Мака семена отборные

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

80 руб

Высший сорт. Отборные, очень ароматные маковые семена. Прекрасная добавка в выпечку, домашние козинаки, конфеты.

Отличные вкусовые и питательные качества семян мака заслужили всеобщее признание и любовь. Сегодня их можно встретить в рецептах изысканных кондитерских изделий и домашней выпечки.

Биологический состав и лекарственное применение семян мака

В семенах мака содержится мощный витаминно-минеральный комплекс, благотворно влияющий на наше здоровье:

- никотиновая кислота повышает энергетический потенциал организма;

- витамины-антиоксиданты Е, А, С и Д укрепляют иммунитет, устраняют воспаления и замедляют старение;

- кобальт улучшает работу поджелудочной железы;

- медь укрепляет нервную систему и нормализует процесс кроветворения;

- кальций и фосфор укрепляют костную ткань;

- калий стабилизирует кровяное давление и регулирует сердечный ритм;

- железо – важнейшая часть гемоглобина, отвечающего за кислородный внутриклеточный обмен;

- сера очищает кровь от токсинов и необходима для синтеза коллагена, здоровья печени и мышц;

- цинк нужен для воспроизводства лейкоцитов – основы нашего иммунитета.

Благодаря наличию морфина, маковые семена используют для борьбы с головной болью, и бессонницей. Добавляя этот вкусный продукт в повседневные блюда, можно не опасаться за свой иммунитет. Биоформула растения содержит всё необходимое для борьбы с вредоносными микроорганизмами.

Благодаря высокому содержанию калия маковые семена снижают артериальное давление, улучшают состав крови и предотвращают тромбоз. Тот, кто регулярно сдабривает свои кушанья семенами или маслом мака может не опасаться атеросклероза, главного провокатора инсультов и инфарктов.

Семена мака предохраняют глазную сетчатку от болезней и возрастных изменений, сохраняя остроту зрения на долгие годы. Еще одно ценное качество этого продукта – защита организма от развития сахарного диабета. Маковое семя богато цинком, дефицит которого приводит к сбоям в работе поджелудочной железы.

Насыщенность макового семени кальцием исключительно важна для здоровья костей и зубов. С возрастом содержание этого минерала в организме падает, вызывая остеопороз, панкреатит и другие опасные болезни. Лакомясь дарами мака и приправляя им свои кушанья, мы устраняем эти проблемы задолго до их появления.

Водный настой семян мака полезен для пищеварения. Он улучшает работу кишечника и снимает спазмы.

Витамины и минералы, входящие в состав маковых семян положительно влияют на нервную систему. Они помогают быстрее преодолеть стресс, предотвращают психические расстройства и улучшают настроение. Суммирующий результат их действия – крепкое эмоциональное здоровье.

От бессонницы можно избавиться, используя простой рецепт: 5-10 граммов маковых семян (1-2 чайных ложки) залить 1 стаканом кипятка. Настаивать до охлаждения и процедить. Пьют полученный настой по четверти стакана перед сном (можно добавить немного мёда). 

Растертые в порошок семена мака (1 чайная ложка), смешанные с теплым молоком (50 мл), смягчают простудный кашель и устраняют грудную боль.

При геморрое и тяжелом воспалении легких их растирают и перемешивают с водой. Полученное средство принимают по ½ стакана 3 раза в день.

При болях, вызванными спазмами желчных протоков и воспалением печени используют смесь растертых маковых семян с медом. Ее едят по 1 десертной ложке трижды в течение дня.

Не многие знают о хороших глистогонных свойствах этого растения. Для лечения используют 3 грамма порошка из сухих семян, запивая его половиной стакана теплой воды (3-4 раза в день).

При воспалении легких можно рассчитывать на скорую помощь мака. Для лечения 1 столовую ложку семян перетирают в кофемолке и смешивают с 1/2 стакана теплой воды до получения однородной массы. Средство принимают 3-4 раза в день. Этот же рецепт можно использовать для устранения болевых ощущений при геморрое.

Маковый настой полезен при гастрите: 10 граммов семян (1 десертная ложка) заливают 1 стаканом горячей воды. Перемешав, настаивают в течение 15 минут. Принимают по 1 столовой ложке трижды в день.

Кулинарное применение семян мака

Кондитеры высоко ценят маковое семя за легкий пряный вкус с ореховой ноткой и отличные питательные качества.

Самый простой способ использования маковых семян – начинка для выпечки. Для этого их перетирают в кофемолке вместе с сахаром, после чего вливают в полученную смесь немного горячего молока.

Кроме штруделей, пирожных, тортов, булочек и пирожков, маковое семя используют для придания изысканного вкуса разнообразным соусам и грибным блюдам.
Советуем вам взять на вооружение интересный рецепт итальянцев, которые посыпают спагетти семенами мака, поджаренными на масле.

Оригинальная кулинарная находка - использование мака в качестве панировки отварного картофеля, обжариваемого на сковороде.
Добавление семян мака в йогурты и другие кисломолочные продукты повышает их питательную ценность и улучшает вкус.

Предпочтительнее всего использовать семена мака без тепловой обработки, делая на их основе домашние конфеты, добавляя в каши, мюсли и козинаки.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 17,5 г, жиры 47,5 г, углеводы 14,5 г, калорийность 556 Ккал.

Семена упакованы в надёжную вакуумную упаковку. Вакуумная упаковка позволяет надолго сохранить естественную влажность семян, их полноценный вкус и аромат. А также помогает отлично переносить хранение, транспортировку и пересылку.

Срок годности 3 года с даты изготовления. Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25 С.

После вскрытия вакуумной упаковки рекомендуется употребить продукт в течение 6 месяцев.

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код
Отзывы о товаре отсутствуют.