Сандал (амирис) эфирное масло

Страна происхождения: США

Объём  10 мл240 руб

INCI: Amyris oil

Состав: 100% натуральное эфирное масло западно-индийского сандала (амириса). Получено методом паровой дистилляции из древесины Amiris balsamifera.

История этого растения тесно связана с эпохой великих географических открытий. Как известно, Колумб не сразу осознал, что встретил на своем пути новый континент, а не страну йогов и слонов. Поэтому первые острова, к которым причалили его каравеллы после долгих странствий, были названы Вест-Индией.

На одном из них, позже получившим имя Гаити, моряки обнаружили заросли необычного кустарника. Его смолистый запах очень напоминал аромат индийского сандала. По-видимому, среди мореплавателей не было ученого ботаника, поэтому амирис с тех пор стали называть западно-индийским сандалом.

Сегодня картина с родовой линией амириса полностью прояснилась. Это растение относится к обширному семейству рутовых, то есть является близким родственником апельсинного и лимонного деревьев. Его древесина насыщена ценным эфирным маслом, которое широко используется в косметологии и ароматерапии.

Эфирное масло сандала (амириса) обладает приятным ванильным ароматом со смолисто-древесной ноткой, напоминающей запах кедровой хвои.

Биологический состав и свойства

Основу эфирного масла сандала (амириса) составляют сесквитерпены — валерианол, кадинол, кадинен и кариофиллен. Они обладают мощным антибактериальным и противовоспалительным действием.

Поэтому эфирное масло западно-индийского сандала (амириса) оказывает благотворное действие на кожу. Оно снимает воспалительные процессы, уничтожает болезнетворные инфекции, устраняет угревую сыпь, отечность, заживляет трещинки, порезы и раны.

Купив эфирное масло амириса, вы получите отличное средство профилактики во время сезонных эпидемий гриппа. В этот опасный период на работе и в общественных местах от вирусной инфекции вас защитит аромамедальон с маслом амириса. Вечером сеанс «мобильной» ароматерапии можно дополнить паровой ингаляцией с этим же эфиром.

Хорошее отхаркивающее и анальгезирующее действие эфира амириса избавляет от боли и кашля при бронхо-легочных болезнях.

Эфирное масло сандала (амириса) – эффективный растительный спазмолитик и релаксант. Оно снижает артериальное давление и успокаивающе действует на нервную систему, снимая стрессовые нагрузки и эмоциональное перенапряжение.

Психоэмоциональное действие амириса в полной мере распространяется на деликатную область интимной жизни. Обладая отличным стимулирующим эффектом, оно повышает половое влечение, не уступая таким общепризнанным ароматам–афродизиакам, как роза, пачули, жасмин и нероли.

Смесь для эротического массажа, приготовленная с западно-индийским сандалом, отличается особым утонченным ароматом, который приятно расслабляет и освобождает скрытую чувственность. Мужчинам можно посоветовать делать массаж с чистым амирисовым маслом, а женщинам лучше подойдет букет ароматов, в котором амирис дополняется цветочными или цитрусовыми эфирными маслами.

Косметическое использование

Эфирное масло сандала (амириса) является универсальным средством для здоровья и бодрости кожи. Оно прекрасно увлажняет, снимает шелушение и зуд при сухой коже, а жирную подсушивает, устраняя воспаление и сужая поры.

Этот эфир очень полезен для зрелой и усталой кожи, поскольку обладает отличным регенерирующим действием и замедляет процесс старения. Поэтому не забудьте добавить его в домашний крем, тоник или лосьон. При регулярном использовании амириса кожа становится моложе, свежее и на ней заметно уменьшится количество морщинок.

Благотворно воздействие амириса и на состояние волос, поскольку его активные компоненты хорошо устраняют ломкость, перхоть и жирный блеск.

Используя эфирное масло сандала (амириса) для приготовления косметики, массажных кремов и лосьонов, обязательно примите во внимание его сочетаемость с другими ароматами. С амирисом хорошо гармонируют следующие эфирные масла: герани, лаванды, можжевельника, цитронеллы, мускатного шалфея, розы, мелиссы, иланг-иланга, жасмина, ферулы и элеми.

Тот, кто увлекается изготовлением домашней косметики или мыла, высоко оценит эфир амириса, поскольку он является одним из лучших фиксаторов аромата.

Рецепты применения эфирного масла амириса

Ингаляции

Для профилактических и лечебных сеансов используют 1-2 капли эфирного масла амириса. Продолжительность процедуры от 3 до 5 минут.

Аромалампы

Для ароматизации и дезинфекции воздуха в аромалампу добавляют 4-6 капель масла. Это количество рассчитано на 15 м² помещения. В комнате большей площади дозировку масла нужно пропорционально увеличить.

Аромамедальоны

В аромамедальон эфирное масло сандала (амириса) добавляют в количестве 2-4 капель.

Масло западно-индийского сандала (4-5 капель) можно использовать для обогащения шампуней, тоников и кремов.

Аромаванны

Чувство усталости, беспокойство и нарушение сна вам помогут устранить ванны с амирисовым маслом. Для их приготовления 5-6 капель эфира нужно добавить в 1 чайную ложку морской или поваренной соли, которая выступает в роли эмульгатора. Длительность приема ванны 20-30 минут при температуре воды + 32 — +38С.

Для повседневного ухода за кожей шеи, лица и рук готовят четырехкомпонентную ароматическую композицию. Для этого в 50 мл миндального масла добавляют 10 капель амирисового эфира, 10 капель эфирного масла лаванды и 10 капель розового дерева. Полученную масляную смесь после приема ванны или душа нужно втереть в разогретую и очищенную кожу.

Противопоказания и предостережения

Противопоказаний к применению эфирного масла сандала (амириса) не выявлено. Как и любой активный эфир, его можно применять только после индивидуальной проверки на переносимость.

Эфирное масло амириса фототоксично, поэтому препараты с ним нельзя наносить на кожу под открытым солнцем. Делать это следует минимум за 1 час до приема солнечных ванн.

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия.

Поставщик: ООО  «ТД Леко Стайл».

кашельгрипппростудаафродизиакусталость

Оставить отзыв о товаре

E-mail
Отзывы о товаре отсутствуют.