Лаванда узколистная эфирное масло

Страна происхождения: Болгария

Объём  10 мл420 руб

INCI: Lavender oil

Состав: натуральное эфирное масло лаванды узколистной. Получено методом паровой дистилляции из цветов Lavandula angustofolia.

Эта роскошная средиземноморская гостья давно прижилась на нашей земле и уже сотни лет лечит человеческие недуги. Целебные свойства лаванды были замечены еще в древнем Риме, где ее использовали в гигиенических и косметических целях. Из цветов лаванды изготавливают эфирное масло – одно из лучших средств ароматерапии и непременный компонент парфюмерных композиций.

Эфирное масло лаванды свойства

Мягкое успокаивающее действие цветов лаванды травники используют для лечения неврастении, мигрени, нарушений сна и снятия нервного напряжения. Лаванда обладает спазмолитическим действием, поэтому препараты на ее основе используются в терапии спазмов кишечника и для снятия болей в желудке. Эфирные масла, содержащиеся в цветах этого растения, – прекрасное средство для улучшения аппетита и борьбы с простудой.

Аромат лаванды балансирует эмоции, повышает концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Этот поистине божественных запах помогает справиться со стрессом и депрессией, укротить раздражительность, устранить меланхолию, минимизировать истерические реакции и преодолеть чувство страха. Лаванда устраняет чрезмерное перевозбуждение и негативные саморазрушительные эмоции. Борется с бессонницей. Это аромат внутренней гармонии и покоя, стабильности и равновесия ума и души. Приводит в порядок мысли, развивает абстрактный подход к конфликтным ситуациям, не позволяя обидам и отчаянию затмить разум.

Аромат лаванды идеален для медитаций и уединения. Наполняет дом спокойствием и чувством радости. Устраняет плаксивость, излечивает от зависти и агрессии.

Эфирное масло лаванды хорошо включать в расслабляющие массажные масляные смеси. Подходит взрослым и детям, случаи непереносимости крайне редки.

Эфирное масло лаванды применение

Н 100 мл жидкого базового масла (рисовых отрубей, сладкого миндаля, абрикосовых или персиковых косточек) необходимо добавить 15-20 капель эфирного масла лаванды.

Лавандовое масло может использоваться для ухода за любым типом кожи. Это одно из лучших средств при угревой сыпи, т.к. оно прекрасно дезинфицирует воспаления и одновременно балансирует выработку кожного сала (себума). Помимо этого, оно способствует заживлению ран и повреждений, восстанавливает кожный покров, избавляет от угревых шрамов. Натуральное эфирное масло лаванды очищает кожу от токсинов. Признана отличным антиоксидантом.

Существует также практика применения масла лаванды в средствах от облысения в сочетании с эфирным маслом бей. За базовую основу лучше всего взять смесь из масел жожоба, кокоса, касторки и бабассу, в равных пропорциях. На 100 граммов смеси добавить по 10 капель эфирных масел лаванды и бея, использовать в качестве маски для втирания в кожу головы за полчаса-час до мытья.

Эфирное масло лаванды - прекрасное средство для дезодорирования воздуха в помещениях и борьбы с молью. Достаточно капнуть несколько капель эфирного масла лаванды на кусочек ткани и поместить в шкаф. Для дезодорации воздуха использовать в аромалампе из расчета 5-7 капель на 10  м² етров помещения.

Эфирное масло лаванды противопоказания и особые указания

Не применять при гипотонии. Эфирное масло лаванды не фототоксично. Аллергические реакции крайне редки. Не применять масло в первой половине беременности и в первые недели после аборта. С осторожностью применять масло при болезнях крови и малокровии (только после консультации с врачом-ароматерапевтом).

Хранить в тёмном, прохладном, недоступном для детей месте. Срок хранения 3 года. Не применять в чистом виде!

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Товар сертифицирован (сертификат соответствиядекларация о соответствии).

расслабляющий массажбессонницауспокоительные средстванервы

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.