Семечки подсолнечника очищенные

45 руб

Семечки подсолнечника сочетают в себе три важных свойства: великолепный вкус, огромную пользу для организма человека и ценовую доступность.

Подсолнечник – это наше, родное, выращенное буквально по соседству с нашим домом великолепное лакомство, которое так любят и взрослые, и дети.

Семечки подсолнуха – это уникальный пищевой продукт, который используется с давних времён. В наше время из него делают всем известное подсолнечное масло, которое мы используем в кулинарии. Благодаря своей питательной ценности, семена подсолнечника превосходят мясо и яйца, усваиваются организмом очень легко. В их составе масса полезных компонентов, витаминов и минералов, а также высококачественные белки, полиненасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства семечек подсолнуха

Семечки подсолнуха обладают рядом полезных свойств, которые благоприятно отражаются на здоровье человека. Вот основные из них:

- семечки содержат в себе растительные жиры, которые понижают уровень холестерина в крови, а также замедляют процесс старения клеток.

- они являются профилактирующим средством от множества болезней, в частности, от инфаркта, атеросклероза, инфекционных заболеваний, кожных болезней.

- помогают скорее зажить переломам костей.

- являются прекрасным источником магния. Для сравнения, в ржаном хлебе, который считается одним из богатейших продуктов, содержащих магний, его доля приходится 300мг на 100г веса. Но в семечках подсолнуха на такой же вес магния в 6 раз больше.

- снимают стрессы и успокаивают нервную систему.

Семечки подсолнечника – как употреблять

- проще всего кушать очищенные сырые семечки. Можно также слегка их обжарить на сухой сковороде.

- семечки можно использовать для изготовления полезных домашних козинаков. Можно сделать козинаки только из одних семечек подсолнечника, а можно добавить к ним другие ингредиенты. Например, разные орехи и сухофрукты.

- добавлять горсточку семечек к мюсли или при изготовлении домашней гранолы;

- сделать медовый десерт, просто смешав семечки с любимым мёдом;

- добавлять семечки подсолнечника при изготовлении домашних конфет и шоколада;

- добавлять их в конце варки утренней овсяной (или другой по вкусу) каши;

Семечки подсолнечника противопоказания

Иногда встречается аллергия на подсолнечник, в таком случае семечки к употреблению противопоказаны. Следует воздержаться также от поедания семечек подсолнечника при воспалённом горле (ангине, тонзиллите).

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта:

Белки 20,7 г, жиры 52,9 г, углеводы 10,5 г, калорийность 578 Ккал.

Оставить отзыв о товаре

Показать другой код

Отзывы покупателей

  • семечки очень хорошего качества. Без зааха и вкуса прогорклости.

    05.11.2017