Анис эфирное масло

Страна происхождения: Испания

Объём  10 мл
Цена: 280 руб
Наличие: Есть в наличии

INCI: Star Aniseed Oil

Состав: 100% натуральное эфирное масло аниса звездчатого (бадьяна). Получено методом паровой дистилляции из семян Illicium verum.

Что на Древнем Востоке ценили выше золота? Дороже благородного металла в тех далеких краях были пряности. Любовь жителей южных стран к ароматным приправам объясняется не только утонченным гастрономическим вкусом, но и заботой о своем здоровье. Все пряные растения обладают антибактериальным действием. Они возбуждают аппетит и уничтожают болезнетворных микробов, которые активно размножаются в жарком климате.

В почётном списке лечебных пряностей звездчатый анис (бадьян) находится с незапамятных времён. Блюда с ним подавали к столу фараонов и римских патрициев, греческих царей и китайских императоров.

Освежающий аромат бадьяна, сконцентрированный в эфирном масле, радует и лечит людей до сегодняшнего дня. С этим целебным эликсиром, обладающим благотворным действием на организм человека, нужно познакомиться поближе.

Биологический состав и лекарственные свойства эфирного масла аниса

Главная ценность эфирного масла аниса звездчатого – фенол анетол. Именно он придает бадьяну его «фирменный» сладковатый аромат свежести. С медицинской точки зрения анетол высоко ценится за способность устранять спазм бронхов и облегчать астматические приступы.

Шикимовая кислота – еще один ключевой компонент масла, получаемого из семян звездчатого аниса. Она обладает мощным антибактериальным и антивирусным действием, успешно борется с ангиной и штаммами гриппа. В период межсезонья, когда возрастает количество простудных заболеваний, держите эфирное масло бадьяна наготове как надёжное средство профилактики.

Обладая отхаркивающим действием, оно помогает при сухом кашле и бронхите, снимает жар и восстанавливает осипший голос.

В состав масла звездчатого аниса входят терпены, обладающие антиоксидантным действием (дипентен, лимонен, пинен, терпинеол, фелландрен). Они укрепляют иммунитет и защищают от разрушительного действия свободных радикалов. Лечебные свойства эфира бадьяна усиливают дубильные вещества, органические кислоты и минеральные соли.

Сердце благодарно откликается на действие этого аромата. Он устраняет тахикардию и проявляет кардиостимулирующее действие.

Болеутоляющий эффект масла из семян бадьяна проявляется при лечении ревматизма и суставных заболеваний.

Расшатанные нервы – еще одна область приложения целебной силы бадьянового масла. Добавляя его в ванны и ароматизируя воздух в помещении, вы избавитесь от раздражительности, беспокойства и бессонницы.

Эфирное масло звездчатого аниса полезно для женского организма. Он стимулирует выработку эстрогена, облегчает предменструальный синдром и устраняет болевые ощущения в период месячных.

Не следует забывать о том, что масло бадьяна – афродизиак, помогающий при лечении фригидности, импотенции и других расстройств половых функций женского и мужского организма.

Детям старше 6 лет бадьяновое масло приносит пользу, избавляя от плаксивости и снимая излишнюю возбудимость.

Помимо лечебного применения эфирное масло бадьяна можно успешно использовать для очистки дома от нежеланных «гостей» - комаров, тараканов, моли и пухоедов.

Косметические свойства эфирного масла аниса

Эфирное масло звездчатого аниса благотворно влияет на состояние кожи. Это одно из лучших средств для восстановления дряблого и вялого кожного покрова. Нормализуя водно-жировой баланс и улучшая липидный обмен, оно снимает отёки, делает кожу упругой и эластичной.

Антисептическое и противогрибковое действие бадьяна дает положительный эффект при лечении кожных заболеваний, а его регенерирующий потенциал необходим для заживления ожогов и ран.

Бадьяновый эфир помогает вывести веснушки и пигментные пятна. Для этого его применяют в композиции с жирными растительными маслами (пропорция 1:5).

Добавление эфира звездчатого аниса в шампуни и маски устраняет перхоть, улучшает состояние и стимулирует рост волос.

Комплиментарные анисовому маслу ароматы

Бадьяновое масло оптимально сочетается с эфирными маслами герани, петитгрейна, шалфея, лемонграсса, лаванды, розы, чёрного переца, душицы, мускатного ореха.

Рецепты применения эфирного масла звездчатого аниса

Для использования в аромалампе (против бессонницы и для релаксации) эфир бадьяна берут из расчета 3-5 капель на 15 м2 площади помещения.

Для ингаляций при бронхите, ангине, гриппе и простуде аромат звездчатого аниса берут в количестве 1-2 капель. Длительность процедуры – 3-5 минут.

Рецепт омолаживающей маски выглядит так: 2 капли эфира звездчатого аниса добавить в 1 столовую ложку жирного масла (авокадо, миндальное, кокосовое нерафинированное). Перемешав, нанести на лицо и через 20-30 минут смыть. Положительный эффект при ежедневном использовании будет заметен через 1 неделю.

Увлажняющий гель для увядающей кожи лица готовится по такой рецептуре: 60 граммов пчелиного воска растапливают на водяной бане и добавляют в него 100 мл оливкового масла. После этого в смесь вводят 200 мл геля алоэ вера, тщательно перемешивают и добавляют ¼ чайной ложки эфирного масла бадьяна. Полученный гель можно использовать для заживления царапин, трещин и других кожных повреждений. В холодильнике его можно хранить до 6 месяцев.

Эфирное масло аниса (бадьяна) - противопоказания и предостережения

Эфирное масло звездчатого аниса (бадьяна) не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания.

Перед первым применением эфира бадьяна необходимо провести тест на переносимость (нанести каплю масла на кожу запястья и проследить за ее реакцией в течение дня).

Упаковка: стеклянный флакон 10 мл с евро-капельницей и герметичной крышкой с контролем вскрытия. Срок годности 3 года с даты изготовления.

Товар сертифицирован (сертификат соответствиядекларация о соответствии).

тошнотараздражительностьбессонницаПМСастмакашель
Оставить отзыв
Отзывы о товаре отсутствуют.