Гриб Агарикус

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес 50 г120 руб

Агарикус (трутовик лиственничный) Laricis fungus

Несмотря на то, что агарикус считается грибом-паразитом, который поражает стволы лиственных и некоторых хвойных деревьев, народные врачеватели издавна применяют его ценнейшие лекарственные свойства в борьбе с болезнями желудка и астмой, при застойных явлениях печени и желчного пузыря, неврозах, диабете, для очищения кишечника и всего организма, особенно в борьбе с лишним весом.

В составе лиственничной губки найдены органические кислоты, жирные масла, минеральные соли, фитостерины, смолистые вещества, полисахарид ланофил, глюкозу и иные элементы.

Благодаря рекордному содержанию в химическом составе смолистых веществ (до 80%) агарикус обладает непревзойденными очищающими и ускоряющими обмен веществ свойствами. А, как известно, с эффективным очищением организма уходят и многие хронические болезни, вызванные накопленными солевыми и различными токсичными отложениями. Особый фермент агарикуса ланофил способствует отличному расщеплению жиров и углеводов, не позволяя образовываться жировым отложениям в организме. Улучшает работу печени (особенно при жировом гепатозе).

Препараты на основе агарикуса применяются и при многих других болезнях в качестве кровоостанавливающего, успокаивающего, диуретического и слабительного средства. При гриппе и туберкулезе настой гриба помогает снизить чрезмерное потоотделение. При повышенной функции щитовидной железы (гипертиреоз) настои агарикуса помогают устранить повышенную возбудимость, тахикардию и другие симптомы тиреотоксикоза.

Отвар агарикуса – отличное средство для улучшения микрофлоры кишечника при дисбактериозе и после антигельминтного лечения.

Отвар для приема внутрь: 1 столовую ложку без верха измельченного сырья залить 300 мл воды, кипятить на водяной бане 5 минут, настоять полчаса, процедить. Принимать по трети стакана отвара 3-5 раз в день перед едой.

Настой агарикуса: 1 чайную ложку измельченного гриба и залить стаканом кипятка. Настоять 3 часа в термосе, процедить. Выпить весь стакан настоя мелкими глотками в течение дня между приемами пищи.

Профилактический курс составляет 1 месяц, повторять 2 раза в год. Курс лечения хронических вышеперечисленных заболеваний 3 месяца без перерыва. Перерыв 1 месяц и можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность, лактация.

Срок хранения гриба агарикуса 2 года.

гипертиреозочищение организмапохудениелишний весжировой гепатоз печенидисбактериоздиабет

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.