Виноградное масло пищевое, нерафинированное

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

350 руб
Grape seed oil

Источник Омега-6 и Омега-9 жирных кислот, флавоноидов, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, энзимов, витаминов А, Е, В, С, железа, калия, кальция.

Виноградное масло оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, нормализует липидный обмен, очищает сосуды и укрепляет сердце, препятствует развитию варикоза и тромбофлебита, улучшает зрение, функционирование нервной, эндокринной и репродуктивной систем, способствует эффективному очищению организма от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Рекомендуется добавлять в салаты, каши, тесто и другие блюда. Допускается использовать для жарки/фритюра.

Состав: масло 100% натуральное из виноградных косточек нерафинированное, первого холодного отжима.

Зададим себе простой вопрос: какие растительные масла мы регулярно употребляем в пищу? Ответ нетрудно предугадать. Абсолютное большинство домашних кулинаров пользуются подсолнечным маслом. Тем самым мы обедняем свой рацион, лишая организм жизненных сил, скрытых в других натуральных продуктах.

Лучшим дополнением нашего меню может стать масло, получаемое из виноградных косточек. Это уникальное вещество, которое по-праву можно назвать не только пищей, но и отличным лекарством. Без аптек и докторов, ежедневно добавляя его в свои любимые блюда, мы станем бодрее, моложе и выносливее. Давайте поближе познакомимся с биологическим составом виноградного масла и оценим его пользу.

Виноградное масло

Прежде, чем заглянуть в кладовую пищевых и лекарственных свойств этого диетического продукта, скажем несколько слов о способах его производства. Их всего два: холодное прессование и горячая экстракция.

Первая технология сохраняет в виноградном масле максимальное количество витаминов и биологически активных веществ. Горячая экстракция даёт больший выход продукта, но часть его ценных свойств при этом теряется.

Биологический состав и пищевая ценность виноградного масла

Масло виноградных косточек содержит сбалансированный набор необходимых для здоровья витаминов: А, Е, В12, B1, B3, B2, B9, В6 и С.

В нём содержатся минералы и микроэлементы, без которых наш организм не может нормально функционировать. Это кальций, железо, натрий и калий. Их дополняет сложный биокомплекс, состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, фитостеролов, дубильных веществ, фитонцидов, хлорофилла, флавоноидов и энзимов.

По вкусовым качествам и пищевой ценности виноградное масло превосходит подсолнечное, соевое и кукурузное. Его нежный, слегка пряный вкус с приятным ореховым ароматом вносит интригующую нотку в рецепты домашних салатов, соусов, майонезов, рыбных и мясных блюд.

Высокая концентрация олеиновой кислоты делает виноградное масло стойким к сильному нагреву. Поэтому на нём отлично жарится мясо и рыба, тушатся овощи и готовится картофель во фритюре.

Это оптимальный ингредиент для приготовления фондю, масляных экстрактов из пряновкусовых растений и чеснока, а также фирменный компонент маринадов и домашней консервации.

Добавив несколько капель масла виноградных косточек в сдобную выпечку, вы придадите ей неповторимый аромат. Крупяные каши, картофельное пюре и другие повседневные блюда, сдобренные этим маслом, приятно преображают свой привычный вкус.

Лечебно-профилактическое применение виноградного масла

Жирные кислоты виноградного масла: Олеиновая (Омега-9) и линолевая (Омега-6), обладают иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Они улучшают работу сердца, способствуют полноценному функционированию кровеносных сосудов, эндокринной и нервной систем, освобождая наш организм от токсичного балласта.

Витамины Е и А, действуя совместно с флавоноидами, придают виноградному маслу высокую антиоксидантную активность. По уровню нейтрализации свободных радикалов, главных виновников воспалений, онкологии и раннего старения, оно в 20 раз сильнее витамина С.

Этот растительный продукт в наши дни активно применяется как вспомогательное средство для устранения таких гормонозависимых опухолей, как рак молочной железы и рак яичников.

Уникальный антиоксидант резвератрол, содержащийся в масле виноградных косточек, обладает мощным противотромбическим, противовоспалительным и антисклеротическим действием. По своим биологическим свойствам он имеет много общего с эстрадиолом – женским гормоном.

Резвератрол виноградного масла выполняет в нашем организме множество важных задач. Он укрепляет кровеносные сосуды, нормализует гормональный баланс, снижает риск развития болезни Паркинсона, препятствует ожирению и улучшает работу печени.

Употребляя виноградное масло в пищу, мы заботимся о здоровье своей кожи. Резвератрол необходим ей для синтеза коллагена, придающего эластичность и упругость.

Высокая концентрация хлорофилла делает масло виноградных косточек отличным средством для заживления поврежденных слизистых оболочек и кожного покрова. Кроме этого, хлорофилл предупреждает образование камней в мочевом пузыре и почках, препятствует атеросклерозу и улучшает работу эндокринной системы.

Употребление виноградного масла в пищу рекомендуется при лечении гастрита, язвы желудка, эзофагита, гастродуоденита, колита и энтероколита.

Гепатопротекторное действие этого ценного пищевого продукта следует использовать для профилактики и в период лечения гепатита, холецистита и алкогольного поражения печени.

Виноградное масло можно по-праву назвать живительным бальзамом для сердца и сосудов. Это отличное профилактическое средство и хороший вспомогательный препарат для лечения гипертонии, сердечной недостаточности, тромбоза, атеросклероза, ишемии, инсультов и инфарктов.

Терапевтическое действие масла виноградных косточек проявляется при варикозе, куперозе, диабетический ретинопатии и геморрое.

Виноградное масло для женского здоровья

Введение в повседневный рацион виноградного масла полезно женщинам, испытывающим боли в предменструальный и климактерический периоды. Это хорошее  средство для предупреждения женского бесплодия, снижения риска развития гормонозависимых и инфекционно-воспалительных заболеваний.

Масло виноградных косточек приносит большую пользу кормящим мамам, способствуя увеличению количества и качества грудного молока.

Виноградное масло для мужского здоровья

Биокомплекс веществ масла виноградных косточек способствует росту потенции, нормализует процесс сперматогенеза и улучшает состояние предстательной железы.

Поэтому всем мужчинам нужно взять его на вооружение как важную пищевую добавку против бесплодия, аденомы предстательной железы, простатита и рака простаты.

Рекомендации по пищевому и лечебно-профилактическому использованию

Методика кулинарного использования очень простая: замена виноградным маслом аналогичного количества других растительных масел, используемых для приготовления пищи.

В лечебно-профилактических целях его рекомендуется принимать до еды по 1 столовой ложке 1-2 раза в день.

Противопоказания и предостережения

Единственным препятствием к употреблению виноградного масла в пищу является индивидуальная непереносимость.

Калорийность на 100 г продукта 899 Ккал.

гепатитварикозиммунитеточищение сосудовочищение организмазрение

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.