пчелиным маточным молочком.
Питание полноценное с достаточным количеством белка, т.к. именно белок является субстратом для синтезирования иммунных клеток, в рационе должны быть разные виды белка: мясо, рыба, морепродукты, бобовые, яйца, творог. Норма белка 1 г на 1 кг массы тела. В сезон обязательно обилие овощей, зелени, ягод, фруктов для обеспечения организма витамином С, фолиевой кислотой и другими витаминами, флавоноидами. Цинк, кальций, магний для обеспечения обменных процессов можно получать из вышеупомянутых урбечей, они очень вкусные и прекрасно усваиваются.
Также важно следить, чтобы в организме был оптимальный уровень витамина Д (50-80 нг/мл). Раз в год сдавать анализ и при необходимости принимать подходящий препарат.
Вместо обычного чая и напитков на постоянной основе рекомендую пить фиточаи «Иммунный», «Витамин плюс», «Горные травы», Иван-чай «С эхинацеей и шиповником», Иван-чай «С калиной и бузиной» другие, которые будут снабжать организм витаминами, фитонцидами, органическими кислотами и другими веществами, помогать поддерживать иммунитет, т.к. развитие вирусных заболеваний напрямую связано со снижением иммунитета. Все фиточаи представлены россыпью и в фильтр-пакетах, можно выбрать удобный вариант.
Ниже даю ссылки на рекомендованные фитопрепараты. Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с описаниями. Будьте здоровы!
Валентина
Герпес на губах
Доброго дня! Возможна ли помощь при герпесе? Высыпает на губах и под носом каждые 1-2 месяца.
специалист российского травничества
Здравствуйте, Валентина!
Фитотерапия при герпесе на губах будет направлена на борьбу с высокой вирусной нагрузкой, повышение иммунного статуса организма и снижение уровня воспаления, ускорение заживления высыпаний и снижение частоты рецидивов.
Рекомендую Вам пропить в комплексе следующие травы и сборы:
Сбор трав «Противовирусный (при вирусах герпеса, папилломы)» пропить курсом 2 месяца без перерыва. Понадобится 2 пакета сбора весом 200 грамм.
На фоне сбора трав пропить:
Гриб Рейши в виде водного настоя 1 месяц, затем мумиё алтайское 1 месяц. На курс понадобится 1 баночка мумиё 30 грамм и 2 упаковки фиточай «Рейши» в фильтр-пакетах.
Сок зелёного грецкого ореха пропить курсом 2 недели, сделать 3 недели перерыв и повторить ещё 3 недели. Понадобится 2 бутылочки по 50 мл.
Масло чёрного тмина принимать по 1 чайной ложке (4 мл) 1 раз в день утром во время завтрака на протяжении 2 месяцев без перерыва. Понадобится 2 бутылочки по 250 мл.
Конопляное масло принимать 2 раза в день в обед и ужин по 1 десертной ложке (6 мл) на порцию, смешивая с пищей, его можно добавлять в салаты, каши, гарниры, рагу вместо обычного подсолнечного. Понадобится 3 бутылочки по 250 мл.
Общий курс составит 2 месяца, всё пить в комплексе, т.е. в один день, без перерывов. После 2 месячного перерыва при необходимости курс можно повторить.
Наружные средства:
На герпесные высыпания использовать мазь «Грецкий орех и ним» 2-3 раза в день. Для ежедневного ухода за кожей губ использовать лечебный бальзам "Лавровый" с маслом лавра.
Общий курс лечения составляет 2 месяца, затем можно будет сделать 2 месяца перерыв и курс повторить. Можно проводить 2-3 таких курса в год.
Для снижения вирусной нагрузки требуется коррекция рациона питания.
Из рациона питания исключить или постараться свести к минимуму следующие продукты: добавленный сахар, сахарозаменители, промышленные кондитерские изделия, сладкие газированные напитки, рафинированные масла, соусы и приправы промышленного производства, фаст-фуд, кофе, алкоголь.
Обязательно включать в рацион продукты, богатые фитонцидами, антиоксидантами, витамином С, фолиевой кислотой, цинком, магнием, кальцием, ненасыщенными жирными кислотами: лук, чеснок, кокосовое масло, имбирь свежий и сушёный, крестоцветные овощи, натуральный яблочный уксус, розовый уксус, лимон, грейпфрут, киви, чёрную смородину и другие ягоды (свежие, замороженные и в составе фиточаёв), квашеную капусту (без сахара и уксуса), домашние йогурты из заквасок, петрушку, шпинат, различные виды зелени, куркуму, разные виды перца, бразильский орех, урбечи из орехов и семян (семян тыквы, мака, кунжута, льна, чиа, конопли), разнообразные нерафинированные растительные масла (горчичное, тыквенное, льняное, зародышей пшеницы и другие), мёд акации с прополисом, мёд с живицей, мёд с пчелиным маточным молочком.
Питание полноценное с достаточным количеством белка, т.к. именно белок является субстратом для синтезирования иммунных клеток, в рационе должны быть разные виды белка: мясо, рыба, морепродукты, бобовые, яйца, творог. Норма белка 1 г на 1 кг массы тела. В сезон обязательно обилие овощей, зелени, ягод, фруктов для обеспечения организма витамином С, фолиевой кислотой и другими витаминами, флавоноидами. Цинк, кальций, магний для обеспечения обменных процессов можно получать из вышеупомянутых урбечей, они очень вкусные и прекрасно усваиваются.
Также важно следить, чтобы в организме был оптимальный уровень витамина Д (50-80 нг/мл). Раз в год сдавать анализ и при необходимости принимать подходящий препарат.
Вместо обычного чая и напитков на постоянной основе рекомендую пить фиточаи «Иммунный», «Витамин плюс», «Горные травы», Иван-чай «С эхинацеей и шиповником», Иван-чай «С калиной и бузиной» другие, которые будут снабжать организм витаминами, фитонцидами, органическими кислотами и другими веществами, помогать поддерживать иммунитет, т.к. развитие вирусных заболеваний напрямую связано со снижением иммунитета. Все фиточаи представлены россыпью и в фильтр-пакетах, можно выбрать удобный вариант.
Ниже даю ссылки на рекомендованные фитопрепараты. Перед применением, пожалуйста, ознакомьтесь с описаниями. Будьте здоровы!
С уважением, Мария.
Подробные описания всех трав и препаратов
"Противовирусный (при вирусах герпеса, папилломы)" сбор трав
Гриб Рейши в фильтр-пакетах
Мумиё алтайское
Сок зелёного грецкого ореха
Масло чёрного тмина, нерафинированное
Конопляное масло пищевое, нерафинированное
Мазь "Грецкий орех и ним"
"Лавровый", лечебный бальзам для губ
Фиточай "Иммунный"
Иван-чай "С калиной и бузиной"
Иван-чай "С эхинацеей и шиповником" в фильтр-пакетах
Мёд белой акации с пчелиным маточным молочком