Рациональное питание. Принцип здорового наполнения.

Если хотите быть здоровыми, примите за аксиому этот жёсткий, но бескомпромиссный принцип.
Принцип здорового наполнения заключается в том, что бы навсегда убираем из нашего рациона питания фаст-фуд, майонез, соусы, колбасы, чипсы, промышленную кондитерку, газировку, алкоголь, продукты с содержанием глутомата натрия и других химических добавок. Оставляем только натуральные и полезные продукты для нашего здоровья, бодрости, настроения!
Чем вреден фаст-фуд?
Содержит большое количество трансжиров, соли, усилители вкуса. Привычка есть фаст-фуд извращает вкусовые рецепторы, после чего здоровая, натуральная еда кажется просто невкусной, что заставляет нас вновь и вновь покупать злополучные бургеры и хот-доги.
Чем вреден майонез, промышленные соусы?
Майонез делается из самого дешёвого рафинированного масла. Чистой воды трансжиры. Пустые калории. Нулевая польза. Соусы содержат ароматизаторы, усилители вкуса и другие химические добавки - аллергены.
Чем вредна колбаса, сосиски?
Делаются из отходов мясного производства, свиных шкурок, хрящей. Содержание в них мяса очень сомнительно. Содержат крахмал, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, вобщем – это гремучая концентрация химии и аллергенов. Высокое содержание жира, калорий.
Чем вредны чипсы?
Содержат большое количество соли, трансжиров, пустые калории, усилители вкуса, ароматизаторы «ветчина», «сыр» и т.п. Пользы – ровно ноль. Все изначально полезные свойства картофеля убиты на корню. Извращают вкусовые рецепторы, способствуют появлению отёков.
Чем вредны газированные сладкие напитки?
Нет, вовсе не газом, в них содержащемся. А огромным содержанием сахара, сдобренного красителями и ароматизаторами. Из жидкостей сахар гораздо быстрее всасывается в стенки кишечника и попадает в кровь, вызывая мощный выброс инсулина. Прямой путь к диабету, инсульту и инфаркту. Более того, опять мы сталкиваемся к извращению вкусовых рецепторов. Перестаём пить обычную воду, а значит – не даём возможности организму эффективно самоочищаться.
Чем вредны кондитерские изделия промышленного производства?
Представляют собой классическое сочетание сахара, трансжиров и белой муки. Убийственное сочетание для здоровья и фигуры! Особенно для здоровья сердечно сосудистой системы. Заправлено это сочетание к тому же ароматизаторами, красителями, консервантами и стабилизаторами – чтобы крем не растекался и аллергия не давала вам скучать. О пользе говорить не проходится.
А алкоголь чем не подарок?
Шутки-шутками, но подарок в виде алкогольного напитка меня поражает гораздо больше, чем подарок в виде коробки конфет. Коктейль из красителей, ароматизаторов, шипучей химии с добавлением этилового спирта. Вот это «подарочек здоровью!!!».
Вредностей и других на полках магазинов хватает… Все и не перечислить!
Действовать нужно просто: покупать моно-продукты и готовить блюда самим, особенно это касается выпечки и сладостей.
На упаковках готовых продуктов необходимо внимательно изучать состав: чем он короче и понятнее, тем лучше. Избегайте таких формулировок, как «кондитерский жир», «растительные гидрогенизированные масла», «пальмовое масло» (в промышленности используется рафинированное, вредное пальмовое масло), заменитель какао-масла (или других масел) – часто можно встретить в шоколадных изделиях, «смесь такая-то» (встречается в хлебо-булочных изделиях и таит в себе неизвестно что).
К сожалению, принципу здорового наполнения люди начинают следовать либо с возрастом, либо в связи с болезнями.
Пожалуйста, изучайте продукты, учите своих детей как можно раньше заботиться о своём здоровье!
автор статьи Веселова М. В.
специалист Российского травничества
Похожие статьи:
Питание при аллергических заболеваниях
Как правильно питаться? Мои нехитрые принципы.
Алфавит здоровой пищи от абрикоса до яблок
40 серьёзных патологий, к которым приводит чрезмерное потребление сахара
Основные продукты питания для улучшения работы мозга и памяти