Конфеты "Маковые с черносливом" пошаговый ФОТО-рецепт
Мак - необычайно полезный и вкусный продукт! Оригинальный компонент различных блюд - и особенно выпечки и десертов.
Сохраняйте отличный, выверенный рецепт натуральных и полезных домашних конфет "Маковых с черносливом"! Да, да, это именно те конфеты, которые есть в продаже в нашем магазине. Но Вы и сами можете их без труда приготовить, имея всего несколько нехитрых ингредиентов.
Для приготовления конфет нам понадобятся ингредиенты:
● семена мака 20 грамм
● маковый урбеч 10 грамм
● чернослив 60 грамм
● миндаль не обжаренный дроблёный 20 грамм
● финики королевские 60 грамм (очищенные от косточек)
● кэроб 1 чайная ложка
● щепотка молотого кардамона, щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление вкратце (а подробный пошаговый фото-рецепт ниже):
Закладываем в блендер все ингредиенты и перемалываем до достижения однородной массы. Масса должна быть липкая, однородная, хорошо склеиваться. Формуем шарики и сразу же обваливаем их в семенах мака. Оставляем "настаиваться" на полчаса-час. Готово! Кстати, чернослив тут можно заменить на другие сухофрукты по вкусу (изюм или курагу). Но, пожалуйста, мак оставьте!!!
Если у Вас нет урбеча из семян мака, то возьмите весь объём цельных семян, т.е. 30 грамм семян мака.
Итак, подробный пошаговый рецепт полезных домашних конфет с фото и комментариями:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты: финики, чернослив, миндаль очищенный, урбеч из семян мака, цельные семена мака, специи:
Вот так выглядит урбеч из семян мака - нежнейший, тягучий, ароматный:
Шаг 2: взвешиваем ингредиенты на весах согласно рецепту:
Шаг 3: орехи (миндаль) рекомендую измельчить первым делом, вот так, как на фото, до средней крошки:
Шаг 4: к ореховой крошке добавляем все остальные компоненты - сухофрукты, специи и включаем блендер на средней скорости, измельчая смесь с небольшими интервалами (чтобы смесь не нагревалась и блендер не сгорел):
Вот такая получилась масса - она меру однородная, мягкая, хорошо склеивается:
Шаг 5: Пока масса не подсохла, быстро формуем шарики и сразу же обваливаем их в цельных семенах мака:
Вуаля! Конфеты готовы - нежнейшие, вкуснейшие, да ещё и какие полезные! Ведь мы прекрасно знаем - какие ингредиенты использовали в рецепте, такие конфеты мы без опаски даём детям и, конечно же, едим сами с любимым травяным чаем с удовольствием и на здоровье!
По данному рецепту можно делать разнообразные вариации плезных домашних кофет. Возьмите за основу указанные пропорции орехов, сухофруктов и специй, попробуйте использовать в рецептах урбеч для нежности и мягкости конфет.
Рекомендую использовать следующие сочетания:
фундук + финики + изюм + мускатный орех
кешью + кокос тёртый + ваниль + королевский финик
обжаренный арахис + акациевый мёд + финики + тёртое какао
кунжут (семена) + курага + акациевый мёд (или другой по вкусу) + кардамон
курага + обжаренный фундук + финики + мускатный орех + корица
Также подсмотреть интересные сочетания вы можете в нашем магазине в разделе натуральных конфет по этой ссылке.
Смотрите также видео, как мы делаем маковые конфеты на нашем производстве:
Здоровья Вам и Вашим семьям!
автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества
Похожие статьи:
Фундук - пищевая ценность и польза орехов на нашем столе!
Аллергия на мёд? Подберите свой сорт!
Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти