Какао-порошок сырой (органик)

Страна происхождения: Колумбия

150 руб

Какао-порошок - это перемолотые обезжиренные какао-бобы, которые остаются после холодного отжима масла какао.

Состав: какао-бобы обезжиренные измельчённые сорта Fina de Aroma.

Марка: Casa Luker, Колумбия.

При холодном прессовании в какао-бобах всё-таки остаётся некоторое количество ценного масла, а именно 12% жирности имеет сырой какао-порошок.

Какао-бобы сорта Fina de Aroma (Тринитарио), эксклюзивным производителем которых является известнейшая в мире компания Casa Luker, являются одними из наиболее ценных плодов в своей отрасли, имеют ярко-выраженный вкус и аромат настоящего шоколада. Какао-продукты (какао масло, какао тёртое и какао-порошок) Casa Luker имеют международный сертификат и всю необходимую документацию, подтверждающую происхождение и качество продуктов.

В состав какао-порошка входят тонизирующие вещества - кофеин и теобромин, а также антидепрессант - фенилэфиламин. Как известно, какао стимулирует выработку гормона радости - эндорфина, благодаря которому мы получаем от шоколадных изделий огромное удовольствие. Какао-продукты богаты флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Вобщем, настоящие качественные какао-продукты очень и очень нам полезны, будь то какао масло, какао тёртое или какао-порошок.

Порошок какао сохраняет в себе аромат и полезные свойства тёртого какао. Но он содержит гораздо меньше жира, менее калорийный, а значит более диетический.

Какао-порошок используется в многочисленных кулинарных рецептах для придания насыщенного шоколадного вкуса и аромата напиткам и десертам.

Приготовление какао-напитка

Всыпать в 1 стакан (200 мл) молока 1 чайную ложку порошка и подстаститель (сахар, мёд, стевию). Молоко можно брать как холодное, так и тёплое - по своему вкусу.

Приготовление шоколадного крема (соуса)

На 1 стакан (200 мл) 10% сливок добавить 50 граммов сливочного масла, 3-4 чайные ложки какао-порошка, подсластитель по вкусу и прогреть на водяной бане до загустения 10-15 минут. Охладить или сразу использовать для пропитки десертов (выпечки, тортов, кексов и т.п.). Охлаждённый шоколадный крем можно подавать к блинам, оладушкам, сырникам.

Шоколадное тесто

Добавляйте на 500 граммов жидкого (бисквитного или для кексов) теста 3-5 чайных ложек порошка какао. Помните, сырое тесто имеет более светлый цвет, нежели уже выпеченное.

Домашние конфеты

Смешайте 100 граммов сгущёного молока (или мёда) и 2 чайные ложки порошка какао, добавьте любимые дроблёные орехи (грецкие, кедровые, пекан, фундук или смесь орехов), вымешивайте массу, пока она не достигнет нужной консистенции. Масса должна получиться густой, но не крошиться, чтобы из неё можно было скатать шарики - конфеты. Сформируйте плотные шарики и обваляйте в какао-порошке. Охладите.

Домашнее шоколадное мороженое

5 желтков от перепелиных яиц взбейте с 3-4 столовыми ложками сахара, добавьте ванильный сахар и какао-порошок 3-4 чайные ложки. Влейте 400 мл 10% сливок, ещё раз взбейте - и можно загружать в мороженицу.

Пищевая ценность в 100 г:

Белки 21 г

Жиры 12 г

Углеводы 45 г

Клетчатка 35 г

Калорийность 417 кКал

Срок годности 24 месяца с даты изготовления. Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 С.

ТУ 10.82.13-020-0177188917-2016

сосудысердцеулучшение работы мозгаистощениестрессдепрессия

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.