Иван-чай "С ягодами годжи и стевией" в фильтр-пакетах

Изготовитель: ТМ "Мариславна" (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Вес  30 ф/п по 2 г
Цена: 280 руб
Наличие: Есть в наличии

Оригинальный, сладкий чай для улучшения мозговой деятельности и настроения.

Состав: лист кипрея ферментированный, ягоды годжи, лист стевии.

Иван-чай (или Копорский чай) - традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев кипрея, собранных в период цветения.

Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:

- листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

- далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

- повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

- убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Ферментация кипрея - это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.

Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.

Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.

Ягоды Годжи – источник германия, ценных аминокислот и полисахаридов. Мощный антиоксидант, стимулятор иммунной системы, адаптоген.

Стевия – уникальное растение с естественным сладким вкусом. Улучшает работу поджелудочной железы, снижает уровень глюкозы в крови, препятствует развитию диабета и ожирения.

Приготовление: 1-2 пакетика чая заварить 1 стаканом (200 мл) кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи.

Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности и лактации чай употреблять можно. Детям такой чай рекомендуется употреблять с 4-5 лет.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.

нарушение обмена веществиммунитетулучшение работы мозга
Оставить отзыв
Отзывы покупателей
03.05.2018 Юлия
Иван-чай

Меня впечатлил этот вкус. Даже не ожидала что стевия такая сладенькая, а сочетание с кипреем - просто бомбическое. Я стараюсь минимизировать в своём рационе потребление рафинированного сахара, но иногда хочется сладкого горячего напитка (мёд в горячее не рекомендуется) - и стевия меня прям выручила. Классный чай!