Чтобы сделать покупку
добавьте товары в корзину!

Корзина пуста

Ель эфирное масло

Производство: Россия
Объём  10 мл   140 руб
Есть в наличии!
Количество    Купить

или отложить на потом

INCI: Picea abies Oil

Состав: 100% натуральное эфирное масло ели. Получено методом паровой дистилляции из хвои Picea abies.

Эфирное масло ели: свойства, влияние на организм, применение в косметологии

Всем нам ель знакома с детства. Это символ Нового Года, праздника, домашнего уюта. Но данное дерево обладает большими целебными свойствами, а эфирное масло ели способно оказывать на организм сильное воздействие. Еще древние славяне использовали данный компонент, чтобы излечивать заболевания, а женщины применяли ель в косметических средствах.

Смола елки применялась славянами, позже применение дошло до римлян. Использовали ее для заживления ран, устранения проблем с дыхательными путями, а также, как сильное иммунное средство.

Женщины же нашли применение этого дерева в косметике, делая «волшебные» отвары, которые омолаживали кожу, очищали поры, и делали руки более мягкими, особенно, после грубой работы.

Уникальное дерево – ель

Само же дерево – это уникальное явление природы. Оно вечнозеленое, фактически не стареет, и может жить до 500 лет. Высота ствола может достигать 50 метров, а хвоя сохраняется до 15 лет, после чего, происходит обновление.

Как старые, так и молодые иголки обладают уникальными свойствами. Также применяется и целебная смола дерева.

Вообще ель считается очень музыкальным деревом. Из нее делаются скрипки, которые дают отличный звук. Сам Страдивари работал именно с таким деревом, создавая свои шедевры.

Символ ели имеет сакральное значение. Это дерево символизирует новое рождение, жизнь, перемены в лучшую сторону. Чтобы принести силам природы дары, раз в год наряжали ель яблоками, фруктами, варёными яйцами, чтобы получить богатый урожай. Считалось, что это время перевоплощения, зарождения нового. Вероятно, именно от этих традиций пришло празднование Нового Года, и традиция наряжать елку дома.

Применение ели в народной медицине известно ещё с давних времен. И первые, кто начали использовать свойства этого дерева – древние славяне, проживающие на нынешней территории Сибири. Отварами лечили цингу, туберкулез и другие бронхо-лёгочные заболевания, заживляли раны. Сегодня же развитие науки позволило создать уникальные препараты на основе масла ели, и открыть новые свойства этого компонента.

Химический состав эфирного масла ели

В эфирное масло ели входит множество компонентов, которые оказывают влияние на организм человека, как внутри, так и внешне. Поэтому применяется оно не только в медицинских целях, но и в косметологии. Вот, что входит в основной состав компонента:

  • - Камфен, фелландрен, лимонен, оказывающие противовоспалительные и отхаркивающие свойства.
  • - Камфора, дающая приятный аромат, а также положительное воздействие на легочную систему и восстановление дыхательных путей.
  • - Борнеол, борнилацетат, кадинен, сантен, оказывающие мочегонное, желчегонное, а также заживляющее воздействие.
  • - Большой витаминный комплекс, среди которых витамины В, С, Е, РР, К и прочие.
  • - Микроэлементы, позволяющие получить организму необходимое количество питательных веществ.

Благодаря такому составу, эфирное масло ели способно справляться со множеством заболеваний, и оказывать сильное косметическое воздействие.

Полезные свойства эфирного масла ели и влияние на организм человека

Эфирное масло ели имеет массу полезных свойств, и оказывает сильное воздействие на организм. При правильном применении, можно избавиться даже от сложных заболеваний, вроде туберкулеза. Вот, какие свойства оказывает данный компонент:

  1. - Оно является сильным противовоспалительным средством, а также оказывает антибактериальный эффект. Поэтому часто применяется в лекарственных препаратах от ран, синяков, ссадин.
  2. - Наиболее эффективно ее применение при заболеваниях системы легких и дыхательных путей. Помогает даже при хронических и затяжных бронхитах, пневмонии, а также при туберкулезе.
  3. - Улучшает защиту организма, оказывая иммуномодулирующее воздействие.
  4. - Помогает при умственных и физических переутомлениях.
  5. - Эффективно при выпадении волос, а также в лечении кожных заболеваний.
  6. - Эфирное масло ели является отличным профилактическим средством при простуде и гриппе.
  7. - Благодаря своим свойствам, способно очищать кровь и печень, является хорошим мочегонным и желчегонным препаратом.

Это далеко не все медицинские свойства масла ели. Данный компонент применяется во множестве препаратов, и способен справляться с разными заболеваниями. Кроме того, применения эфирного масла ели актуально не только в народной, но и в официальной медицине.

И все же, оно оказывает сильное воздействие не только на внутреннюю систему организма, но и на внешнюю. Поэтому применение этого компонента в косметологии также популярно.

Применение эфирного масла ели в косметологии

Косметологи любят использовать эфирное масло ели в различных масках. Ведь небольшое количество компонента позволяет существенно улучшить состояние кожи. Вот, какие свойства данный препарат оказывает на наше тело:

  • - Способен легко омолаживать кожу, так как разглаживает морщинки, и усиливает барьерные функции.
  • - Масло делает кожу упругой и эластичной, причем, независимо от типа кожи. Его можно применять как на жирной, так и сухой, проблемной или полностью здоровой.
  • - Будьте готовы к тому, что кожа моментально станет блестящей и сияющей. Многие женщины добиваются этого эффекта годами, применяя дорогостоящие косметические препараты. Стоит использовать эфирное масло ели в косметологии, и такой эффект появится уже через несколько недель.
  • - Снимает напряжение, усталость и депрессию, расслабляя мышцы лица. Особенно это важно для тех, кто работает с мимикой, например, актёры, или выступающие на публике.
  • - Хорошо воздействует и на кожу головы, а также волосы. Моментально уходит перхоть, стоит несколько раз применить масло при мытье головы, как проблема исчезнет. Жирные волосы тоже перестанут быть проблемой, а если волосы сухие и ломкие, то эфирное масло должно обязательно стоять рядом с шампунем.

Применение масла ели в косметологии позволяет создавать натуральные омолаживающие препараты. Вы можете использовать его в чистом виде, или же создавать простые масочки, на основе готовых кремов, масел или косметической глины. Поэтому смело используйте эфирное масло ели, чтобы омолодить организм, избавиться от проблем с кожей и волосами, а также оздоровиться.

Дозировки при использовании эфирного масла ели:

В составе косметических средств: 10 капель на 100 грамм основы (масло, крем несмываемые) или 15-20 капель на 100 грамм смываемой основы (гель для  душа, мыло, средства для умывания);

Растирки груди при кашле, простуде, суставов при ревматизме: 5-7 капель эфирного масла ели на 10 мл базового растительного масла;

Спиртовой раствор: 10 капель на 10 мл чистого этилового спирта (используется для бани и сауны; для растирок ног при повышенной потливости; разведённый водой 1:10 в качестве освежителя и обеззараживателя воздуха в помещении с помощью распылителя; 10 мл для ванн при простуде, гриппе и ревматизме (на полную ванну 200 л);

Компрессы и примочки на травмированную область при травмах, ушибах: 4-5 капель, разбавив в 10 мл базового растительного масла;

В бане и сауне: 5-7 капель на сеанс;

Горячие ингаляции: 1-2 капли накапать в горячую воду, дышать над паром, длительность процедуры 4-6 минут.

Аромамедальоны: 1-2 капли;

Аромалампы: 3-7 капель на комнату 15 квадратных метров;

Внутреннее применение:

- 2-3 капли эфирного масла с травяным чаем 2 раза в день. Оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, антисептическое и противомикробное действие, уменьшает потоотделение. Применяется при кашле, бронхите, астме, воспалении лёгких, насморке, гриппе, болях в облатси печени и кишечных коликах, инфекциях мочеполовой системы.

- 1 капля с мёдом 2 раза в день. Показания те же.

Аромат эфирного масла ели довольно сильный, смолисто-хвойный, свежий, слегка горьковатый.

Эфирное масло ели хорошо сочетается с другими комплиментарными эфирными маслами: апельсин, бергамот, мандарин, петитгрейн, вербена, роза, розовое дерево, бигардия, иланг-иланг, пихта, сосна, чайное дерево, мелисса.

Эфирное масло ели - противопоказания и предостережения

Не использовать при беременности и склонности к различным видам аллергии. Не применять внутрь при тяжёлых заболеваниях почек. С осторожностью применять как внутрь, так и наружно при экземе, нейродермите и псориазе. Не использовать масло в чистом виде!

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Товар сертифицирован (сертификат соответствиядекларация о соответствии).

Показать все товары по запросу грипп, простуда, очищение кожи, комедоны, омолаживающие средства, кашель
Хвойный экстракт (водный густой)
250 руб

Хвойный экстракт (водный густой)

Концентрат фитонцидов и смол, витаминов и микроэлементов. Для приёма внутрь и ванн.

Вес  100 мл
Жидкое мыло "Хвойное с живицей" 300 мл
310 руб

Жидкое мыло "Хвойное с живицей" 300 мл

Живица кедра способствует регенерации, оздоравливает. Хвойный аромат!

Объём  300 мл
Сосновой хвои и почек гидролат
180 руб

Сосновой хвои и почек гидролат

Для полоскания полости рта при воспалении дёсен, ингаляций при кашле, масок при угревой сыпи, фурункулёзе.

Объём  100 мл (стандарт)
Соль Баскунчак йодобромная
250 руб

Соль Баскунчак йодобромная

Для лечебных ванн при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, артритах, в.с. дистонии.

Вес 500 г
№153 Потогонный фиточай для бани
200 руб

№153 Потогонный фиточай для бани

Способствует эффективному выводу шлаков и токсинов на клеточном уровне.

Вес  100 г
№145 Фиточай "Восточный"
200 руб

№145 Фиточай "Восточный"

Чай с цветами гибискуса ускоряет обмен веществ, контролирует аппетит, способствует снижению веса.

Вес  100 г
Пожалуйста, оставьте Ваш отзыв:
Ваше имя
E-mail
Ваше сообщение
Показать другое число
Контрольное число*

Каталог товаров