Масло чёрного тмина: вопросы

  • Анна

    Масло чёрного тмина: вопросы

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из каких семян вы давите масло черного тмина? Насколько оно свежее? И правильно ли я понимаю, что оно разлито в бутылку из светлого пластика?

    Мария Вячеславовна Веселова

    специалист российского травничества

    Здравствуйте, Анна!

    Семена чёрного тмина из Сирии. Для отжима используется гидравлический пресс, это такой деревянный бочонок и к нему пресс. Это исключает окисление масла от контакта с металлом.

    Метод отжима - холодный, полностью исключающий перегрев сырья. Допустимый естественный нагрев – до 38-40 градусов, из-за давления сырья внутри бочки.

    Масло отжимается при естественной комнатной температуре.

    Масла отжимаются за 2-3 недели до готовности к продаже, т.к. масла не фильтруются, а отстаиваются, потом сливаются с осадка. Отстаиваются и хранятся масла в стеклянных 3-литровых баллонах. Затем для пересылки разливаем в ПЭТ тару, прозрачную.

    Почему не в тёмном стекле?

    Стекло будет неизбежно биться при пересылке. Мы используем пищевую сертифицированную ПЭТ тару, никакого контакта с продуктом не происходит, ведь нет процесса нагревания.

    Почему не в тёмном? Потому что хранить масла нужно не в тёмной таре, а в тёмном месте (шкафу). Тёмная тара - по сути это самообман, маркетинговый ход. Тёмная тара прекрасно пропускает свет. Мне же хочется, чтобы был виден цвет наших масел, т.к. именно цвет является одним из показателей качества. После получения посылки масло следует убрать в тёмное место (шкаф, холодильник), т.е. защитить от света.

    С уважением, Мария.

    Подробные описания всех трав и препаратов

01.07.2021, 386 просмотров.